Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Гороскоп зачатия и беременности
Размер овулирующего фолликула
Доминантный фолликул

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 10:44     Ответить с цитатой

ola74 писал(а):
из-за чего во время овуляции то все хорошо,то киста вместо желтого тела?

Нууу... эта... из-за плотной капсулы яичников, из-за отсутствия пика ЛГ, из-за поликистоза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ola74
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 11:28     Ответить с цитатой

София писал(а):
ola74 писал(а):

Нууу... эта... из-за плотной капсулы яичников, из-за отсутствия пика ЛГ, из-за поликистоза.

А плотная капсула и поликистоз на лапароскопии диагностируетя?
У меня только спайки рассекли и трубы восстановили.
И как выявить пик ЛГ(вернее его наличие или отсутствие)?По-моему
это тоже сложно.

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 21:32     Ответить с цитатой

ola74 писал(а):
София писал(а):
ola74 писал(а):

А плотная капсула и поликистоз на лапароскопии диагностируетя?
У меня только спайки рассекли и трубы восстановили.
И как выявить пик ЛГ(вернее его наличие или отсутствие)?По-моему
это тоже сложно.

Диагностируется.
Мне после лапары сказали "яичники хорошие", но тем не менее изредка я после О чувствую тянущие или распирающие "боли" и с одной стороны - ну явно киста. Хотя, иной раз думала киста, а по УЗИ ЖТ показывает, т.е. и оно даёт такие боли.
Вот и думай чего хошь. Скорее всего могут быть такие состояния яичников, гормонов и пр. факторов, которые дают каждый цикл новый результат. То тянет ЖТ, то не тянет, то киста, то всё нормуль.
Отсутствие постоянства - тоже в некотором роде стабильность :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

п.с. Пик ЛГ показывают тесты на О. Можно конечно и анализы на ЛГ посдавать пару циклов дней по 5 (вокруг О дня 2, и во время предполагаемой О). Перед О оно должно скакнуть... На практике не пробавала. Только тесты.

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 10:53     Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума! Последнее предупреждение! При использовании цитирования в цитате оставляйте только ту часть сообщения на которую НЕПОСРЕДСТВЕННО отвечаете. :x
Впредь все посты с нарушением этих правил будут либо порезаны, либо просто удалены, в зависимости от наличия свободного времени у модератора.
Давайте будем взаимовежливы и подумаем о том, что не у всех интернет бесплатный.
Модератор
⮝ наверх ⮝

viktoria k
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 14:15     Ответить с цитатой

Привет! Вот хочу с вами проконсультироваться. Меня стимулировали Кломидом с 3 по 8 день цикла. Сегодня 10 ДЦ , ходила на узи в правом яичнике фолликул 7 мм. В левом 19 мм и 13 мм. Что вы думаете по этому поводу, нормальный ли это размер фолликулов для 10 дц?

Алюня

На сайте с 30.03.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 15:14     Ответить с цитатой

Викуся, ниче се, отличные фолликулы!!!!
а какой эндометрий????

Что нас не убивает, делает нас сильнее!
⮝ наверх ⮝

viktoria k
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 17:44     Ответить с цитатой

Алюня, про эндометрий ничего не сказали, а я дура сама не догадалась спросить :( ,в бумаге, где записаны регультаты узи, тоже ничего про эндометрий.

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 16:16     Ответить с цитатой

Мне сегодня на УЗИ на 11 дц из моих 26-27 сказали, что виден хороший доминантный фолликул в правом яичнике размером 1,6 см см. И что послезавтра будет овуляция. А эндометрий 0,9. Тоже очень хороший. Это правда? Что скажете?

Чижик
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.06
В дневниках: 150
Карта № 333999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 16:42     Ответить с цитатой

Мышка, вспоминала сегодня тебя :) Мне кажется хороший фолликул. Если учесть, что растет примерно по 2мм в сутки и овулирует в 18-22 мм., то как раз послезавтра и должна случится О. И эндомертий очень хороший! Пздрям!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олесса

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 20:00     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь знает по каким признакам они определяют доминирующий фолликул :?
Я в сентябре была на УЗИ, 7ДЦ из 31, мне написали один фолликул 10мм, другой 16мм, но про доминантный - ни слова.
А год назад была на УЗИ - было написано.

МАШУША
Студент
Студент

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 20:11     Ответить с цитатой

Ольчик58 доминатный фоликул определяют по его размеру.Он самый большой.
В твоем случае это фоликул 16 мм.
А при стимуляции может быть несколько доминатных фоликулов.

1 год 11800 г - 76,5 см

:puh: 8 зубиков :puh:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 18:37     Ответить с цитатой

Сегодня на 15 дц из моих 26-28 ходила на УЗИ. И мой фолликул вырос до 2,08 см. Узистка сказала, что скорее всего сегодня будет овуляция. А эндометрий 1,93 см.

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 29 секунд:

Девочки, я сейчас разглядывала мой фолликул. И он такой неровный. А фолликул обязательно должен быть ровным, круглым? Или это необязательное условие?
Это нормальная форма фолликула перед овуляцией?

Фолликул в правом яичнике 2,08 см. А эндометрий 1,93 см. Вот фотки (при нажатии увеличиваются):

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 22:28     Ответить с цитатой

Мышонок, фолликул не должны быть ровными и красивыми, мой врач всегда записывает 20 на 27 мм, т.е. измеряет дважды. так что всё у тебя нормалёк и ловите с мужем О! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

viktoria k
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 22:10     Ответить с цитатой

Девченки, помогите разобраться, сегодня у меня 9 дц на узи обнаружили два фолликула, в левом яичнике 11мм в правом тоже 11 мм, не маловато ли это для девятого дня? Эндометрий 5мм. Сказали через 3 дня ещё раз сделать узи.

aiDOCHKA
Самая прекрасная хочушка
Самая прекрасная хочушка

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 2692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 22:40     Ответить с цитатой

viktoria k писал(а):
Девченки, помогите разобраться, сегодня у меня 9 дц на узи обнаружили два фолликула, в левом яичнике 11мм в правом тоже 11 мм, не маловато ли это для девятого дня? Эндометрий 5мм. Сказали через 3 дня ещё раз сделать узи.

дл 9 д ц очень неплохие резудьтаты! считай что через 3 дня будет овуля, а могити раньше:) Эндометрий норма... ведь всего 9 д ц ) на 112 д ц будет как раз :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 6 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: