Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12766 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 10:18
marusja0109
Относительно.
Белый и ещё один ярко розовый у меня совсем плохо разрастаются. А сиреневый и розовый относительно неплохо. Они же и задавили первые два сорта.
Подушковидный многолетник до 15 см высотой. Разрастается до 30 см в ширину. Характер роста подушковидный. Листья округлые, плющевидные, вечнозеленые. Цветки почти полностью раскрытые звезчатые ярко-фиолетовые или красновато-фиолетовые, по 3-5 на концах стелющихся побегов. Зацветает в первой половине июня и цветет в течение месяца. Плодоносит. Хорошо растет как на солнце, так и в затененном месте. Почва должна быть некислой, умеренно сухой и питательной, лучше всего песчаный суглинок. Глинистых почв не переносит! Очень быстро разрастается, обильно цветет, создает красочные акценты на альпийской горке. Партнеры - различные виды гвоздик, герань далматинская, овсянница. Размножается (лучше всего весной) кусочками корневищ с корнями, которые подращивают в парнике. Зимостойкость относительна. Застоя воды не переносит, необходим хороший дренаж.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А это про пожарского
Подушковидный многолетник до 20 см высотой с крупными округлыми, по краям зубчатыми прикорневыми листьями. Образует длинные до 80 см, стелющиеся по земле побеги. Цветки диаметром до 2,5 см звезчатые лавандово-розовые, синие, темно-синие, по несколько на концах побегов. Звездоподобные соцветия достигают 10-20 см в диаметре. Цветет с начала июля 35-40 дней. Плодоносит. Выдерживает понижение температуры до -40 град. Размножается отрезками стеблей с корнями весной. Особенно хорошо смотрится рядом с крупными видами гвоздики и камнеломкой. Не выносит кислых почв и застоя воды. Предпочитает легкую полутень.
На сайте с 27.05.11 Сообщения: 10866 В дневниках: 33 Откуда: Все мои заказы, пожалуйста, сдавайте в РЦР УЧИТЕЛЬСКАЯ
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 11:06
У меня вопрос по скабиозе голубиной.Как она переживает наши зимы?
Вот что я нашла.
Скрытый текст:
Скабиоза голубиная - Scabiosa columbaria
Горный вид, широко распространённый в Западной Европе, а также на западе и юго-западе европейской части России, в Крыму, на Кавказе. Растёт одиночно или группами по нескольку растений на лугах, закустаренных склонах, среди кустарников по берегам ручьёв, на достаточно богатых и влажных почвах, на изолированных участках. Очень редкий реликтовый вид.
Двулетнее или многолетнее травянистое растение высотой 10—100 см. Стебель прямостоячий, местами опушенный, в верхней части слабо разветвленный. Листья прикорневой розетки простые, яйцевидно-продолговатые, городчатые или перистораздельные. Стеблевые листья перистораздельные или дваждыперистосложные. Соцветие головчатое, ложе пленчатое. Чашечка с щетинками длиной 5-10 мм, красно-коричневой окраски. Венчик красно-фиолетовый, краевые цветки больше остальных. Цветет с середины июля до конца сентября.
Цветки в соцветии распускаются постепенно, и насекомые, посещающие их из-за нектара, находящегося в трубке венчика, переносят пыльцу с цветка, где созрели тычинки, на цветок, где созрел пестик. Самоопыление у этого растения невозможно, так как тычинки созревают значительно раньше пестика. Размножается оно семенами, легко разносимыми ветром и животными (жёсткая и колючая чашечка цветка остаётся при плодах и легко цепляется за шерсть). Хороший медонос.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Успела Заказала ещё совсем чуток. думала ,что такая хапуга. Все мне надо.Даже другие заказы отменила ,
На сайте с 05.04.10 Сообщения: 1282 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск. Ленинский р-он
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 11:47
Всем привет! Рос у меня колокольчик из семян несколько лет. Сорт не помню . вот такой. Очень мне нравился. Рядышком рос клематис Голубой Ангел- уже два года цвел. После прошлой зимы не вышли из зимовки. Зима была не холодная. Подозреваю, что вымокли - на том месте, где они росли, было очень много снега.
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 887 В дневниках: 8 Откуда: Обь-Гэс, с. Ленинское
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 12:14
У меня растет колокольчик Карпатский. Выращен из семян. Семена были смесь - белые и голубые. Но у меня выросли только голубые. Растет на горке. Зимует без проблем. После массового цветения обрезаю засохшие ножки от цветов и к концу лета процветает второй раз.
Здесь он на переднем плане.
На сайте с 27.05.11 Сообщения: 10866 В дневниках: 33 Откуда: Все мои заказы, пожалуйста, сдавайте в РЦР УЧИТЕЛЬСКАЯ
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 12:24
MNBer
MNBer писал(а):
Лена, по скабиозам я готова взять риск на себя, т.е. если не будет сбора по условиям закупки, я проплачиваю остаток, ты заказываешь палету, а дальше я организую пристрой по цене закупки это серьезно, ну или засаживаю получастка и потом на панель по рыночной цене
Ты почувствовала, как я хочу этот цветочек?
У меня к вам вопрос.Расскажите,что за зверь и что с им делать.если уже писали ткните меня ,почитаю там. Может что-то пропустила.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8975 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 12:48
iriscas
У нас всех свои цветочные пристрастия. Я действительно летом пару раз в неделю выхожу на панель у главпочтампта и продаю букетики эконом клсса для поправки бюджета. Поэтому у меня на участке очень много цветов, предназначенных для срезки. Для чего нужна срезка и как это делать с пользой для цветов я рассказываю на дачном форуме Дачная флористика.http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=484527 Но не все срезочные цветы хороши на участке "для дизайну". Гейхера, хоста, морозник это 2 в одном - и цветы и кусты декоративны весь сезон, а вот ромашка, увы, цветет только месяц -полтора, гладиолус вообще- цветок срезочника, но их любят не только срезочники.
Скабиозу, честно, не назову украшением сада, она типа ромашки, листва непритязательная, а вот цветочки очаровательные,но иногда нужно их подвязывать, иначе ветер и дождь положит, букетики из скабиозы просто восхитительные, нежные, воздушные, их можно составлять на длинной и короткой ножке, долго стоят в воде, цветет до самых заморозков, фото нет, у меня только однолетка и растет на грядке, а грядка, сами понимаете, не цветник.
Это практика, а историю, теорию погуглите.
Извиняйте, что длинно, коротко не умею и всегда рассказываю о плюсах и минусах растюх, чтобы сами решили надоть -не надоть.
А вообще по практике могу сказать, что надоть для экономии сил переходить на неприхотливые многолетники и горшки с однолетниками , остальное газон...... ну еще ягодка, картошка, томатики и т.д. от А(арбузов) до Я(яблонь)
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8975 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 13:06
Астра спросила, я ответила:Здравствуйте, Скабиозу, которую предлагает Егорьевск -многолетник, это я определила по названию сорта из инета, и как черенок-они многолетники., а она бывает однолетняя и многолетняя.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников