Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 21:54
Фрези
я вот тоже, когда читаю, что время приготовления 20-25 мин , не понимаю, как все успевает свариться, если за это время только нагреться все успевает, еще же и притоговиться должно. Или есть какой-то секрет?
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 23:25
Ой, сидю тут рецепты собираю и в конец темы не смотрю
Пельмени сырые, заливаем холодным молоком. У меня газ, поэтому нагревается духовка быстро, все успевает приготовится, за 30 минут точно. Ну попробуйте в первый раз вытащить сначала один горшочек на пробу.
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 10:46
Фрези
В личку ящик отправила.Вот это у нас коллекция!!!!
Давай тогда их в первый пост целиком сделаю.
Сам рецепт в спойлер спрячу,чтобы не надо было все подряд читать.А название сверху будет.Пойдет?
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 12:04
Фрези, лучше, конечн, ссылками, и ссылки разделить по разделам (супы, второе, салаты, выпечка)..
Добавлено спустя 50 секунд:
ссылки можно мне в личку, я в первый пост, как модер, тоже смогу вставить.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 12:32
Вот еще решила добавить из любимых:
"Экзотическая курица в кофе"
Подается такой цыпленок с рисом или свежими овощами.
Курицы — 1 шт
Кофе (можно растворимого) — 3/4 стак.
Кетчуп — 1/3 стак.
Соевого соуса — 3 ст. л.
Сок лимонна — 2 ст. л.
Столовый уксус — 2 ст. л.
Масла — 1 ст. л.
Сахара — 2 ст. л.
Курицу порезать на куски.Приготовить маринад:смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут. Положите куски цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставте мариноваться на 2 часа. У меня стоял всю ночь. Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.
“фуся” (ефросиния)
Картошка - 0.5-1 кг.
Репчатый лук - 100 гр.
Бекон (сало с прослойкой) - 150-200 гр.
Мука - 2-3 ст.ложки.
Сметана - 2-3 ст. ложки.
щепотка соли или бульонный кубик.
Очищенную и разрезанную на 4 части картошку закладываем в кипящую воду и варим, ориентировочно до 95% готовности. Картошка закладывается в кипящую воду, чтобы сохранила весь свой вкус, а не передала его отвару. В конце варки картошки можно добавить щепотку соли, по вкусу. Затем сливаем почти весь отвар, оставив на дне кастрюли 1-1,5 см жидкости. Равномерно посыпаем картошку мукой, создавая иллюзию “первого снега”, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 4-5 минут, чтобы мука “взопрела”. Затем переминаем картошку в однородную массу пюре и слегка даем остыть. Немного остывшее пюре набираем столовой ложкой и с помощью свободной руки делаем яйцевидной формы шарики, которые выкладываем на одну половину тарелки.
На вторую половину тарелки размещаем поджарку, которая готовится во время варки картошки следующим образом: Бекон (сало с прослойкой) нарезается кубиками 1-1.5 см, выкладывается на сильно разогретую сковородку и жарится почти до готовности при постоянном помешивании, чтобы не подгорел. Затем в сковородку добавляем измельченный лук, который доводится до золотистого цвета, также при постоянном помешивании, чтобы не подгорел. В прожаренную массу добавляем сметану и щепотку соли или размятый бульонный кубик (любой, по вкусу). поджарку перемешиваем не снимая сковородку с огня в течение 5 - 10 секунд. Поджарка готова. Наша “Фуся”, одно из самых вкусных блюд из картошки, готово!
Употребляется “Фуся” в горячем виде голыми руками. Рукой берем шарик, обмакиваем в поджарку и аккуратно поедаем с огромным аппетитом. После знакомства с “Фусей”, голод не наступает часов 10. На ужин можно выпить стакан кефира, вспоминая о “Фусе
Котлеты необычные
500 гр. свинины,
2 яйца,
2 ст.л. с горкой крахмала,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец.
Свинину порезать кубиками, добавить все остальное и жарить, выкладывая ложкой, как оладьи.
Вот любимое блюдо моего сына:
КАПУСТА С МЯСОМ
Нарезаем капусту крупными кусками и макаем в соус из яиц, молока, майонеза, соли и приправ.. Мясо (любое) тоже нарезаем крупными кусками и обмазываем горчицей, посыпаем солью. Выкладываем в глубокий противень и в духовку. Не могу сказать время приготовления, так как порции у меня почти всегда разные получаются
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10946
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 12:04
Что-то совсем топик вниз ушел. Пооооднимаю
У нас тут было супер-пупер блюдО
Знаете есть такие "сапожки" (макаронные изделия). Ну, вот. Закупили пакетик. И сделали: фаршированные "сапожки". Фарш обычный+лук+мелкопорезанная морковь. Все это дело в сухие "сапожки" и в кастрюльку аккуратно вложить. Воды (с грибным кубиком на ура пошло!) немного (практически вся выкипела-впиталась). Схавали за милую душу!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах