Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Рецепт недели
Решаем школьные вопросы в WhatsApp
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 16:36     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Только столь неугодные вам обсуждения между родителями в основном касаются обычно не учеб. процесса, а бытовых вещей, организации всяких праздников, экскурсий, мероприятий и т.п. И к этому учитель уже не имеет никакого отношения. Это в чистом виде дело родителей.

Неугодность мне каких-либо обсуждений на основании чего определена? Я не понимаю их смысла, но люди вообще часто занимаются довольно странными делами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 16:42     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
SW писал(а):

Для желающих

Для желающих чего? Театра? В чём радость посещения театра классом для ребёнка?

Желающие, что бы ребёнок сходил с классом в театр, следят за темой похода в театр. Сравните заморочки родителя, который организует поход класса в театр с проблемами родителя, которому влом просто быть на связи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 17:17     Ответить с цитатой

gemka
Цитата:
Но в указанных выше ситуациях он доской объявлений не является. Кто-то там чего-то "сообща решает". Что именно решает - пока так и не рассказали. Это не мои слова

как-то выборочно Вы читаете. Многие написали, что вотспа используется именно как средство передачи информации, никакого флуда и ругани нет.

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 19:39     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Юша писал(а):
SW писал(а):

Для желающих

Желающие, что бы ребёнок сходил с классом в театр, следят за темой похода в театр.

Конечно следят. Я спрашиваю: "В чём радость посещения театра классом для ребёнка?"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 20:03     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
SW писал(а):
Юша писал(а):
SW писал(а):

Для желающих

Желающие, что бы ребёнок сходил с классом в театр, следят за темой похода в театр.

Конечно следят. Я спрашиваю: "В чём радость посещения театра классом для ребёнка?"

Зависит от ребёнка. Мой сын сходил в 7 лет на балет(с классом), и сказал - никогда больше. :aga-aga: , а дочка любила и представление, и тусовку.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 20:50     Ответить с цитатой

gemka писал(а):
Я не понимаю их смысла, но люди вообще часто занимаются довольно странными делами.

Так проходите мимо этих странных дел, проблема то в чем?
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 21:25     Ответить с цитатой

Галина Витальевна писал(а):
Немного Вас всех повеселю, заоодно и нарушу ваши разногласия.Буквально недавно вспомнила переписку родителей бывшего класса.
"Девочки у кого сын Слава? В ответ тишина, все бояться признаться, через какое то время у меня Владислав, а что собственно случилось, 25 чел заинтригованы!!! Что натворил? Что сделал? Да. сделал! Мой ребенок от него пострадал. у него испачкана чернилами рубашка. Где эта мама в ВАЦАПЕ? Выдайте мне ее на судилище(утрирую). А так бы эта мама с этим вопросом переспала, глядишь к утру бы само рассосалось. и ни каких разбирательств. А, вот еще! А давайте не только общаться, но и будем тесно встречаться и мужей прихватим. БРЕД какой то! У меня семейный стаж 22 года, и столько дружбе с моими друзьями, и я тут в одночасье обменяю свой круг общения на людей которых я знаю без году неделя, извините лучше старый друг, нежели 2 новых.
Вердикт: Я в приципе не злостный противник ВАЦАП, но предпочитаю общение в нем именно с проверенными людьми, и теми которым я всецело доверяю!!! Еще раз повторюсь, сейчас учимся в новом классе, очень устраивает, что РК освещает вопросы финансов и организационных моментов(кстати за вчерашний день ни одного сообщения, и ни какой пиники).А, извените домашние задания должны решаться дома, а не консультироваться в Вацапе, на одну задачу может быть 25 решений, ровно столько сколько детей в классе, и это можно обсуждать до бесконечности, чем мы с Вами в данный момент и занимаемся!

Все смешалось)... Люди... Кони... Старшая начинала учебу в школе икс, не скажу за всех, но родкомитет подобрался специфический), им тоже страсть как была необходимость то в центры с игровыми автоматами стадно на праздники ходить (альтернативы высмеивались), то в Сосновом бору окончание 1 класса праздновать со спиртным и папами, упившимся в стельку. Просто контингент такой). Отучились до 5го ушли, поимев жизненный опыт. Просто Вам не повезло. Опять же в вотсе, можно не в конференции написать-ответить лично человеку, чтоб не затевать распри.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Это я про испачканную рубашку, если ущерб ей нанесен моим ребенком, и для той стороны это архиважно.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:

Темпы жизни ускорились, время ценится дорого. Когда-то и звонок на стац телефон был наикрутейшим вариантом.
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 0:50     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Так проходите мимо этих странных дел, проблема то в чем?

Так проходим ;) Ибо все-равно во время поездки не дам чужому ребенку таблетку по просьбе его родителей в вацапе. И ценные советы от тех, кто готов помогать только советами в группах и сетях - тоже обойдемся. Все желающие участвовать - могут это сделать вне интернета. И в театр или цирк поведем всех, кто изъявил такое желание и выразил согласие сдачей денег на предложение сходить. И оповестим об этом тоже всех, а не только какую-то группу. В обычном дневнике, который родители смотрят. Ну или дети им ткнут. Дети ж не виноваты, что родители не желают в группы вступать. Проходим... проходим :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 14:32     Ответить с цитатой

gemka, и правильно, проходите мимо, ваша позиция предельно ясна. Что делать только будете, если вашему ребенку помощь понадобится, а такие вот равнодушные будут мимо проходить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 2:21     Ответить с цитатой

В тему...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 10:01     Ответить с цитатой

gemka Эк вас не отпускает то... :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 10:29     Ответить с цитатой

gemka писал(а):
Все желающие участвовать - могут это сделать вне интернета. И в театр или цирк поведем всех, кто изъявил такое желание и выразил согласие сдачей денег на предложение сходить. И оповестим об этом тоже всех, а не только какую-то группу. В обычном дневнике, который родители смотрят. Ну или дети им ткнут. Дети ж не виноваты, что родители не желают в группы вступать. Проходим... проходим :aga-aga:

Из последнего, готовились к поездке в планетарий, мы обсуждали кто из родителей сможет поехать вместе с детьми. Тк автобус не резиновый, принять всех желающих не сможет, но учителю кто-то помогать должен. Кто-то хочет взять с собой младшего ребенка.
Сам факт поездки был озвучен давно.
Сейчас вялотекущее обсуждение ситуации с английским языком в классе. Конец четверти, а у детей уже 3 недели учителя нет, тк на больничном, и замены нет + качество преподавания вызывает вопросы, тк бОльшая часть класса по репетиторам ходит.

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 12:42     Ответить с цитатой

Я как любитель походов в театр готова ответить на вопрос, в чём радость для ребёнка :haha: Классу я предлагаю те спектакли, которые поставлены по произведениям из школьной программы. Прочитали на уроках, сходили все вместе на спектакль, обсудили с учителем впечатления. Вроде бы логично. Далеко не каждый родитель сам интересуется такими вещами, поэтому ничего не вижу плохого в том, чтобы дать возможность всем детям увидеть школьное произведение с другой стороны. А потом уже по ситуации смотреть. Если у детей будет проявляться интерес к таким походам, то можно и не по школьной программе сходить.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 15:17     Ответить с цитатой

вот буквально в сб ситуация, звонит учитель, дали задание поделки нести, мы в сб не учимся, нести в пн-вт, ясно, что на выхах поделку делать удобно, и хорошо есть вацап и смс рассылка, всем скинула, все сделали...

snatalya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.11
Карта № 012066
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 17:20     Ответить с цитатой

у нас тоже есть вацап: один - для мамашек и еще один ,который сделала наш классный учитель!
считаю, что это очень удобно, те же домашние задания, то мой не записал, то другой забыл, всегда можно обменяться, новостями, пр. учитель всегда может кинуть напоминалку (принести, не забыть, т.п.) но тех кого нет в вацапе, родительский комитет извещает другими способами. :aga-aga:
а из опыта ( была в родкоме в саду) скажу, обзванивать всех - дело неблагодарное, выслушивать недовольства родителей (а почему так, а почему не так, это я буду оплачивать. а на это я не буду сдавать) и тратить свое вечернее время на эти звонки вместо того, чтобы уделить время ребенку, семье, больше нет никакого желания. так что я за вацап. ;) ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 19 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: