Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Полис обязательного медицинского страхования
* в т.ч. действие в другом городе, не по месту прописки и т.п.

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 13:11     Ответить с цитатой

У меня такая же ситуация, прописана в Иркутске, полисы ОМС иркутские у детей. Приехали и прикрепились к государственной поликлинике, никаких проблем не возникло, все в рамках ОМС.
А когда я была беременна и у меня был рабочий полис от иркутской организации, то я наблюдалась в новосибирской женской консультации по этому полису.
Страна одна и законы во всех городах одинаковые. В каждой поликлинике есть база действующих полисов разных городов, они пробивают действительнось полиса и прикрепляют к поликлинике по месту проживания. Реистрация не требуется. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

qwerty87
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 15:07    Заголовок сообщения: Медицина без прописки Ответить с цитатой

мне без прописки при заведении карточки дали заполнить договор у зав.пол-ки, там надо было указать на какой основе-поставила галочку на месте ФАКТИЧЕСКОГО проживания, карточку завели
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vitamina
Студент
Студент

На сайте с 01.05.07
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 13:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Юлия Р., полис получается по месту прописки ребенка или по месту временной регистрации, но тогда вам выдают временный полис с ограниченным сроком дейтсвия, и ребенок должен быть вписан в этот листок временной регистрации.
а ребенок где прописан?

А нам отказались выдать полис по временной регистрации :eek: Сказали только по мету постоянной прописки. Что теперь делать не знаю, что у меня, что у мужа постоянная прописка далеко, а полис уже требуют(((

⮝ наверх ⮝

Юлия Р.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 12:37     Ответить с цитатой

Vitamina
Так у нас тоже самое, только у меня прописка далеко, а у папы временная прописка, в поликлинике просто уже плюются от нас, говорят, что принимать не будут, папа позвонил где получают страховые полюса и разговаривал с начальницей, вроде обещали выдать :-)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Ребенок нигде не прописан, так как я прописана в Москве, а у папы нашего жилья своего нет, бомж у нас ребенок :mad:
⮝ наверх ⮝

sweetie
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 1
Карта № 290484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 17:44    Заголовок сообщения: получение страхового полиса для новорожденного Ответить с цитатой

Мы недавно переехали в Бердск. Я прописана в Новосибе. Сейчас к нам ходит педиатр на дом. А с месяца мы должны уже ходить сами в пол-ку. Врач сказала, что необходимо получить ребёнку полис, чтобы наблюдаться в пол-ке.
Нужно ли для получения полиса мне пропимываться в Бердске? Или я могу получить полис ребёнку по Новосибирской прописке и наблюдаться в Бердске? и уже потом прописываться самой неспешно в Бердске...
Или сначало необходимо самой прописаться в Бердске?
Влияет ли моя прописка и место получение полиса на что-то ?
⮝ наверх ⮝

ВОШ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 17:50     Ответить с цитатой

ТО ЧТО ребенканадо прописать чтоб получить полис-это факт, место прописки не влияет

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

но опять-же где ребенка наблюдать будете, по месту прописки или нет? если выы переехали в Бердск значит его надо и прописать в Бердске.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

а ваша прписка значения не имеет
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 18:02     Ответить с цитатой

Полис обязательного медицинского страхования
действие в другом городе, не по месту прописки и т.п.

Тема закрыта. Модератор.
⮝ наверх ⮝

Мадамочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 20:48     Ответить с цитатой

главное, чтобы полис действительный был. Тогда без проблем по всей России можно лечиться.
⮝ наверх ⮝

Женюленька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 15:12     Ответить с цитатой

Заметила описание двух похожих случаев, как у меня - родители и маленький ребенок (3 мес.) с временной регистрацией в Нске, а ребенку не дают полис ОМС . Написано, что полис должны дать на срок действия регистрации!
Однако в Симаз-Меде, куда нас направили из нашей поликлиники №2, нас завернули и сказали получать полис ребенку по месту прописки родителей, а это совсем не ближний край. У них на сайте в разделе с требованиями написано то же самое . В поликлинике сказали, что без полиса ребенка принимать не будут больше, т.к. до 1 мес. только бесплатно детей принимают без полиса.
Подскажите, где про это можно достоверно почитать, в смысле, нормативные акты? Кто как выходил из такой ситуации?
⮝ наверх ⮝

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 16:16     Ответить с цитатой

Мы сейчас живем в Калининградской области-ситуация такая же, мы ее выясняли заранее. Поэтому пришлось выписываться из Томска, прописываться при части и получать полис здесь. Нам сразу сказали, что по временной регистрации не дадут. Но может быть, мы просто спорить не стали. Если ситуация безвыходная - нам всегда помогало следующее-приходите в организацию и просите письменное свидетельство того, на каких основаниях они не могут дать вам полис (с ссылкой на закон,подписью, печатью итп).Как правило, выход всегда найдется. Мы так своего ребенка здесь прописывали, хотя с нас требовали справку, что месячный ребенок не был прописан в г Томске.

Женюленька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 16:36     Ответить с цитатой

Nerry
Я не могу сейчас сменить прописку по некоторым веским причинам :( Муж в принципе в России нигде не прописан.
Вот и непонятно, насколько обоснован отказ страховщиков и насколько правомерен отказ поликлиники работать с нашей малышкой. Хочется "подковаться" прежде чем идти по инстанциям и ругаться.
⮝ наверх ⮝

MELLISS@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 4:59     Ответить с цитатой

нам тоже выдали полис мкдицинский по месту пропискт матари, то есть меня .....................................................................Хотя были скандалы хотели просывать в другом месте, спасибо тете спасла нас и меня и ребенка совсем нужна пррописала нас, СПАСИБО ЕЙ И ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ И ВНУКОВ МНОГО!!!!!!!!

Dlinnochvostaja
Студент
Студент

На сайте с 11.07.09
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 20:34     Ответить с цитатой

девочки, а в первый месяц после рождения полис не нужен? как выглядит патронаж новорожденного? куда обратиться, чтоб осмотр малышки делать дома, в местную поликлиннику??

Составлю смету в ГрандСмете
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 22:50     Ответить с цитатой

очень странно, что с временной регистрацией не давали полис ребенку...

я 9 лет жила с временной, ребенку без проблем выдавали полис.
Академ городок Новосибирска, если что.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: