Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
С чего начать строительство дачи?
стройка на даче

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 15:06    Заголовок сообщения: С чего начать строительство дачи? Ответить с цитатой

Купили участок, хотим начать строительство, но оба профаны в этом деле..)) Может кто подскажет где найти ответственного бригадира или бригаду? И посоветует когда лучше строиться - сейчас или весной? Или знает где продаются готовые домики, бани.. и почем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pyshistik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.06
В дневниках: 2779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 15:29     Ответить с цитатой

НБ
:haha: прочитала название темки и зашла с мыслью посоветовать с чего начать строительство дачи - с ограбления банка :haha: блин деньги летят только так :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 15:43     Ответить с цитатой

только тссс.. это тоже в планах..))
⮝ наверх ⮝

tatk@
Студент
Студент

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 8:26     Ответить с цитатой

мы начинали с бани, использовали ее потом как летний домик , пока дом строили, сруб лучше сейчас поставить, т.к. он должен выстояться, чтобы можно было окна-двери ставить

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 8:37     Ответить с цитатой

я вот тоже думаю начать с бани с комнатой где можно перекантоваться потом дом строить, а может лучше дом с баней.. совмещенную .. у кого такие есть?
⮝ наверх ⮝

СВЕТУСЯ
Студент
Студент

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 24
Карта № 101005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 11:01     Ответить с цитатой

НБ
Зайдите в строительство...........http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=37333
прочтите от первой странички, там много чего описано.............может что и поможет. ;)

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 12:12     Ответить с цитатой

ок, спасибо
⮝ наверх ⮝

мамашка-Ленка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 18:58     Ответить с цитатой

С туалета начните:))) :lol: Это самое главное! :oops:

natchujk
Академик
Академик

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 8:30     Ответить с цитатой

НБ
А мы с дома начали строительство,а туалет специально не ставим,т.к.строителей 4-ро работает (до леса сбегают-благо он рядом),туалет наверное уже по весне бум ставить,зато приятно будет в чистенький ходить.. :lol: Ну а вместо бани,хотим пока душ сделать временнный ;) А с землей (целина у нас),ждем пока крышу поставят уже,чтоб трактором пропахать,весной фрезой пройдемся.А там посмотрим что получиться.Планы большущие....... :obnim:

алин-ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 10:07     Ответить с цитатой

мои знакомые кто построил первым делом баню,ещё долго не могли или не могут построить дом,затягивает мужчин:вроде всё есть-баня,кухня и где поспать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 11:25     Ответить с цитатой

я тоже так часто думаю.. вот баню построим а на дом сил не хватит, поэтому хочу сразу два в одном - баню и дом... не знаю насколько это в плане жития удобно?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

tatk@
а какой вы сруб брали и где? я еще не разберусь..то ли дома лучше сборно-разборные.. то ли покупать надо бревна (или лучше брус?) и по своему строить.. :eek:
⮝ наверх ⮝

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 11:42     Ответить с цитатой

очень у многих дом-баня, думаю очень даже удобно, в теме "строительство..." были примеры 8-)

мы на пустом участке построили бытовку - сначала будем использовать как летний домик, потом как хоз.постройку для инвентаря и инструмента всякого. И забор :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Черешня
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 18:34     Ответить с цитатой

мы тоже в этом году купили участок, строим (достраиваем) баню, с комнатой отдыха и мансардной летней комнатой наверху. тоже хотим прижиться - а вдруг не пойдет у нас дачничество. Мне кажется с комнатой на верху удобно - если приживетесь и построите потом дом -будет гостевой флигель.

Если будете строиться из бруса. то мне кажется, лучше успеть строиться в этом году. т.к. дом из бруса должен год (в идеале) или хотя бы зиму постоять. усесться, а на следующий год можно начинать отделку - окна. двери, и т.п. опять же бюджетно - сейчас часть суммы, за зиму наберете на остальное.

Если интересно, в конце недели сфотаю нашу баню - сейчас кроют метеллочерепицей.

Могу посоветовать подрядчика - узнавала у многих, этот предложил нормальную цену и вообще очень внимателен, вежлив. Я довольна. Они и продают пиломатериалы и строют, если надо.

Сегодня искала брусок, обзвонила 15-20 лесопилок, у них цена была ниже всех.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Baga
Открытие года 2010
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 5752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 23:27     Ответить с цитатой

Черешня писал(а):

Если интересно, в конце недели сфотаю нашу баню - сейчас кроют метеллочерепицей.

интересно конечно!!!

Трудоголик, мечтающий быть лентяем

⮝ наверх ⮝

tatk@
Студент
Студент

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 23:52     Ответить с цитатой

мы покупали брус и по нашему проекту нам наши южные соседи сложили баню, у нас в обществе их бригада уже 3-й год работает, у нас баня с комнатой отдыха и большая террасса, пока хватает :-) , дом поставили в прошлом году, но он до сих пор пока без окон и дверей , может на след год переберемся

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: