Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
А бьют ли вас ваши дети?
статья на сайте - см. 1 пост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 11:05     Ответить с цитатой

Lenars писал(а):
психологи говорят, что маленькие дети слов не понимают и надо жестами,мимикой показывать как нехорошо драться. В ответ советуют даже слегка ударить.

:eek:
если в ответ будет удар (пусть даже слабый), то стоит ли ожидать от ребенка, что он перестанет это делать? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Belti
Академик
Академик

На сайте с 16.05.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 19:57    Заголовок сообщения: А бьют ли вас ваши дети? Ответить с цитатой

Дерется, играючи. Делаю замечания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 2:54     Ответить с цитатой

Rromashka писал(а):
если в ответ будет удар (пусть даже слабый), то стоит ли ожидать от ребенка, что он перестанет это делать? :eek:

Бессмысленно описывать вкус блюда, надо просто его попробовать. Так же и с ребенком, говорить что, бить это плохо и больно, безтолку. Надо что бы ребенок на себе это почувствовал.
Конечно не "метелить" его до посинения, а что бы почувствовал каково это на себе, драться и бить. Уверяю вас толк будет, хотя бы по отношению к маме и близким. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 16:53     Ответить с цитатой

Натали@Натали
Не думаю, что дети, которые бьют или замахиваются на родителей, никогда не получали по попе :aga-aga: потому что даже знающий родитель может выйти из себя и дать по попе, хоть раз в жизни, но тем не менее. Так что странно полагать, что в такой ситуации ребенок поймет, что не надо бить после шлепка :eek:
Дети копируют поведение взрослых, это давно известная истина :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Я не исключаю того, варианта, что есть дети, которых никогда не наказывали шлепком по попе и они не знаю что это такое, но уверена, что их меньше. ИМХО
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 11:12     Ответить с цитатой

Недавно на детской площадке в ИКЕЕ наблюдали случай: ребенку лет 5-6, играл на площадке, мать сидела рядом с нами на лавочке. Потом она позвала ребенка уходить, он не хотел,начал истерить и злиться, подошел к матери и ка-а-а-ак со всего размаха дал ей по лицу. Она успела отвернуть лицо в сторону и закрыть волосами, а ребенок ударил ее еще раз. Сидевшие рядом и видевшие это другие родители были просто в шоке.

Из своего опыта: все попытки моего тогда еще маленького ребенка ударить меня или укусить я пресекала жестко и сразу, по губам и по рукам. Беседы о том,как мне больно и как "так нельзя" были одновременно в процессе. Клин клином вышибают. В нашем случае хватило одного-двух раз, больше попыток не было. И никогда и нигде больше- в детсаду или среди детей- у нас проблем с битьем и кусанием не было.

И поэтому большенькие дети,истерящие и бьющие родителей у всех на виду, меня мягко сказать, поражают.Родители, допустившие это, поражают не меньше. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Alemaks
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2015 2:37     Ответить с цитатой

Я читала, что надо перехватить руку ре и в глаза сказать как больно и непрятно он делает.
я скажу, что это действует :-) - проверено
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 3:08     Ответить с цитатой

У нас дети знают, что бить никого нельзя. Когда были помладше, были попытки укусить маму и папу слегка, наверно игра такая была. Пресекли все попытки, строгим "нельзя". Самое главное не допускать битья и кусаний с младенческого возраста. Неоднократно видела, как некоторые мамочки в песочнице позволяют годовалому ребенку дергать себя за волосы, а потом удивляются, ах, как же так, почему он мне делает больно.
⮝ наверх ⮝

glori7
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 8:38     Ответить с цитатой

у меня дочь кусала только бабушку которая баловала от большой любви и все позволяла, с возрастом прошло.

Mindal

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 2:23     Ответить с цитатой

Какие то проявления агрессии были, но очень быстро вопрос решили. У старшей сейчас больше шантаж присутствует, типа если ты, то тогда я, но и то уже поняла, что мы с мужем плохая мишень.
Сейчас кроха грудь двумя зубами прикусывает и хоть мала и та понимает маме больно, говорю Кристина больно, она тут же отпускает, а ей всего 6 месяцев, не знаю, понимает или чувствует интонацию или по мимике поснимает.
⮝ наверх ⮝

Соня-Солнце
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 2:19     Ответить с цитатой

Всерьез никогда ребенок не бил меня. Шуткой, возможно. Мы маленького вообще не били. Может лет в 6-7 и мог попасть под горячую руку и то за свой острый язык.
⮝ наверх ⮝

Polle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 0:20     Ответить с цитатой

Натали@Натали писал(а):
Rromashka писал(а):

Бессмысленно описывать вкус блюда, надо просто его попробовать. Так же и с ребенком, говорить что, бить это плохо и больно, безтолку. Надо что бы ребенок на себе это почувствовал.
Конечно не "метелить" его до посинения, а что бы почувствовал каково это на себе, драться и бить. Уверяю вас толк будет, хотя бы по отношению к маме и близким. :-)

Бред полный и абсолютный. Ребёнок бьёт только тогда, когда кто-то бьёт его в семье. Насмотрелась я на племянников, поэтому в нашей семье такого нет. Даже в шутку и понарошку. Другие дети этому (бить родственников) не смогут научить, что бы ни происходило, как бы ни выясняли отношения. Если в семье не5 принято бить и даже замахиваться, то ребёнок не будет этого делать.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 12:46     Ответить с цитатой

Было, несколько раз.
Я ударяла в ответ, объясняя, что мне также больно. И нельзя драться :aga-aga:

Polle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 22:52     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

Я ударяла в ответ,

Вот примерно так из детей делают психологических уродов. Если мама бьёт, то ребёнок будет бить однозначно, в ответ это будет, или не в ответ.
Если у мамы хватает ума "бить в ответ", то что же, какого понимания можно ребовать от ребёнка. Такую маму впоследствии ждёт немало сюрпризов.

Виктория_Комарова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 4:07     Ответить с цитатой

Младший иногда тоже поднимает руку. Как правило строго беру его за руку, чтобы больно было и глядя в глаза говорю, что бить себя я не разрешаю! Как правило этого хватает, чтобы он остановился, проревелся (бьет он как правило, когда уже в истереке по любой причине) и пришел обниматься! Отходчивый он у меня =)))

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 11:13    Заголовок сообщения: Новая статья на нашем сайте Ответить с цитатой

Ребенок вас щиплет, бьет, кусает, то есть? Проявляет физическую агрессию? Это проблема, и с ней стоит разобраться как можно быстрее! В основе такого поведения дошкольника могут лежать проблемы, которые он испытывает. Лишь определив их, можно приступать к корректировке поведения ребенка.

Шесть наиболее распространенных причин агрессии по отношению к родителям и шесть советов, как нею справиться.
Агрессор в коротких штанишках. Почему малыши бьют родителей, и как быстро и эффективно это пресечь

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: