Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Лаванда
как растет в нашей местности

На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bures
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 12:53    Заголовок сообщения: Лаванда Ответить с цитатой

Не нашла темы о лаванде.Хотела бы попробовать вырастить из семян.Вот приобрела "Лаванда Южанка" фирма Аэлита.Поделитесь, пожалуйста, своим опытом выращивания и какие особенности вы отметите у этого растения.Стоит ли ее укрывать или нет на зиму?Или отказаться вообще от этой затеи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 13:16     Ответить с цитатой

Я лет шесть назад под впечатлением от поездки в Прованс вырастила рассаду из семян и посадила лаванду. На зиму укрыла немножко (срезанными люпинами по-моему забросала), зиму перенес только один кустик из 5 или 6. Зато этот кустик так и растет с тех пор, цветет, пахнет :roll: Последние две зимы я его и не укрывала, да и вообще не ухаживаю... Хочу на новой даче тоже посадить потом, думаю если ее еще удобрять-поливать как положено то вообще будет хорошо разрастаться :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kalendula
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 16:28     Ответить с цитатой

Я тоже из семян выращивала несколько лет назад. У меня один кустик хорошо рос, зимовал с небольшим укрытием ( я старым укрывным обматывала). В этом году зацвел. Мне удалось еще два черенка укоренить.
⮝ наверх ⮝

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 20:50     Ответить с цитатой

bures
Я в этом году вырастила рассаду, весной высадила в розарий. Несколько дней назад обнаружила, что одно из растений начало цвести, срезала стебель с соцветиями, прямо сейчас решила его засушить таки (до этого в стакан с водой ставила) и положить в шкафу платяном. Если нужна будет подробнее инфа про выращивание лаванды - расскажу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

bures
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 21:14     Ответить с цитатой

ygn68, выращивание через рассаду очень интересно.Кое где почитала,смутило то, что надо в холоде ее выдерживать.
Хочу сейчас в грунт 1 пакетик посеять,а еще один оставлю на весну.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 21:31     Ответить с цитатой

bures
Это нормально. Я свою продержала в холодильнике 40 дней в январе (3 числа поставила туда) и только потом в землю посеяла. А прошлой осенью в горшочек специально прикопанный посеяла - ничего не взошло, пакетик был тот же. Дома, перерыв кучу инфы в инете, решила продублировать на всякий случай - вот теперь растет. Фото посмотрю рассады и растений - может есть хорошие, выложу тогда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 22:23     Ответить с цитатой

Лаванду все-таки лучше укрывать и потеплее. Тогда она будет зимовать и не будет вымерзать. Стратификация обязательна. А вот в грунт сеять - ни чего не выйдет. Ее можно только через рассаду выращивать.
Если ее опрыскивать "бутоном", например, то она ооооочень обильно цветет! Хотя и так цветет.
И начинает цвести, как правило, осенью, в год посева на рассаду. Но в первый год лучше цветки срезать, чтоб не ослаблять кустик.

Ее очень удобно высаживать рядом с розами и укрывать вместе. Плюс лаванда и роза очень хорошо друг с другом уживаются. :-)

Людмила К
Студент
Студент

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Я тоже купила нынче семена, буду пробовать весной Ее прям в январе нужно сеять?
⮝ наверх ⮝

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 14:10     Ответить с цитатой

Людмила К
В январе положить на стратификацию семена в холодильник, а в феврале сеять.
⮝ наверх ⮝

bures
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 23:40     Ответить с цитатой

ygn68,
на стратификацию-это просто пакетик с семенами в январе кладу до февраля,потом в универосальный грунт сею.Я праввильно поняла?!А еще есть какие - либо особенности?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 0:30     Ответить с цитатой

bures, все правильно. Я, например, ее посеяла сразу в глубокую емкость (см 15 глубиной) и не пикировала ни разу. А весной, когда миновала угроза заморозков пересадила самые сильные кустики на постоянное место. Это я так место экономила, которое у меня под рассаду экономила. :vily: А еще, когда ее высаживала в грунт, то отщипнула ее прямо на половину и лаванда начала обильно куститься.

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 0:57     Ответить с цитатой

bures
Я делала вот таким образом - брала чистую пластмассовую небольшую плошечку (например, из под салата), в нее кусочек салфетки бумажной, мал. ложечку неполную воды, смешанной с "идеалом" (только, чтобы смочить салфетку, лишнее сливала), на нее семена лаванды зубочисткой раскладывала, дышала (углекислый газ ) и тут же закрываешь и в холодильник. Периодически смотрела, опять дышала, смачивала салфетку (если она высыхала). Через 30-40 дней готовишь горшочек с землей, покупала перлит. Сеяла, опять же, при помощи зубочистки, лишь бы зацепилось семечко за землю, сверху присыпала перлитом немного, ставила на подоконник и накрывала сверху пакетом, не прижимая к краям горшочка. Поливала из распылителя не слишком часто. Непередаваемое было ощущение, когда совсем малипуськи, открываешь пакет , брызгаешь и такой запах лаванды! М-м!
Я, высадив эти несколько кустиков - свои детские воспоминания превратила в маленькую реальность - поля огромные лаванды - едешь на автобусе, а они нескончаемы и еще при этом , нескольких цветов - оттенки фиолетового, сиреневого по обе стороны дороги и запах! А потом, в моей юности была популярна песня "лаванда, горная лаванда..." Вообщем, лучше поздно, чем никогда. Пардон муа, за лирическое отступление.
Желаю Вам удачи! :give_heart:

Татуля
У Вас есть опыт по уходу за этим растением - расскажите поподробней, плиз!
А то , вырастить - вырастила, а как сохранить лаванду, и радоваться такой прелестной растюшечке дальше в Сибири - не представляю. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 10:12     Ответить с цитатой

Kalendula
Я пропустила Ваше сообщение, что есть опыт укоренения лаванды. :oops:
Как Вы своих растюшек сохранили, когда черенковали? Расскажите поподробней, плиз!
Девочки! Как лаванду сейчас в первый год зимовки подготовить получше? Посоветуйте! Я шибко переживаю за них. Сегодня поеду на дачу - обязательно рассмотрю их всех поближе на предмет зацветания и обрежу. И потом, рядом с розами-то посадила , но на большом расстоянии - 40-50см от кустов. Всех вместе укрывать сложновато будет.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 11:50     Ответить с цитатой

ygn68, укройте отдельно. Если у вас есть укрывной материал, то можно прямо в свернутом состоянии положить на лаванду и все. Но только когда холодно будет, так как сейчас еще хорошая погода стоит для укрывания.
А готовить особо и не надо. Я под нее просто кемиры чуток подкинула и пару горстей перегноя. Только не окучивайте, чтоб не подгнило.
На самом деле лаванда не прихотливый цветок. И на своей родине растет как одуванчик :-) У нас в Сибири только одна проблемма с ней - чтоб не вымерзла.

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 20:26     Ответить с цитатой

Татуля
Спасибо! Беру на вооружение Ваш совет! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 30 На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: