Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Интересные цены в Барнауле
Лесовички и снеговички 2014-2015 №20
Рука, качающая колыбель, правит миром! :give_heart:

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина U
Студент
Студент

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 3:29     Ответить с цитатой

ну вот... Все спят
alina_dremina писал(а):
Позиция моего мужа: "Ты же мать, вот ты и нянькайся. Я не нянька. Почему я должен делать то, что не хочу?!" А по поводу дом.обязанностей...да,я всё делала,пока могла, а когда Глеб появился, я это отодвинула в сторону, а понять это никто не захотел. А сейчас я уже вообще ничего не хочу делать! Когда он едет из деревни и даже пару морковок и картошки на суп привезти не может...извините! Я эту его порцию сама съем на сл.день, а не буду готовить в ущерб времени с ребенком. Когда я стою готовлю, а сын, как котенок возле ног трется и на ручки просится! А я не могу взять, т.к. у меня готовка очередная! Жене своей он варил суп,когда я не готовила после рождения Глеба. Мог бы и сейчас сварить, я считаю! А так,наверно, очень накопилось уже! Была я очень терпеливой и хорошей! И уже кончились силы! Хочу уехать, а они пусть сидят друг на друга смотрят и скорбят! Может и мужу надоест это!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Спасибо вам еще раз! Легче стало! )))

Вот все мы бабы такие, навалим на себя обязанностей, а потом не знаем что с этим всем делать. Ведь ты же четко все видишь, осталось только реализовать это все, я не про отъезд, это самый простой выход из ситуации.

Nina Repina писал(а):
Ирина U
Ир, так я не только про готовку и уборку. А про то, что она еще и деньги зарабатывает и с ребенком только она одна. Ты бы то как отнеслась, если муж тебе ни как не помогал с детьми? Горе то горем, а за ребенком то все равно надо ухаживать, нянчиться и т.д.

Мой муж не помогает мне с детьми, он выполняет свои родительские обязанности, он их отец. Когда рожаешь ребеночка, надо понимать, что рожаешь его себе, участие мужа в воспитании важно для ребенка, а не для того чтоб мама отдыхала, для этого тоже но не первостепенно. Папа может просто очень много работать и тогда на мамины плечи падет куча обязанностей. Если папа не работает много, но и с ребенком не общается, значит психолог в помощь, потому что много вопросов возникает.

Tigresa
Семейный подряд :-) . психолог и няня- мечта декретницы :give_heart:

yan4onok
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.12.09
В дневниках: 104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 9:10     Ответить с цитатой

Вот это я пропустила вчера! :haha:
Даброе утро!

PoNaRoShku
Не знаю, я странная, наверное. Но мне с родителями в этом плане "не повезло". Мне никто ничем не помог. Я не в обиде, конечно. Но! Своему ребёнку такого не желаю.
Поэтому когда спрашивают, не хочется ли мне ещё пожить "для себя"? Точно могу сказать, что не приемлю существование этой фразы. Не может быть "для себя", когда есть ребёнок. Мы его себе и родили. Она как бы не просила)). И я считаю моветоном, когда родители живут в большой квартире одни, а детям приходится снимать или брать ипотеку.
Хотя со мной часто не соглашаются люди. Но обычно те, которым их родители купили новенькую квартирку! :haha:

alina_dremina
Со стороны советовать действительно легко. Поэтому глобально не возьмусь. Но точно не стала бы мужа пугать уходом. Подумай хорошо. Взвесь. Если выхода нет, лучше к родителям. Но лично для меня это был бы билет в один конец.

Ирина U
Вот до смешного. Не хочу второго ребёнка, потому что первому я знаю, на что купить квартиру, а второму уже нет. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: yan4onok (Ср Окт 28, 2015 9:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Динь
Академик
Академик

На сайте с 21.06.11
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 9:33     Ответить с цитатой

всем приветик
yan4onok
а я заметила тенденцию, чем обеспеченнее семья, тем меньше детей, чаще вообще один :aga-aga:
и мотивируют тем, что хотят дать все лучшее, а хватит типо только на одного.
По их логике простым смертным лучше вообще не рожать даж одного, тк лучшее далеко не все могут дать.
⮝ наверх ⮝

alina_dremina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 9:36     Ответить с цитатой

Доброго утра,девочки!! Проснулась и чуть-чуть полегче...но не настолько, чтобы прям хорошо) Желание уехать не пропало) Мужа я пугать уходом не собираюсь, как-то я против этого, считаю,что нужно сохранять семью до последнего. А к родителям бы просто в гости уехала,но не знаю на сколько
⮝ наверх ⮝

yan4onok
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 9:47     Ответить с цитатой

Динь
Я, пожалуй, воздержусь от комментариев. :haha:

Полярная
Студент
Студент

На сайте с 26.05.13
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 9:53     Ответить с цитатой

Привет, девочки!
Понаписали вчера...
По мне так вообще не в ту степь ушли с этой историей. Квартира всего лишь деталь ее, а суть в том, что Алина переживает, что от мужа нет ни понимания, ни помощи. А они нужны ей. Поэтому и хочет уехать к родителям. Согласна с Яной, что это билет в один конец. В том и сложность ситуации. Уехать - значит, разрушить семью, а остаться ради семьи значит вечно входить в положение и жертвовать интересами своими и ребенка. Поэтому и говорила вчера, что сложный это выбор. Но мне кажется, все-таки придется его делать, как это ни печально, вряд ли муж и тем более свекр изменят поведение.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Согласна, что родители не обязаны отдавать последнее ребенку, это, как говорится, личный выбор каждого. Но повторюсь, считаю, что в этой истории совсем не в том суть

alina_dremina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 10:03     Ответить с цитатой

Полярная
Да, всё верно, причина в этом. Наверно, если бы была поддержка мужа и хорошее отношение к ребенку, то многое бы не замечалось. А так получается ребенок безразличен и папе, и деду. Еще и живем в одной квартире. Интересы ребенка на 2 месте. Свекр приходит, когда ему вздумается, грохочет замком, дверями, собака гавкает, Глеб просыпается...Я считаю, что интересы взрослых не должны быть на первом месте. Он работает в такси...ну поработай ты лишний час пока ребенок спит. Ну не переломится же он пополам! Ну ходишь ты по квартире, ну хотя бы тихо это делай, когда он спит... И папа так же. Всё должно быть так,как они привыкли! А ребенок пусть подстраивается.
⮝ наверх ⮝

*Афродита*
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 10:31     Ответить с цитатой

Доброе утро!!

Девочки, я думаю Алина преувеличивает
И работает, и ГВ , и с ребенком все время :haha:
Наверное раньше работала, а сейчас хотелось бы
Правильно я поняла?

Что делает муж? Пьет чай, играет в компьютер ?
Наверное, всё же работает, просто гораздо меньше Чем хотелось бы?

Ирина U
Я тоже Бо сама занимаюсь
А временами мы вообще а двоем :aga-aga:
Даже не думала переживать по этому поводу :haha:

А если варить суп, то тарелкой больше или меньше это времени не сэкономит :aga-aga:
У нас все в болталке, сами готовят, если приспросится ..

Предлагаю, тему оставить в покое
Алине самой решать ;)
А то болталка делиться , а по сути, мы вообще ничего незнанием :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Полярная
Студент
Студент

На сайте с 26.05.13
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 10:51     Ответить с цитатой

alina_dremina
А что муж говорит о твоих переживаниях? Считает их блажью, капризом? Он совсем не понимает, что тебе нужна его поддержка? И какой вклад он вносит в семью? Работает, зарабатывает деньги? Как смотрит на ваш с сыном отъезд к родителям?
По хорошему вам бы разъехаться со свекром. Тогда видно будет, действительно ли мужу нужен ребенок или он прикрывается горем своего отца и своим, чтобы скрыть безразличие к малышу. Да и тебе морально будет гораздо легче.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:

*Афродита*
Алина спросила мнений, чтобы попробовать по-другому взглянуть на ситуацию. Она написала об этом. Я потому и решилась все же высказаться, хотя вчера не хотела.
А спорить мы уже друг с другом начали, а не с ней. И не по ее конкретно ситуации, а по общефилисофским вопросам ;)

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

*Афродита*
Ты молодец, что сама справляешься с ребенком!
Я вот очень переживала, когда первые полгода Вовины муж работал в Новосибирске. Не хватало ни помощи, ни психологической поддержки. Очень тяжело было, хотя я мужа не винила и понимала, что он ради нас уехал. А когда он вернулся, жизнь сразу наладилась. Морально гораздо легче стало. Хотя я и до этого не жаловалась, но прям как будто гора с плеч свалилась.

Последний раз редактировалось: Полярная (Ср Окт 28, 2015 10:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

*Афродита*
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 10:51     Ответить с цитатой

Полярная
Вот-вот, по общефилософским вопросам! :haha:
А картины мы незнаем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

yan4onok
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 10:54     Ответить с цитатой

Ну не всё же нам о погоде говорить! :haha:

А мы сегодня второй курс массажа начнём. Насыщенный день у дочи. Сначала в развивашку, потом на массаж,...)

*Афродита*
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 11:01     Ответить с цитатой

yan4onok
Да что то как то горячо стало в болталке :haha:
Заволновалась :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Оксана Решетникова
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.11
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 11:02     Ответить с цитатой

Динь писал(а):
всем приветик
yan4onok
а я заметила тенденцию, чем обеспеченнее семья, тем меньше детей, чаще вообще один :aga-aga:
и мотивируют тем, что хотят дать все лучшее, а хватит типо только на одного.
По их логике простым смертным лучше вообще не рожать даж одного, тк лучшее далеко не все могут дать.

эту тенденцию тоже замечаю,я в неё не вхожу явно :haha:

всем привет!!!
всю ночь спала поверхностно,мысли-мысли.
Жеконя снилась ты мне всю ночь :haha: как будто сидим мы в маленьком актовом зале,как зрители(много народа) а твой муж делает тебе подарок,записывает тебе песню(стоит тут же студия,и инструменты,а он поет) ВО мы тебе завидовали :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

*Афродита*
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 11:03     Ответить с цитатой

yan4onok
Умнички :in_love:
Удачно вам сходить на массаж! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

yan4onok
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 11:04     Ответить с цитатой

*Афродита*
:give_heart:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: