| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6759 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н*Н*Н 
Детский сад

На сайте с 25.05.11 Сообщения: 188 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15118 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2015 14:00 |
|
|
|
А у меня нет смартфона (ну не нужен он мне), поэтому и вацапа нет,хотя в классе есть. Я знаю,что есть и другие родители, у которых тоже нет вайапа или смартфонов. Родители, кто общается по вацапу говорят,что там сыпется по 100 и больше сообщений в день,поэтому из них (сообщений) очень трудно порой выловить нужную информацию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2015 14:59 |
|
|
| Blueyed писал(а): | | А у меня нет смартфона (ну не нужен он мне), поэтому и вацапа нет,хотя в классе есть. Я знаю,что есть и другие родители, у которых тоже нет вайапа или смартфонов. Родители, кто общается по вацапу говорят,что там сыпется по 100 и больше сообщений в день,поэтому из них (сообщений) очень трудно порой выловить нужную информацию. |
Дело в родителях, а не в вацапе.
У нас у 21 чел из 27 он есть, общаемся исключительно по делу. Расписание, уроки, важные сообщения, например об отмене экскурсии и пр. Иногда ни одного сообщения в день. 100 не было ни разу, максимум 10 Все знают, у кого нет вацапа, если что то важное, им звонят или смс отправят.
Родительский комитет у нас меняется каждую четверть, важные вопросы о том, сколько денег сдать на четверть решаются на собрании всеми вместе. Какие подарки дарить и куда водить детей решает действующий комитет, но не в вацапе, а на доп.собрании, которые проводит классный руководитель. Меня устраивает такой подход, конфликтов и недовольств нет
Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
| Юша писал(а): | | SW писал(а): | | Юша писал(а): | | SW писал(а): |
Для желающих |
Для желающих чего? Театра? В чём радость посещения театра классом для ребёнка? |
Желающие, что бы ребёнок сходил с классом в театр, следят за темой похода в театр. |
Конечно следят. Я спрашиваю: "В чём радость посещения театра классом для ребёнка?" |
А что в этом плохого? Мне кажется совместные поездки, походы и пр. сплачивают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2628 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ayv
Профессор

На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2015 17:30 |
|
|
snatalya
| Цитата: | | считаю, что это очень удобно, те же домашние задания, то мой не записал, то другой забыл, |
Ну вот про это и речь, один ребёнок не записал, а 20 остальных родителей должны уделить ему внимание (как минимум прочитать это сообщение, а потом ещё человек пять ему одновременно ответит, 20 человек опять прочитает), зачем? Не правильнее ли будет, если забывший ребёнок сам позвонит одноклассникам и поинтересуется. Вот оно и получится сплочение коллектива (детского, а не родительского!). Живое общение всегда идёт на пользу. Пусть дети обменяются своими телефонами и общаются! Если речь идёт о первоклассниках, родители могут этому как-то посодействовать. И самостоятельность начнёт вырабатываться.
У нас с этого года (2 класс) тоже родители активно стали использовать ватсап. Ребёнок быстро смекнул, что любой вопрос, касающийся его забывчивости с домашним заданием, может мгновенно решить мама через ватсап. А это порождает разгильдяйство (зачем записывать? мама узнает)
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Ольгушка
| Цитата: | | Дело в родителях, а не в вацапе. |
Да! Но родителей вы поменять не сможете, какие уж достались, с теми и жить
А ватсап ПРОВОЦИРУЕТ на всякий флуд, интриги, ругань и тд и тп. То есть сама идея ватсапа, может, и не плохая, но вот далеко не в каждом реальном коллективе она может хорошо жить.
Насчёт ватсапа от учителя. Тоже не вижу большой необходимости, хотя эта идея мне нравится больше, чем чисто родительская болталка. Я уже говорила, что с моей точки зрения для учителя лучший вариант - вклейка в дневник. А уж, уважаемые родители, потрудитесь вечерком в этот дневник заглянуть. Если учитель забыл что-то передать через детей, то ватсап всё равно не выход, так как он есть не у всех. А тратить время учителя и на ватсап, и на дневник, и на личные звонки - это уж перебор. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2015 17:31 |
|
|
| Цитата: | | Ребёнок быстро смекнул, что любой вопрос, касающийся его забывчивости с домашним заданием, может мгновенно решить мама через ватсап. А это порождает разгильдяйство (зачем записывать? мама узнает) |
а я своей на берегу сказала, что буду для нее узнавать в вацапе только если болеет или по уважительной причине не были, в других случаях сама пусть звонит и узнает хоть детям, хоть учителю. раз пыталась меня пеегнуть, не правильно записала, ныла ходила, но я устояла, не слушаешь внимательно, сама расхлебывай..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2015 17:41 |
|
|
ayv
| Цитата: | | Не правильнее ли будет, если забывший ребёнок сам позвонит одноклассникам и поинтересуется. |
так вот не проще ли родителю, не подключившемуся к группе в вотсапе самому интересоваться происходящим в классе, а не обвинять большинство тех, кто в группе в том, что не проинформировали?
| Цитата: | | Ребёнок быстро смекнул, что любой вопрос, касающийся его забывчивости с домашним заданием, может мгновенно решить мама через ватсап. А это порождает разгильдяйство (зачем записывать? мама узнает) |
мой например не в курсе, что существует такая группа и прекрасно знает, что вся его забывчивость - это его проблемы._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2015 18:02 |
|
|
ayv
| Цитата: | | я уже говорила, что с моей точки зрения для учителя лучший вариант - вклейка в дневник | согласна, у нас так.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
| Цитата: | | Да! Но родителей вы поменять не сможете, какие уж достались, с теми и жить | согласна, но нам в этом плане повезло  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2015 18:04 |
|
|
| Цитата: | | а 20 остальных родителей должны уделить ему внимание | да кто ж заставляет то, проходите мимо, помощь - дело добровольное. Мы болеем, мне каждый день приходится спрашивать. И сама даю, если просят.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
| Цитата: | | А ватсап ПРОВОЦИРУЕТ на всякий флуд, интриги, ругань и тд и тп. | интриги и ругань идут изнутри родителей, значит такой уровень и нет уважения друг к другу. Как почитаешь - у всех в классе не мамы, а склочницы какие-то. Может просто так видится? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ayv
Профессор

На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2015 19:29 |
|
|
Демоверсия
| Цитата: | | да кто ж заставляет то, проходите мимо, помощь - дело добровольное. |
Что-то всё переиначили. Я же не говорю, что помогать не надо, я говорю, что достаточно позвонить одному ребёнку (или одному родителю), а не просить сразу 20 человек. Зачем? Даже если ребёнок болеет, с моей точки зрения будет полезнее, если он сам позвонит однокласснику и спросит, ещё и пообщается заодно. Можно каждый день звонить разным одноклассникам. Если ребёнок сам не справляется с этим, может мама взять и позвонить другой маме. Или написать в том же ватсапе, но лично, зачем сразу у 20 это спрашивать?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Алиска
Я вот на берегу об этом не подумала. В первом классе он сам звонил с удовольствием одноклассникам. А во втором появился ватсап, и как-то сами собой стали появляться фразы типа "мама, я наверное неправильно записал, спроси что задали". Теперь объяснила, что это исключительно его миссия, разбираться со своими домашними заданиями. Опять звонит товарищам.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
TatianaVit
| Цитата: | | так вот не проще ли родителю, не подключившемуся к группе в вотсапе самому интересоваться происходящим в классе, а не обвинять большинство тех, кто в группе в том, что не проинформировали? |
И тоже всё переиначили
Одно дело, если ребёнок не в курсе чего-то, потому что сам прохлопал (не записал, записал не то) или пропустил вообще этот день. Тогда - да, это проблема его. Сам (или с помощью мамы) должен всё выяснить.
А вот если он не в курсе чего-то просто потому, что у него нет ватсапа - это уже не его проблема, а проблема организаторов, что не донесли до всех важную информацию. Значит, организаторские способности этих людей оставляют желать лучшего. Я здесь говорю именно о важной информации, о фактах: решено собрать столько-то, поехать туда-то, встретиться там-то и тд. Всё промежуточное - конечно не обязаны доносить до всех. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2015 19:42 |
|
|
ayv, затем, что у нас в группе лично это никого не напрягает.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
| Цитата: | | Значит, организаторские способности этих людей оставляют желать лучшего. | значит вы занимаете место этих неспособных людей и показываете свои суперорганизаторские способности.
Поняла, наконец, что меня дико бесит в этой теме - бесконечные обвинения людей, состоящих в родительском комитете. Вот прям неблагодарность беспросветная. Для них делают, но никогда в ответ спасибо не скажут. Одни претензии. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gemka
Профессор

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6335 Откуда: Зауралье
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2015 19:51 |
|
|
| Демоверсия писал(а): | | Поняла, наконец, что меня дико бесит в этой теме - бесконечные обвинения людей, состоящих в родительском комитете. Вот прям неблагодарность беспросветная. Для них делают, но никогда в ответ спасибо не скажут. Одни претензии. |
Ну да, изсамообвинялись мы просто. Сплошные претензии к самим себе  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
ayv
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2015 20:05 |
|
|
Демоверсия
Ну вообще да, я занимаю такое место. Уже не один раз в этой теме написала, каким образом оповещую ВСЕХ в классе - через дневник. Про случай подарка учителю уже тоже здесь писала, и сама этим же и занималась.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Демоверсия
А вот насчёт никого не напрягает, вы уверены, что можете утверждать за всех 20 (или сколько у вас их есть) человек? Про тех, кто молча читает и ничего не пишет (наверняка и вас такие есть), откуда вы знаете, что их напрягает, а что нет? Конечно не все родители склочники, скандалисты и пособники публичного флуда, чтобы вступать в беседы, что их напрягает, а что нет, поэтому просто молча читают, хотя и не испытывают от этого удовольствия. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2015 22:29 |
|
|
ayv, кто заставляет читать? О И откуда такая нервозность? Прям все раздражает людей, бедные. Может проще ко всему относится? До пенсии еще далеко, а уже не лучшие черты характера проявляются у многих. Такие все надорванные.
Дико читать, что настолько лицемерные и озлобленные отношения между родителями в классе. Глотки готовы перегрызть друг другу за все. Кто-то спросил задание, уже нашлись сразу недовольные, обсудили, поди и не только на форуме. А в глаза все улыбаются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|