Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Пешеходные переходы
Автомобильная: "ликбез" для пешеходов - как?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 16607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 13:02     Ответить с цитатой

Культура на дорогах у нас - утопия. Ибо пешеходы думают: "Едут, ***, в тепле, а я пешком прусь, пусть постоят", а водители: "Вот крыса, могла бы и подождать, видит же, тороплюсь я." и далее до бесконечности.
Недавно был случай: знакомый мужа сестры помял капот машины. Суть ситуации: он ехал, впереди еще машина. На секунду отвлекся, голову наклонил - то ли телефон взять, то ли что-то еще. В этот момент перед впереди идущей машиной на проезжую часть выскакивает бабка (никакого перехода, естессна) с годовалым (!!) внуком. Она, видите ли, старая ***, трамвай свой увидела. Машина резко затормозила, а знакомый не успел (отвлекся буквально на секунду!) и въехал в него, конечно. При этом бабка запнулась и расстелилась так, что при этом внук практически под колеса машины отлетел :evil: Если бы ребенок погиб, кто бы отвечал? Бабке, наверное, пофигу, внуком больше, внуком меньше, она ж спешит, там, наверное, сериал начинался какой-нибудь.

Когда на меня недоуменно смотрят пешеходы, начинающие движение через дорогу на красный, а я стою с коляской, я всегда думаю о том, что ни одна выигранная минута не стоит жизни и здоровья моего ребенка. Сама я могу (не в том смысле, что я так делаю, а в том, что кагбэ "имею право") хоть сразу под колеса прыгать, но с ребенком не имею права. Перехожу только на переходах и только по сигналу светофора, потому что знаю, как такие "олени на дороге" бесят водителей (вполне справедливо!).

Но на нерегулируемых переходах, конечно, пропускают, мягко говоря, неохотно. И меня это бесит.

Последний раз редактировалось: mammal (Чт Сен 24, 2009 13:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаSTя
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 10319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 13:05     Ответить с цитатой

mammal писал(а):

Когда на меня недоуменно смотрят пешеходы, начинающие движение через дорогу на красный, а я стою с коляской, я всегда думаю о том, что ни одна выигранная минута не стоит жизни и здоровья моего ребенка. Сама я могу (не в том смысле, что я так делаю, а в том, что кагбэ "имею право") хоть сразу под колеса прыгать, но с ребенком не имею права. Перехожу только на переходах и только по сигналу светофора, потому что знаю, как такие "олени на дороге" бесят водителей (вполне справедливо!).

Но на нерегулируемых переходах, конечно, пропускают, мягко говоря, неохотно. И меня это бесит.

+очень-очень много!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 13:14     Ответить с цитатой

Цитата:
А еще меня безумно пугают "отважные смельчаки" перебегающие Павловский тракт в районе Мастерских и Панфиловцев. Неужели лень спуститься в подземный переход?

Ксютка, b_jogka, причем почти каждый раз их там видишь..

НаSTя, :give_heart:
кстати, у меня сын гарантированно получит по попе, если подойдя к дороге 1. не возьмет меня за руку, 2. не посмотрит по сторанам, хоть и со мной идет. и меня, как не сторонника телесных наказаний очень радует, что поводов для примения "воздействия" нет)

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 3580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 13:19     Ответить с цитатой

Девочки,я вот совсем недавно за рулем всего третий месяц и знаю что есть и пешеходы и водители такие что ахнуть можно.
Вот у нас на Силикатном есть пешеходный переход,но он так неудобно расположен,для мамочек с колясками,он находиться практически на остановке и когда с остановки идешь по нему то там нужно подниматься на бардюр,а зимой так вообще просто ужас,все снегом заметет и никто ничего не чистит,так там под колеса вообще легко скатиться,вот и получается что м с колясками вынуждены переходить дорогу чуть подальше,так вот зимой можно стоять минут 10 никто не остановиться,все думают что мамочки решили постоять с детьми на дорогу полюбоваться :evil: ,так обидно становиться,особенно если за рулем девушка с ребенком.
Я вот всегда стараюсь пропускать пешеходов,бывает даже там где и нет пешеходного перехода ;) ,за что могу получить матом от других водителей :oops:
А если случайно поздно заметив пешеходный переход,то всегда извиняюсь (правда пешеходы конечно этого не слышат) ;)
Так что давайте уважать друг друга на дороге :4U:
⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 13:25     Ответить с цитатой

mammal,
Цитата:
ни одна выигранная минута не стоит жизни и здоровья моего ребенка.
подписываюсь!!

..а тем, кто на пешеходном переходе не пропускает (или ты пропускаешь, а стоящий за тобой перестраивается и на газ - самой иногда чем-нибудь кинуть хочется!

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

ДавНа, давайте (никто и не спорит)
зимой, например, на попова рядом с еленой строго по пешеходному переходу перейти нельзя - там сугроб, поэтому всегда остановлюсь и пропущу тех, кто переходит по дорожке чуть раньше. (и не только я, естественно)
но, к сожалению, очень часто мамочки думают, что ребенок на руках или в коляске - это дополнительное право выскочить на дорогу, где угодно, а не наоборот - большая ответственность.

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 13:31     Ответить с цитатой

Рили Нямка
Да я с этим и не спорю,я вот сейчас почти каждый день езжу за рулем и пешеходы бывают :mad: ,да и водители у меня вся машина в наклейках сзади и восклицательный знак и сибмама рулит :haha: и ребенок в машине и вот у меня иногда складывается такое впечатление,что некоторым водителям лишь бы обогнать меня.я вот еду и передо мной поток машин,нет мен обгоняют и вклиниваются тоже иногда так хочется взять и не останавливаться а долбануть его :evil:
Я понимаю что я не так давно за рулем,но тем не менее я считаю,что я езжу нормально не могу сказать что туплю как некоторые.
⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 13:58     Ответить с цитатой

ДавНа, такие и правда раздражают. думаешь про себя - ну и что ты выиграл от этих 4 метров? до дома ближе? :lol:
я только заметила, что первый год я часто сигналила (и вроде бы по делу всегда), а теперь - совсем нет :-) просто начинаешь предугадывать таких товарищей и просто либо ускоришься - чтобы влезать некуда, либо - пропустишь, пусть едет)) ;)

egina
Студент
Студент

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 13:59     Ответить с цитатой

А я просто боюсь ездить по городу. Мужа это злит до немогу. Сидит и психует - " газу добавь! Зачем ты его пропускаешь! ..." Так и поругались однажды - не понимает, что ли , что за детей в машине я переживаю больше, чем за то, что кто-то там меня обогнал или я лишний раз встану перед светофором.
Блин, да я на учебной машине, было дело в аварию попала! :evil: Что уж теперь-то говорить о вежливости мужчин-водителей.
⮝ наверх ⮝

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 14:01     Ответить с цитатой

Рили Нямка
Да я сейчас всех пропускаю,чтобы не дай Бог чего неслучилось.может потом с опытом тоже надоест уступать таким .... ;)
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 14:23     Ответить с цитатой

Рили Нямка писал(а):

Mikaja, мне еще нравится, как девицы идут, попой крутят так кокетливо, а потом замечают, что за рулем - девушка (и получается - зря старались) надо видеть их лица :lol:

я тоже угараю с этого всегда, как бывает передо мной девицы крутят всеми частями тела, а потом как разглядят - такое разочарование.... :lol:
а еще етсь категория пешеходов, переходящих дорогу по диагонали (по зебре, а особенно не по зебре), причем диагональ всегда спиной к пропускающему водителю .... (а ведь там может оказаться и не пропускающий водитель!)
Был у меня случай, как-то тетенька кинулась под колеса в неположенном месте, я тормознула так, что думала, дырки на шинах останутся и голова оторвется....
Я в шоке сижу, она отошла быстрее и мне: "Извинииииите......"
ну, взрослые же люди.....

Teddy-bear
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 4608
Карта № 002036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 14:37     Ответить с цитатой

А у меня был обратный случай я про него писала но повторюсь.
Я переходила пешеходный переход на пл. Октября дождалась пока зажгется зеленый свет для пешеходов, посмотрела на дорогу мне показалось машина начала притормаживать, а водитель оказывется наооборот решил газку подбавить. :evil:
Сама не помню очевидцы рассказали отлетела метров на 15. Спас меня толстый капюшон на голове и то что зима была в том году очень теплая (2001-2002). Результат 2,5 месяца в гипсе из них месяц в больнице (причем попала на Новый год) две операции на ключице! И три года борьбы с ГАИ и водителем, которые усиленно пытались мне доказать что я была неправа :o , Хорошо, что у меня был свидетель спасибо ему огромное :give_heart:
Мораль моей истории такова если бы я перешла дорогу на красный свет сомной было бы все в порядке!

P.S. Все равно стараюсь соблюдать правила :D
⮝ наверх ⮝

Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 12230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 14:46     Ответить с цитатой

AnnaSh
Аня - ужасный случай, но он такой показательный... :o
Присоединяюсь ко всем недовольным и возмущенным... Водители, пешеходы и дороги - :eek:
Меня раздражает то, что в нужных местах нет светофоров: например улица Юрина ,остановка "Больница Шинного завода". Там аварии КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Нет ни светофора ,ни подземного, ни наземного переходов... На пешеходном переходе редко кто пропускает, даже если общественный транспорт остановился и толпа из автобуса-троллейбуса вышла - перейти дорогу можно с большим трудом...
⮝ наверх ⮝

Teddy-bear
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 4608
Карта № 002036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 14:56     Ответить с цитатой

Дживс&Вустер
Согласна ситуация ужасная. И штрафом тут не обойдешься к каждому переходу ГИББД не поставишь. Разве что муляж :-) . Сама сколько раз делала замечания пешеходам, которые ребенка вперед выставят как красное знамя и вперед :evil: . Да пусть водитель тысячу раз неправ что не пропустил вас, но ему надо время чтобы затормозить, особенно зимой :o . Кидаются прямо под колеса :mad:
И когда в машине еду тоже всегда раздражает что переходят в 10 метрах от перехода :aga-aga: . Вообщем тут надо что-то делать, предлагаю начать с себя и детей. :-) .
Даю честное слово, что стараюсь (иногда бывают ситуации когда это невозможно) переходить дорогу по правилам, и учу этому своего ребенка :D
⮝ наверх ⮝

Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 12230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 15:03     Ответить с цитатой

AnnaSh
Вчера шли в музыкалку, дорогу переходили строго по зебре, Малахова-Исакова, остановились все и мы пошли с ре, но ... пронеслась "копейка" мимо, за рулем был совсем молодой парень, взгляд - стеклянный... ужас... Наркоман и как - не зню...
я вообще боюсь переходить дороги, мне так не хвататет подземных переходов в городе или надземных... Или метро... только бы не через дорогу :moderator:
⮝ наверх ⮝

Якутянка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 8
Карта № 003120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 15:11     Ответить с цитатой

Да,уж!Больная тема!Согласна что культуры нет ни со стороны водителей,ни со стороны пешеходов!внимательнее надо быть друг к другу,чтоли?!Я на прошлои неделе специально время засекла-стояла на пешеходном переходе 7минут(с коляской)!хоть бы один.... :evil: Но были люди,которые в это время лавировали между машин,еще и мне кричали-до завтрашнего дня стоять,ждать будешь!!! :eek:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: