Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как бороться с драчунами и кусаками в детском саду?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 14:55     Ответить с цитатой

когда мой ребенок после садика стал щипаться -я сразу поняла что его там щипают.
и прямо, открытым текстом стала его учить - тебя щипают - щипайся в ответ (не претендую что так и надо - ребенок у меня очень спокойный, добрый и дружелюбный, я знаю, что если я его этому не научу - так все кому не лень щипаться будут).

в этой ситуации я бы посоветовала тоже куснуть этого Федю

может конечно дилетанский взгляд, но другого решения не знаю

а воспитатели по-моему руки уже умыли - раз даже мазь купили - мазать ...

Chantalle
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 8:58     Ответить с цитатой

Интересно , где была воспитательница вовремя буйства Феди? Нужно поговорить и с воспитателем, и с его родителями.

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 17:45     Ответить с цитатой

Девочки, я мама мальчика, который кусается. Поверьте, этому я его не учила и страдаю от таких укусов не меньше ваших деток :(

Воспитательные беседы не помогают. Угрозы и телесные наказания тоже :(

Вот что мне делать? Может, конечно, я не правильные слова для объяснения подбираю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Sasha*
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 18:23     Ответить с цитатой

Neck
У НАС такая же проблема!!! :aga-aga:

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 18:23     Ответить с цитатой

*Sasha*, укуси его сама. И спроси, как ему...
Фруктина, родителей кусаки надо однозначно заставить забрать ребёнка из садика.

Моего старшего сына в садике кусали за спину. Я проводил следственный эксперимент: пытался кусить его сам. Не смог! Зубы для этого надо иметь лошадинские - наружу, или челюсть- лодочкой. Такой прикус наблюдается у детей при позднем отъёме соски (гоняются они за ней из-за чувства тревожности и неуверенности). Поэтому замечания, что кусачесть - суть результат глубоких психологических проблем, возможно врождённых, которые отразятся и в более зрелом возрасте, поддерживаю однако...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Sasha*
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 18:31     Ответить с цитатой

Чукча
Этот УЖАСНЫЙ метод мы с мужем применяли на собаке (когда она нас в игре подкусывала)
Ребенка я кусать не собираюсь,тем более что он взрослых не кусает,а кусает только детей и то не всех.Производит сам какой-то отбор.

Чукча
Если мой сын будет кусаться и в садике,я его забирать от туда не буду и НИ КТО меня не заставит это сделать :aga-aga:
С челюстью и зубами у моего ребенка все в порядке))) (аж насмешили),соску он у меня вообще не сосал..............
ЧУШЬ это все!!! :haha:

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 8:46     Ответить с цитатой

Чукча
конечно все это чушь! С прикусом у нас тоже все нормально.

Мой ребенок стал деток кусать после того, как его в песочнице в укусил другой мальчик. До этого кусал только меня и только когда не мог выразить свое недовольство словами.

Забирать из садика - это не метод. На мой взгляд воспитатели и родители должны совместно объяснять ребенку как себя защищать не укусами, а другими методами.
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 10:28     Ответить с цитатой

:lol: внимательно читали? Или бросились ко клаве, затуманив взор от первых строк?
Я писал про укус за гладкую поверхность спины, а не за палец. И проблемы того ребёнка выяснял не только "теоретически"...

Отрицательная обратная связь легче задаётся болев ответом. Как больно сделаете - зависит от Вас. Я не призываю оставлять синяки или откусить кусок плоти. Порой достаточно намерения.

А словами можно уговаривать лет 5-6. :lol:

Такое поведение ребёнка свидетельствует как раз, что его логическая сфера сознания ещё слаба, чтобы контролировать программы поведения, как бы сказать-то,.. - инграммы, заложенные в эмоциональной сфере.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Фруктина
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 10:43     Ответить с цитатой

Чукча
Я очень с Вами согласна!!!
⮝ наверх ⮝

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 10:50     Ответить с цитатой

Чукча
Мы пробовали кусать в ответ, и по попе били. Не помогает. К тому же пришли к выводу, что это только укрепляет веру ребенка в то, что кусаться можно (раз родители отвечают тем же).
Поскольку я придерживаюсь мнения, что практически все конфликтные ситуации (за редким исключением) можно и нужно решать разговором, то и ребенка учу тому же. К сожалению пока результат не идеальный.
⮝ наверх ⮝

Фруктина
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 10:56     Ответить с цитатой

Neck
А сколько лет вашему ребёнку?
⮝ наверх ⮝

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 11:00     Ответить с цитатой

Фруктина
2 года 7 месяцев
⮝ наверх ⮝

*Sasha*
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 15:05     Ответить с цитатой

Чукча
читала внимательно,если учесть что я беременная,читаю бывает и пару-тройку раз :haha:
За спину тоже можно кусать не лошадинными зубами и не надо иметь особую челюсть :aga-aga: :lol:

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 22:00     Ответить с цитатой

Глупости какие пишете - лошадинные зубы, кусайте в ответ. Как можно объяснить ребенку как нельзя, делая также, тоже самое, что бить и приговаривать, что драться нехорошо. У нас в группе тоже прошла волна покусов. Кто-то один начал, потом все втянулись. Неприятно то, что каждый видит что обидели его ребенка, но не видят, что он поступает так же. Просто кто-то сильнее, кто-то слабее укусил. Одного поймали за этим занятием, а другой укусил и пошел безнаказанно. Мне летом выговаривали в течении недели, что мой ребенок укусил мальчика, успокоились только когда я показала наши укусы - 4 здоровенных синяка на руках. При этом все так удивились, потому что мой сын не пошел жаловаться и никто этого не заметил.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 0:27     Ответить с цитатой

Родителям кусак - попробуйте дома в форме кукольного театра показать ребенку небольшую сказку на тему кусания - через кукольное проигрывание быстрее доходит чем через лекции, поскольку основной вид деятельности дошкольников - игра.

Родителям покусанных: не надо все валить на воспитателей. Часть вины - да. При группе в 30 человек да еще и ясельной нужно быть сверхчеловеком, чтобы узреть каждый укус. Кроме внешних обстоятельств есть еще внутренние. Любой человек когда-то начинает сталкиваться с враждебностью, агрессией и иным негативом. Задача родителей - обучить противостоять такому негативу ребенка. Способы противостояния - выбор родителей, главное чтобы они были органичны для ситуации и адекватны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Перейти: