Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Болтушка: Егорьевские растюхи. Сезон 2016!
Полезная информация в 1 посте!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 10:18     Ответить с цитатой

marusja0109
Относительно.
Белый и ещё один ярко розовый у меня совсем плохо разрастаются. А сиреневый и розовый относительно неплохо. Они же и задавили первые два сорта. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marusja0109
Академик
Академик

На сайте с 01.10.13
В дневниках: 3714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 10:33     Ответить с цитатой

e_z
вот как, спасибо, учтем.
а насчет Campanula portenschlagiana не подскажите - она не комнатная? будет зимовать?

⮝ наверх ⮝

Сонина мама
Академик
Академик

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 616
Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 10:49     Ответить с цитатой

marusja0109
Вот нашла про него

Цитата:
Подушковидный многолетник до 15 см высотой. Разрастается до 30 см в ширину. Характер роста подушковидный. Листья округлые, плющевидные, вечнозеленые. Цветки почти полностью раскрытые звезчатые ярко-фиолетовые или красновато-фиолетовые, по 3-5 на концах стелющихся побегов. Зацветает в первой половине июня и цветет в течение месяца. Плодоносит. Хорошо растет как на солнце, так и в затененном месте. Почва должна быть некислой, умеренно сухой и питательной, лучше всего песчаный суглинок. Глинистых почв не переносит! Очень быстро разрастается, обильно цветет, создает красочные акценты на альпийской горке. Партнеры - различные виды гвоздик, герань далматинская, овсянница. Размножается (лучше всего весной) кусочками корневищ с корнями, которые подращивают в парнике. Зимостойкость относительна. Застоя воды не переносит, необходим хороший дренаж.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

А это про пожарского

Подушковидный многолетник до 20 см высотой с крупными округлыми, по краям зубчатыми прикорневыми листьями. Образует длинные до 80 см, стелющиеся по земле побеги. Цветки диаметром до 2,5 см звезчатые лавандово-розовые, синие, темно-синие, по несколько на концах побегов. Звездоподобные соцветия достигают 10-20 см в диаметре. Цветет с начала июля 35-40 дней. Плодоносит. Выдерживает понижение температуры до -40 град. Размножается отрезками стеблей с корнями весной. Особенно хорошо смотрится рядом с крупными видами гвоздики и камнеломкой. Не выносит кислых почв и застоя воды. Предпочитает легкую полутень.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 10:57     Ответить с цитатой

marusja0109
т.е. я хотела сказать, что скорее всего зависит от сорта.
Как будут именно эти разрастаться, я не знаю. :idontno:
⮝ наверх ⮝

iriscas
Академик
Академик

На сайте с 27.05.11
В дневниках: 33
Откуда: Все мои заказы, пожалуйста, сдавайте в РЦР УЧИТЕЛЬСКАЯ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 11:06     Ответить с цитатой

У меня вопрос по скабиозе голубиной.Как она переживает наши зимы?

Вот что я нашла.
Скрытый текст:
Скабиоза голубиная - Scabiosa columbaria

Горный вид, широко распространённый в Западной Европе, а также на западе и юго-западе европейской части России, в Крыму, на Кавказе. Растёт одиночно или группами по нескольку растений на лугах, закустаренных склонах, среди кустарников по берегам ручьёв, на достаточно богатых и влажных почвах, на изолированных участках. Очень редкий реликтовый вид.

Двулетнее или многолетнее травянистое растение высотой 10—100 см. Стебель прямостоячий, местами опушенный, в верхней части слабо разветвленный. Листья прикорневой розетки простые, яйцевидно-продолговатые, городчатые или перистораздельные. Стеблевые листья перистораздельные или дваждыперистосложные. Соцветие головчатое, ложе пленчатое. Чашечка с щетинками длиной 5-10 мм, красно-коричневой окраски. Венчик красно-фиолетовый, краевые цветки больше остальных. Цветет с середины июля до конца сентября.

Цветки в соцветии распускаются постепенно, и насекомые, посещающие их из-за нектара, находящегося в трубке венчика, переносят пыльцу с цветка, где созрели тычинки, на цветок, где созрел пестик. Самоопыление у этого растения невозможно, так как тычинки созревают значительно раньше пестика. Размножается оно семенами, легко разносимыми ветром и животными (жёсткая и колючая чашечка цветка остаётся при плодах и легко цепляется за шерсть). Хороший медонос.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Успела :dance_girl: :dance_girl: :dance_girl: Заказала ещё совсем чуток. думала ,что такая хапуга. :oops: Все мне надо.Даже другие заказы отменила , :lol: :lol:

Svetus
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 11:46     Ответить с цитатой

Ох, чувствую, выгонят меня из дома за растрату семейного бюджета :aga-aga:
И с дачи тоже выгонят, за не целевое использование плодородных земель :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иранди
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 11:47     Ответить с цитатой

Всем привет! Рос у меня колокольчик из семян несколько лет. Сорт не помню . вот такой. Очень мне нравился. Рядышком рос клематис Голубой Ангел- уже два года цвел. После прошлой зимы не вышли из зимовки. Зима была не холодная. Подозреваю, что вымокли - на том месте, где они росли, было очень много снега.
⮝ наверх ⮝

iriscas
Академик
Академик

На сайте с 27.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 11:52     Ответить с цитатой

Svetus
+100.

Svetus

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 12:14     Ответить с цитатой

У меня растет колокольчик Карпатский. Выращен из семян. Семена были смесь - белые и голубые. Но у меня выросли только голубые. Растет на горке. Зимует без проблем. После массового цветения обрезаю засохшие ножки от цветов и к концу лета процветает второй раз.
Здесь он на переднем плане.
⮝ наверх ⮝

Цимицифуга
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 12:18     Ответить с цитатой

Девочки, кто заказывал Ajuga reptans Rainbow живучка и может поделиться?
⮝ наверх ⮝

iriscas
Академик
Академик

На сайте с 27.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 12:24     Ответить с цитатой

MNBer
MNBer писал(а):
Лена, по скабиозам я готова взять риск на себя, т.е. если не будет сбора по условиям закупки, я проплачиваю остаток, ты заказываешь палету, а дальше я организую пристрой по цене закупки это серьезно, ну или засаживаю получастка и потом на панель по рыночной цене :-) :-) :-)
Ты почувствовала, как я хочу этот цветочек? :-) :give_heart: :give_heart: :give_heart:

У меня к вам вопрос.Расскажите,что за зверь и что с им делать.если уже писали ткните меня ,почитаю там. :oops: Может что-то пропустила.

marusja0109
Академик
Академик

На сайте с 01.10.13
В дневниках: 3714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 12:42     Ответить с цитатой

iriscas
присоединяюсь ;)
MNBer
Марина Николаевна, пропиарьте нам эту скабиозу пожалуйста, я то внесу ее в заказ, то удалю, всё решиться не могу. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 12:48     Ответить с цитатой

iriscas
У нас всех свои цветочные пристрастия. Я действительно летом пару раз в неделю выхожу на панель у главпочтампта и продаю букетики эконом клсса для поправки бюджета. Поэтому у меня на участке очень много цветов, предназначенных для срезки. Для чего нужна срезка и как это делать с пользой для цветов я рассказываю на дачном форуме Дачная флористика.http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=484527 Но не все срезочные цветы хороши на участке "для дизайну". Гейхера, хоста, морозник это 2 в одном - и цветы и кусты декоративны весь сезон, а вот ромашка, увы, цветет только месяц -полтора, гладиолус вообще- цветок срезочника, но их любят не только срезочники.
Скабиозу, честно, не назову украшением сада, она типа ромашки, листва непритязательная, а вот цветочки очаровательные,но иногда нужно их подвязывать, иначе ветер и дождь положит, букетики из скабиозы просто восхитительные, нежные, воздушные, их можно составлять на длинной и короткой ножке, долго стоят в воде, цветет до самых заморозков, фото нет, у меня только однолетка и растет на грядке, а грядка, сами понимаете, не цветник.
Это практика, а историю, теорию погуглите.
Извиняйте, что длинно, коротко не умею и всегда рассказываю о плюсах и минусах растюх, чтобы сами решили надоть -не надоть.
А вообще по практике могу сказать, что надоть для экономии сил переходить на неприхотливые многолетники и горшки с однолетниками :-) :-), остальное газон...... ну еще ягодка, картошка, томатики и т.д. от А(арбузов) до Я(яблонь) :-) :-) :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

iriscas
Академик
Академик

На сайте с 27.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 13:04     Ответить с цитатой

MNBer
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :knik: :knik: Доступно и понято.НАДА БРАТЬ,ОБЯЗАТЕЛЬНО. :shoppin: теорию погуглила,хотелось от участника событий узнать.Узнала. :give_heart:

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 13:06     Ответить с цитатой

Астра спросила, я ответила:Здравствуйте, Скабиозу, которую предлагает Егорьевск -многолетник, это я определила по названию сорта из инета, и как черенок-они многолетники., а она бывает однолетняя и многолетняя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: