Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Решаем школьные вопросы в WhatsApp
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 20:20     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
НаташкаМ писал(а):

Я не понимаю в чем проблема противников ватсапа если честно, чем он вам помешал то? ну не хотите\ не надо - ну и ладно, кто заставляет то? Интересно когда телефоны появились родители так же возмущались : "а у меня нет телефона,он мне не нужен, да как они смеют созваниваться, нет чтоб всех ножками обойти" :haha:

А где здесь противники ватсаппа? Здесь есть противники позиции: "Мы тут (в Ватсаппе, в Контакте, на лавочке) решили, но... вам не скажем, узнавайте сами! Не узнали? Ну вы тупыыыые....Мы тут бьемся, бьемся, чтобы ваших деток облагодетельствовать, а вы неблагодаааарные..."

Ага,и поклонники позиции: Мы тут сидим такие особенные, такие на всех непохожие, и если вы хотите там в вотсапах( в контакте на лавочках) что-то решать, то вы должны нам всё донести ( разжевать и в рот положить) тем способом, каким нам удобно и туда, куда мы вам укажем. И вообще, наши деды при лучине писали, и ничо, как-то выучились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 20:20     Ответить с цитатой

Демоверсия, ТС совершенно не писала того, что вы прочитали. Читайте, что написано, а не выдумывайте.

Цитата:
мнением остальных, как минимум, надо интересоваться.

Вот что написано в первом посте темы. А дальше пошло недовольство от другой стороны - "сами дуры виноваты, что вацап не ставите".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 20:26     Ответить с цитатой

gemka, то есть она не писала, может и не в первом посте, какие плохие, обсуждают, с мнением не считаются, а потом выяснилось, что все было хорошо, пока ее из родкома не выставили?

Последний раз редактировалось: Демоверсия (Чт Окт 29, 2015 20:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 20:34     Ответить с цитатой

gemka
начинаем сначала. :aga-aga:
Когда на общем род. собрании кто-то из родителей предлагает создать группу в какой-либо соцсети или мобильном приложении, почему те, у кого по каким-либо причинам этого всего нет или ему вера не позволяет этим пользоваться, со всеми вместе голосует "за"? А потом выходит из класса и, объединившись, с такими же противниками ватсапа и пр., начинает за глаза шипеть.
Ну вот объясните мне, пожалуйста, почему не встать и сразу ни сказать, что мне неудобно получать инф-у в таком виде, что хочу я получать ее почтовым голубем на такой-то адрес?
И почему сразу не обозначить формат этой группы и договориться, какого рода сообщения там могут быть, а какого просто недопустимы, потому как мы все люди интеллигентные и флуда не допустим.

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 20:43     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Ну вот объясните мне, пожалуйста

Я не могу вам объяснить что-то придуманное вами, увы :blush_boy: Ничего такого в топике никто не писал. Только упрекающие в этом есть... А вот что-бы такие, как вы описали - неа, нету таких.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Демоверсия, уже не писала она? Ну и ладненько. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 20:44     Ответить с цитатой

gemka
ну как нету? А те, кто против? Они куда подевались то вдруг?

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 20:52     Ответить с цитатой

gemka, я вопрос поставить забыла
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 20:54     Ответить с цитатой

TatianaVit, против чего? Вот этого:

Цитата:
Здесь есть противники позиции: "Мы тут (в Ватсаппе, в Контакте, на лавочке) решили, но... вам не скажем, узнавайте сами! Не узнали? Ну вы тупыыыые....Мы тут бьемся, бьемся, чтобы ваших деток облагодетельствовать, а вы неблагодаааарные..."

? Какое они отношение имеют к вашему

Цитата:
Когда на общем род. собрании кто-то из родителей предлагает создать группу в какой-либо соцсети или мобильном приложении, почему те, у кого по каким-либо причинам этого всего нет или ему вера не позволяет этим пользоваться, со всеми вместе голосует "за"? А потом выходит из класса и, объединившись, с такими же противниками ватсапа и пр., начинает за глаза шипеть.
Ну вот объясните мне, пожалуйста, почему не встать и сразу ни сказать, что мне неудобно получать инф-у в таком виде, что хочу я получать ее почтовым голубем на такой-то адрес?

? Сами придумали, сами осудили :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 21:50     Ответить с цитатой

gemka
ну это же Вы так считаете, что
Цитата:
Мы тут (в Ватсаппе, в Контакте, на лавочке) решили, но... вам не скажем, узнавайте сами! Не узнали? Ну вы тупыыыые..

Я больше чем уверена, что в любом из классов, создавая группу где бы то ни было, приглашают вступить в нее абсолютно всех. Но ведь создатели не могут силком заставить противников принимать это приглашение.
И получается, что большинство оказывается виноватым перед меньшинством. Но ведь это же коллектив, здесь в любом случае принимается решение большинством голосов.
А если меньшинство настолько недовольно большинством, не логичнее ли будет присоединиться и влиять своим голосом на принятие решений?

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 23:27     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

Я больше чем уверена, что в любом из классов, создавая группу где бы то ни было, приглашают вступить в нее абсолютно всех. Но ведь создатели не могут силком заставить противников принимать это приглашение.
И это замечательно, что не могут! Мы живем в свободной стране. Все, что должны - написано в законах и конституции. Заставлять делать что-то еще - нарушение прав и ущемление свободы. А шантажировать противников тем, что в театр пойдут без них - некрасиво! Из-за того, что они не хотят в группу, не звонят постоянно кому-то и не каждый день бывают в школе. Собрались классом - известите класс. Иначе - в театр не классом, а группой в вацапе идете. Не надо путать.
Цитата:

И получается, что большинство оказывается виноватым перед меньшинством.

В чем виноватым? :eek:
Цитата:
Но ведь это же коллектив, здесь в любом случае принимается решение большинством голосов.

Я не являюсь сторонником демократии во всех ситуациях и для меня ваше "в любом случае" не очевидно. И я до сих пор не понимаю, что за решения вы в вацапе жизненно важные принимаете. Такие нужно обсуждать на собраниях. Но подобные вопросы возникают редко. Все остальные быстрее и эффективнее решаются только родительским комитетом. Как он общается - его личное дело, к "группам класса", большинствам и меньшинствам это не имеет никакого отношения
Цитата:
А если меньшинство настолько недовольно большинством, не логичнее ли будет присоединиться и влиять своим голосом на принятие решений?

Каких решений? Как сделать домашку? Какие таблетки и кому должны дать родительский комитет или сопровождающие?

Но мы ж это вроде уже обсудили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 23:38     Ответить с цитатой

gemka писал(а):
мы живем в свободной стране. Все, что должны - написано в законах и конституции. Заставлять делать что-то еще - нарушение прав и ущемление свободы. А шантажировать противников тем, что в театр пойдут без них - некрасиво!

Смешно :aga-aga:

А ещё в зоопарке льву не докладывают мяса (хотя вы врядли узнаете цитату)
⮝ наверх ⮝

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 9:25     Ответить с цитатой

Не поняла насчёт "а кто заставляет читать", "ну не хотите - не читайте", "выйдите из группы" и тп. Разве весь этот разговор не с того начался, что чтобы быть в курсе любых дел в классе - надо быть в ватсапе. Я не хочу читать про домашку, читать многочисленные "спокойной ночи" и много другого не важного для меня, но я хочу быть в курсе походов в театр и других принятых решений, касающихся всего класса. Как тут быть?
Я не против ватсапа в принципе. Я очень даже ЗА, если родительский комитет между собой, а также все желающие поддерживать постоянную связь с родительским комитетом, а также любые другие желающие поболтать о чём бы то ни было объединялись в группы и общались между собой как захотят, но я против того, чтобы о принятых решениях, касающихся всего класса, извещали только по ватсапу. Таких решений, я уверена, раз два и обчёлся. А всё промежуточное вовсе не нужно обязывать читать весь класс.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

И про то, что не каждый день в дневник заглядываю. Да каждый день и не обязательно!!! Я, например, никогда не предлагаю вклеить в дневник информацию, на которую нужно откликнуться непременно завтра. Ну а уж 1-2 раза в неделю заглянуть в дневник родители обязаны. Именно бумажный дневник является основным средством передачи любых школьных проблем родителям (замечания учителей, оценки, изменения расписания и прочее). Дневник.ру, группы в соцсетях, вацап могут дополнять, но никаким образом не отменять бумажный вариант. Выбирайте вариант получения информации ДЛЯ СЕБЯ любой, но не отменяйте основного варианта, доступного ДЛЯ ВСЕХ.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 9:34     Ответить с цитатой

gemka
Цитата:
что за решения вы в вацапе жизненно важные принимаете

так уже сто раз написали, что жизненно важные решения принимаются на собрании, у нас это записывается в протокол род. собрания. В вотсапе обсуждаются детали, опять же это у нас так, не знаю как у других, за всех говорить не буду.
Еще кто-нибудь что-нибудь может спросить, не услышал, не понял, не записал. Никакого криминал в этом нет, никто не раздражается. Ничего кроме школьных дел в вотсапе не обсуждается. Опять же только про нашу группу говорю.

Цитата:
А шантажировать противников тем, что в театр пойдут без них - некрасиво!

это у вас что ли так? Ну мне тогда жаль, что Вы попали в такую клоаку. :aga-aga:
Билеты в театр обычно у учителя, у ребенка в дневнике его же рукой записана инф-ия, кто хочет пойти в театр, покупает билет. В вотсапе это вообще не обсуждается, потому как в детьми идет учитель, ну и родители, которые хотят и могут. Опять - только про свой класс говорю.

ayv
Цитата:
А всё промежуточное вовсе не нужно обязывать читать весь класс

ну вот есть принятое на собрании решение, а есть детали этого решения. Если детали Вам не важны, то можно и не читать, Вы же видите о чем начинается обсуждение, ну и не читайте, но тем не менее Вы в курсе, что детали обсудили.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Цитата:
Выбирайте вариант получения информации ДЛЯ СЕБЯ любой, но не отменяйте основного варианта, доступного ДЛЯ ВСЕХ.

а развеет хоть кто-то здесь написал, что нужно отменить дневник, выбросить его и вообще не прикасаться? Говорят лишь о том, что есть удобный способ общения родителей через вотсап, и никто никого не принуждает.

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 9:41     Ответить с цитатой

TatianaVit
Не все решения принимаются на собраниях. Есть и промежуточные решения и предложения (тот же театр и прочие развлечения). И речь была про то, что если вы не в ватсапе, то сами виноваты и никто вас ни о чем извещать не обязан. Хотите - сами звоните и узнавайте. Я только против такого подхода.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 10:59     Ответить с цитатой

ayv писал(а):
Именно бумажный дневник является основным средством передачи любых школьных проблем родителям (замечания учителей, оценки, изменения расписания и прочее). Дневник.ру, группы в соцсетях, вацап могут дополнять, но никаким образом не отменять бумажный вариант. Выбирайте вариант получения информации ДЛЯ СЕБЯ любой, но не отменяйте основного варианта, доступного ДЛЯ ВСЕХ.

А у нас в школе уже 2 года, как отменили бумажные дневники и классные журналы. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 22 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: