Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кактусёнок
Студент

На сайте с 27.10.11 Сообщения: 1664 В дневниках: 3 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2015 14:27 |
|
|
Девочки, я так и не поняла, они у вас до 12 лет ежедневно мылись, а потом только с боем что ли?
У подружки, например, пацаны растут. Она сама намывается, а их почему-то не приучает к гигиене, при этом жаловалась на мужа, что он свин  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саблина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.05.11 Сообщения: 3544 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2015 14:35 |
|
|
marina078 писал(а): | Мой сынок наоборот намывается по 2 -3 раза в день ,возникает вопрос ,что он там делает?  |
У меня если идет, то надолго. Тоже всегда думаю, что можно там делать так долго  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2015 14:36 |
|
|
Кактусёнок
Вот Вы как себе это представляете? Это ж не дочка, которую можно намывать и контролировать до института.
Лет с 5-7 маму мальчишки начинают стесняться и мыться самостоятельно или с папой. Лет с 8-9 и папа мешает, да и папе обычно в ломы. Проконтролировать качество мытья и что он там делает в ванной уже невозможно, даже если ходит в ванную или в душ каждый день. Только пост-фактум отметить что плохо помылся, но это воспринимается в штыки "мама придирается". Плюс еще мальчишеская вредность включается.
Ну в общем... сын подрастет - узнаете как. 
Последний раз редактировалось: Olga_S (Ср Окт 21, 2015 14:38), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саблина
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2015 14:38 |
|
|
Кактусёнок писал(а): | Девочки, я так и не поняла, они у вас до 12 лет ежедневно мылись, а потом только с боем что ли?
|
Раньше отправила в душ, он сразу же шел, без пререканий, сейчас же приходится заставлять, причем по несколько раз  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаМ79
Школьные годы

На сайте с 16.11.10 Сообщения: 1189 В дневниках: 66 Откуда: Москва. Новосибирск Карта № 010195
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н_ю_с_я
Академик

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 26038 В дневниках: 146 Откуда: Новосибирск, ост. Холодильная Карта № 001891
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katofei
Академик

На сайте с 23.01.09 Сообщения: 18811 В дневниках: 2253 Откуда: Холодильная Карта № 000598
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2015 23:11 |
|
|
ооо, какая животрепещущая тема
расскажу свой опыт..Старшенький у меня уже весь как обезьяна, волосатость везде уже даж дорожка ростет , в 114 фанил...жуть, то же приходилось постоянно напоминать и ругаться, особенно когда снимал обувь амбре жуть, взяла ему в геволе спец тальк для ног, с боем, постоянными напоминаниями но приучила, стало намного легче, так же дезодоранты для ног, каждое утро пинки и напоминания про мытье ног, подмышек и шей , и надевании чистых носков, с годик наверно помучилась, сейчас все прще..с лета приучили брить подмыши, понял что так лучше и запаза меньше, применение минимум дез. ну и главный пинок для парня...внимание девочкек..только с этим соусом все понял и теперь на автомате все, мытье всех причендалов перед выходом из дома и как только пришел домой.У меня еще бзик, что у мужика должны быть всегда чистые носки и трусы , посему я очень зол если вижу что одивает не чистое а вчерашнее
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
а, еще, сильный амбре еще зависит от еды, чем больше жирного и острово тем сильнее запах, ну это у нас так..так же как и про прищи,поел нескоько дней сладкого, будь готов к поршивости, так что сейчас уже сам следит за всем..
пришлось женскими вдалбливаниями внести в голову что как тебе будет стремно если девочка которая тебе понравится будет от тебя нос воротить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаМ79
Школьные годы

На сайте с 16.11.10 Сообщения: 1189 В дневниках: 66 Откуда: Москва. Новосибирск Карта № 010195
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanity
Академик

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 42804 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2015 5:43 |
|
|
Интересная темка)) У меня мальчишки ещё маленькие, но зацепила фраза про подмышки и "голубизну". Искренне считаю, что по части ухода за собой мальчики смотрят и на пап, в том числе, если у папы из всех щелей волосы торчат, то и им не придет в голову эти самые волосы убирать)) У нас папа подмышки, и в паху бреет редко, сильное раздражение, и потом волоски начинают отрастать на 2 день, и раздражение ещё больше, жесткие они у него, нашли выход: пользуется моим эпилятором, с насадкой для стрижки, оставляет длину 1-2мм, выглядит намного аккуратнее
А старший сын уже начал замечать, что у него на руках растут волосы, говорит: "Я становлюсь мужчиной!", ох, чувствую взросление будет сложным  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2015 9:22 |
|
|
Vanity писал(а): |
А старший сын уже начал замечать, что у него на руках растут волосы, говорит: "Я становлюсь мужчиной!", ох, чувствую взросление будет сложным  |
Вот. Ключевую фразу выделила. Про "голубизну" скорее всего отговорки, чтобы не убирать признаки того что мальчик становится "взрослым мужиком". Надо же чтобы все видели и чуяли что это уже не мальчик, а почти мужчина. Гордятся они своей волосатостью. Но пусть уж лучше так, чем пытаться казаться взрослым при помощи сигареты и бутылки пива.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marina078
Ясельки

На сайте с 25.03.15 Сообщения: 49
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2015 10:49 |
|
|
Девочки я покупала дезодорант в китайской фирме Мей тан, написано даже детям можно,мой и прыщики мазал,помогало! Видела подобные в новексе!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саблина
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2015 11:52 |
|
|
marina078 писал(а): | Девочки я покупала дезодорант в китайской фирме Мей тан, написано даже детям можно,мой и прыщики мазал,помогало! Видела подобные в новексе!  |
А как называется, не помните? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marina078
Ясельки

На сайте с 25.03.15 Сообщения: 49
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2015 12:09 |
|
|
Так и называется - кристалл натуральный(антисперант) .Какая фирма не помню! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саблина
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2015 14:00 |
|
|
marina078
Надо взять на заметку, тема то насущная  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SantaFe
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.06 Сообщения: 2544 В дневниках: 506 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Окт 25, 2015 11:38 |
|
|
Sonechka)) писал(а): | у старшего с ногами проблемы были.только туфли снимет,хоть вешайся.я купила в аптеке дешевое средство российское 5 дней называется.крем и порошки в обувь.милое дело!!!!!!цена вопроса меньше 100 рублей.и главное действенно! |
Подтверждаю, порошок "5 дней" моему сыну тоже помог. Покупала за 45 рублей месяц назад. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|