Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Дубленка
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 21:34    Заголовок сообщения: Дубленка Ответить с цитатой

Сегодня купила в магазине дубленку. Теперь берут сомнения натуральная она или искусственная? А как их различить даже не знаю. Может кто подскажет?

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 23:20     Ответить с цитатой

Вообще отличить органику от синтетики достаточно просто... поджечь... органика горит медленнее и воняет оч мерзко, если не знаешь чем, то попробуй поджечь то, в чем ты точно уверена что это чистая шерсть например...

Другое дело это все на практике... т.е. мех, ты, например, можешь чуть отрезать клочок поджечь... а вот кожу, я никогда не умела отличать... хотя... если мех натуральный, то скорее всего и кожа, иначе как мех присобачить к коже? хотя прогресс не стоит на месте... :о)

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 17:43    Заголовок сообщения: Re: Дубленка Ответить с цитатой

А магазину доверяете?
а чем дубленка себя скомпроментировала?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 17:47     Ответить с цитатой

Мне как-то говорили, что если кожа натуральная, то ладонь будет чувствовать тепло, а вот если кожзам, то приложив ладонь, почувствуешь холод. Но по-моему это субъективный признак... :)

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 19:18     Ответить с цитатой

Кожу на натуральность проверяют зажигалкой :) Пламенем, точнее :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 22:04     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Кожу на натуральность проверяют зажигалкой :) Пламенем, точнее :)

Спасибо, но дубленку я бы все же хотела бы поносить... :D Потом как-нить, когда менять буду испробую на ней все предложенные вами способы...
Tata писал(а):
А магазину доверяете?
а чем дубленка себя скомпроментировала?

Трудно сказать доверяю ли я магазину.... Я там впервые делала покупку и никто из моих знакомых раньше там не покупал дубленки... Хотя нет... 2 года назад моя коллега по старой работе купила там дубленку... Осталась очень довольна.
Чем скомпрометировала? Собственно ничем... Просто родители стали задавать вопросы о натуральности... Вот и засомневалась... Да и цена у нее... хотя что говорить о цене, если я купила ее на распродаже... :?

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 0:20     Ответить с цитатой

А не пробовала отщипнуть меха чуть-чуть и поджечь?

Я тоже еще тот покупатель... купила ребенку босоножки... думала кожанные... с запасом, чтоб зимой еще в саду относить... ну и чо думаете... вовсе не кожа... и уже накрываются медным тазиком... как бы хватило бы их на лето доносить... :о(

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 8:24     Ответить с цитатой

Все, девочки, проблема решена. У меня старая дубленка была искусственная (точно знаю, т.к. покупала на барахолке именно как искусственную). Я взяла и сравнила старую и новую. И нашла отличие. Мех на искусственной дубленке сделан из ниток, которые на кончиках распушены, поэтому и создается вид меха... А стоит ворс раздвинуть и видно крученую нить у основания. На новой этого нет. Все пушистенькое... :D

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 1:14     Ответить с цитатой

Поздравляю...

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 11:01     Ответить с цитатой

Я всегда кожу проверяю так: надавливаю ногтем до образования вмятины, а потом если вмятина остаётся - кожа натуральная, если исчезает - искусственная.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2004 18:06     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста в каком магазине покупали? до какого числа распродажа? есть ли выбор? примерно какие расценки? Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2004 19:54     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Подскажите пожалуйста в каком магазине покупали? до какого числа распродажа? есть ли выбор? примерно какие расценки? Спасибо!

Покупала в "Розе-Коллекшн" (в Доме быта на Красном). Распродажа у них до поступления новой коллекции... Выбор есть, но как на любой распродаже... Хотя все зависит от размера... Расценки от 10000 руб и выше - женские, от 8500 (по-моему) - мужские...

stef
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 6:39    Заголовок сообщения: Химчистка Ответить с цитатой

Сдала в химчистку детскую дубленку, приемщик сказала, что она искусственная, судя по меху. Спорить не стала. После оказалось, что мех искусственный, а кожа натуральная, соответственно просят доплатить. Бывает разве так, это что мех приклеен? Что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 10:49    Заголовок сообщения: Re: Химчистка Ответить с цитатой

stef писал(а):
Сдала в химчистку детскую дубленку, приемщик сказала, что она искусственная, судя по меху. Спорить не стала. После оказалось, что мех искусственный, а кожа натуральная, соответственно просят доплатить. Бывает разве так, это что мех приклеен? Что делать?

Конечно бывает :) У нас на работе у девушки такая дубленка - кожа натуральная, а мех искусственный, ей ее вообще отказались чистить, сказали только стрика специальная какая-то, в общем постирали по-моему еще дешевле обошлось и вроде ничего не случилось с ней, хотя особо не разглядывала )))
на барахолке по-моему таких куча...

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 11:11    Заголовок сообщения: химчистка Ответить с цитатой

Бывает!
Стоит дороже и есть вероятность того, что кожа сморщиниться после химчистки, как мне объяснили.
Хотя при покупке уверяли, что носиться будет дольше и уход легче...

У нас не сильно видоизменилась :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: