Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Кто бросает детей?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28047
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 12:09     Ответить с цитатой

Вот и я думаю, что не все так просто. :(
Цитата:
ну, мертвые мамы...
выше написали...
Примерив ситуацию на себя, ваш ребенок оказался бы в ДР если что? Вряд ли, родственники бы подхватили скорее всего...
И у большинства вокруг так. Большинство и ребенка подруги бы подхватили, забрали и вырастили...
Я вот думаю насколько должны быть нарушены родственные связи, насколько оторвана от общества эта мать, что ее ребенок никому вокруг не нужен... :?

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39592
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 12:15     Ответить с цитатой

Вот статья на эту тему:
http://www.l-navigator.ru/ln_n.php?act=c&page=1482&cat=2

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 12:31     Ответить с цитатой

о нет!!!
Эта статья - на другую тему...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 12:33     Ответить с цитатой

Отличная статья :twisted: . Сначала рассказать, что здоровых детей нет в домах ребенка, что на них очередь :shock: , вскользь упомянуть ген наркозависимости( а как же, генетик как-никак), а потом предложить решение - раздать всех в приемные семьи. Десять баллов.

Цитата:

Согласна, это просто статья про ДР1 и взгляде его руководства на проблему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 12:40     Ответить с цитатой

я вот все пытаюсь уточнить, сколько же детей оттуда попадают в российские семьи
что руководство делает, чтобы очереди не было...
работают ли они так, как в ДР 2 и ДР 3???
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 12:44     Ответить с цитатой

Фсё, от темы не отклоняемся :x !
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 12:47     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Фсё, от темы не отклоняемся :x !

А мы и не отклоняемся...
Просто такое отношение персонала - это один из способов "бросания" детей :oops:

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11057
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 12:52     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
вскользь упомянуть ген наркозависимости( а как же, генетик как-никак)

А что - правда генетик? Или это шутка?
Потрясающий у неё взгляд на проблему... Эх, побеседовать бы с двумя ДР, которые в области, - с их главврачами.

Вот что вспомнилось. Когда я забирала нашего Женьку, в далёком восточно-сибирском городе, я попыталась вывести замглавврача на тему о том, много ли в ДР детей из семей наркоманов и т.п. Она сказала, что для нас они все - дети, мы их лечим, ухаживаем за ними и мечтаем, чтобы они попали в семьи. А об остальном мы не думаем... Вот это, на мой взгляд, настоящий врач.
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 12:56     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
Такое ощущение, что в голове горе-мамашек какая-то микросхема сгорела.
.

Не у всех материнский инстинкт изначально заложен - может в детстве недолюбили. А насчет "сгорела" - так запросто. Как наши женские консультации умеют формировать негативное отношение к будущему ребенку в неокрепших умах будущих мамаш....которые, если не наделены изначально инстинктом материнства, вообще плохо понимают, что с ними произошло...но зато себя научились только-только осознавать отдельной личностью - независимой от родителей, взрослой и самостоятельной (или замужней...) А тут им объявляют:"Ты теперь - никто - ты контейнер!!!" И чтобы сломать хрупкий росточек чувства, который только-только начал прорастать в неокрепшем мозгу, излишне впечатлительном всвязи с беременной гормональной бурей – этого может оказаться достаточно…. :( . И отношение к беременным в ЖК - мягко, говоря странное, воспринимаемое как череда сплошных унижений. "Рожать собралась? НУ-НУ!" . Тут же на форуме читала чей-то рассказ, проникнутый злобным злорадством про то как врачи измывались над роженицей, все ее искромсав, потому что она хотела отказаться от ребенка...
Не факт, что это действительно было созревшим решением, что только в родах не говорят и кричат: “Я ненавижу этого ребенка, мне он не нужен и т.д.”…разве это такой уж редкий случай? А все ли, так кричавшие от ребенка отказываются?
Я сократила свой пост (поскольку он был не в тему ) … Но я могу представить откуда могут
расти ноги у подобного решения. Недостаток информации у будущей молодой мамаши, осуждение родственников, неприятие будущего ребенка его отцом, отношение к беременности как к чему-то постыдному, формируемое медицинским персоналом старой закалки, пренебрежительное отношение к беременным и роженицам, тяжелая болезнь или дефект ребенка….при несформированном материнском инстинкте все это может сыграть роковую роль…

Последний раз редактировалось: Тень (Пт Окт 13, 2006 1:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 13:45     Ответить с цитатой

Ещё некоторые матери оставляют своих детей с предыдущими мужьями... Встречаются потом с ними лет через 20 и говорят, что боялись мужа того вот и не показывались.... :shock:

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 14:00     Ответить с цитатой

ага...отказываются от детей, потому что медперсонал наорал...
:lol:

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Soleil(Солей)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 14:02     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Цитата:

Миленькие модераторы,ну позвольте мне выматериться!!!
Ольга с Таней правы- это статья как раз о личных проблемах руководства ДР №1 и о том,как там саботируют устройство детей.

А словечки я скопировала. :twisted: "По словам главврача Ларисы Юрьевны Паутовой ситуация из года в год остается прежней – «кто раньше бросал детей, тот и сейчас бросает. Современные малыши стали более болезненными. Это проблемные дети. Желающих усыновить – очередь! Однако в Домах ребенка практически нет здоровых детей! Среди городских «отказничков» в последнее время стало меньше детей алкоголиков. Зато возросло количество наркоманов. Сегодня 80% брошенных наркоманами имеют внутриутробные заболевания (туберкулез, сифилис). Будут ли такие дети наркоманами или нет? Ген наркозависимости передается по наследству. Кто это понимает, тот побоится брать. Для этого и существуют Дома ребенка. Потому что здоровых ребятишек еще в роддоме усыновляют. ?»

"За козла" - и ответить можно.
Прямо завтра.

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 14:51     Ответить с цитатой

Тень писал(а):
Тут же на форуме читала чей-то рассказ, проникнутый злобным злорадством про то как врачи измывались над роженицей, все ее искромсав, потому что она хотела отказаться от ребенка...

Явное зло вижу - в недостатке информированности будущих мам...
Насчет того случая, врачи правильно сделали. Надо было еще одно место зашить.
В нашем обществе с деньгами с друзьями со связями, а жизнь так искромсает-мало не покажется.
А тому ребенку уже сразу судьба уготова такая тяжелая.
У меня часто перед глазами встает спальня ДР№"2.
Ребятишки после дневного сна лежали запеленнутые, и смирно ждали, когда няни их по очереди достанут из кроваток и развернут.
Не тянули ручонки, они у них связаны; не куксились, все равно никто их раньше не возьмет.
У меня тогда чуть разрыв сердца не случился.
А у той "мамашки" заживет детородный (не понять зачем ей данный) орган, и все. Она пойдет по жизни насвистывая. А малыш тот как?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 14:57     Ответить с цитатой

Солей писал(а):
Suwolga писал(а):
Цитата:

Миленькие модераторы,ну позвольте мне выматериться!!!
Ольга с Таней правы- это статья как раз о личных проблемах руководства ДР №1 и о том,как там саботируют устройство детей.

А словечки я скопировала. :twisted: "По словам главврача Ларисы Юрьевны Паутовой ситуация из года в год остается прежней – «кто раньше бросал детей, тот и сейчас бросает. Современные малыши стали более болезненными. Это проблемные дети. Желающих усыновить – очередь! Однако в Домах ребенка практически нет здоровых детей! Среди городских «отказничков» в последнее время стало меньше детей алкоголиков. Зато возросло количество наркоманов. Сегодня 80% брошенных наркоманами имеют внутриутробные заболевания (туберкулез, сифилис). Будут ли такие дети наркоманами или нет? Ген наркозависимости передается по наследству. Кто это понимает, тот побоится брать. Для этого и существуют Дома ребенка. Потому что здоровых ребятишек еще в роддоме усыновляют. ?»

"За козла" - и ответить можно.
Прямо завтра.

Наконец-то!

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 15:54     Ответить с цитатой

А такой вариант не случается: имеет женщина беременность, которую никто из ее окружения не приемлет, не имеет возможности растить дитя (нет своего жилья, нет работы, на другах другие дети или те, кто требует постоянного внимания и ухода). Не делает по своим убеждениям аборт, но рожает и отказывается, надеясь на лучшую судьбу детенка. :?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: