Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Решаем школьные вопросы в WhatsApp
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 23:46     Ответить с цитатой

gemka писал(а):
SW писал(а):
А с чего вы вообще решили, что в Вотсапе проводятся общие собрания? Там собирается родительский комитет с привлечением всех желающих.

А как же "решаем сообща"? Так и говорите - междусобойчик. РК не может взять на себя ответственность, поэтому ему нужна болталка с мнением хоть кого-то еще из класса. Так - нормально. Доносите решение до тех, кто в этом междусобойчике не участвует и все ок. Как решение РК. А не как какого-то большинства где-то... Не нравятся? Они также могут попроситься в РК и изменить формат общения на более удобный им.

Так и о чём мы спорим всё это время. Вы думали, в школе ТС родительские собрания отменили? :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты:

gemka писал(а):

Ксюндель, против такого бы точно не была, чтобы группу вел учитель. Но у нас для этого есть дневник.ру + обычные дневники. Все записано и там, и там. Все интересы учтены, мне кажется.

А вот это интересно. А как же те несчастные, у которых нет подходящего телефона или религия не позволяет, о которых вы так переживали? Что изменилось с появлением в группе учителя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 23:53     Ответить с цитатой

SW, с появлением учителя и информированием - это прекратило быть "домоуправлением", стало просто стеной для информации. Доской объявлений. Учитель знает, кому так получать ее неудобно и, весьма вероятно, продублирует нужное в другой форме. Если ему нужно мнение по какому-либо вопросу - спросит отсутствующих хоть лично (его все же видят чаще, кому вообще хоть что-то интересно), хоть через обычный дневник. Все "несчастные" без желания участвовать в болталках со случайным для них коллективом и не имеющие такой возможности не остаются "не у дел".

Цитата:
Часть родителей из WhatsApp принимают решения, а остальных уже перед фактом ставят, даже не интересуясь, мнением остальной части.

Уже не актуально. Это важно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 10:41     Ответить с цитатой

gemka писал(а):
SW, с появлением учителя и информированием - это прекратило быть "домоуправлением", стало просто стеной для информации. Доской объявлений. Учитель знает, кому так получать ее неудобно и, весьма вероятно, продублирует нужное в другой форме. Если ему нужно мнение по какому-либо вопросу - спросит отсутствующих хоть лично (его все же видят чаще, кому вообще хоть что-то интересно), хоть через обычный дневник. Все "несчастные" без желания участвовать в болталках со случайным для них коллективом и не имеющие такой возможности не остаются "не у дел".

Цитата:
Часть родителей из WhatsApp принимают решения, а остальных уже перед фактом ставят, даже не интересуясь, мнением остальной части.

Уже не актуально. Это важно.

То есть сам вотсап уже не корень зла?
И завидная вера в учителя. У вас, наверное, очень небольшой школьный опыт? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 10:54     Ответить с цитатой

gemka
Цитата:
с появлением учителя и информированием - это прекратило быть "домоуправлением", стало просто стеной для информации. Доской объявлений

а если и без учителя вотсап является именно доской объявлений?

Цитата:
Учитель знает, кому так получать ее неудобно и, весьма вероятно, продублирует нужное в другой форме

вот у нашей учительницы слишком много дел поважнее, чтоб сидеть и вычленять каждого, кому как удобно донести информацию.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 13:38     Ответить с цитатой

gemka писал(а):
против такого бы точно не была, чтобы группу вел учитель.

Ааа, вона че. То есть учитель - это такая добрая мамочка, которая и научит, и организует, и спляшет, и споет что ли? Вы ничего не перепутали? Общественно-полезным делом занимаются обычно с какой-то мотивацией - то есть родители в интересах своих детей. А учителю за няньку не доплачивают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 14:07     Ответить с цитатой

SW писал(а):
То есть сам вотсап уже не корень зла?

Какого зла? Вы о чем? Я не смотрю ТВ, но не считаю его злом. А вот люди, которые взялись бы меня принуждать его смотреть зачем-то, мне бы явно не понравились.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

TatianaVit писал(а):
а если и без учителя вотсап является именно доской объявлений?

Но в указанных выше ситуациях он доской объявлений не является. Кто-то там чего-то "сообща решает". Что именно решает - пока так и не рассказали. Это не мои слова.
Цитата:

вот у нашей учительницы слишком много дел поважнее, чтоб сидеть и вычленять каждого, кому как удобно донести информацию.

Тогда пользуемся дневником, обычным бумажным, доступным всем без исключения.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Darya писал(а):
Ааа, вона че. То есть учитель - это такая добрая мамочка, которая и научит, и организует, и спляшет, и споет что ли? Вы ничего не перепутали? Общественно-полезным делом занимаются обычно с какой-то мотивацией - то есть родители в интересах своих детей. А учителю за няньку не доплачивают.

За какую няньку? Какая добрая мамочка? По-моему, что-то путаете вы. Организовать учебный процесс - работа учителя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Галина Витальевна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 14:22     Ответить с цитатой

Немного Вас всех повеселю, заоодно и нарушу ваши разногласия.Буквально недавно вспомнила переписку родителей бывшего класса.
"Девочки у кого сын Слава? В ответ тишина, все бояться признаться, через какое то время у меня Владислав, а что собственно случилось, 25 чел заинтригованы!!! Что натворил? Что сделал? Да. сделал! Мой ребенок от него пострадал. у него испачкана чернилами рубашка. Где эта мама в ВАЦАПЕ? Выдайте мне ее на судилище(утрирую). А так бы эта мама с этим вопросом переспала, глядишь к утру бы само рассосалось. и ни каких разбирательств. А, вот еще! А давайте не только общаться, но и будем тесно встречаться и мужей прихватим. БРЕД какой то! У меня семейный стаж 22 года, и столько дружбе с моими друзьями, и я тут в одночасье обменяю свой круг общения на людей которых я знаю без году неделя, извините лучше старый друг, нежели 2 новых.
Вердикт: Я в приципе не злостный противник ВАЦАП, но предпочитаю общение в нем именно с проверенными людьми, и теми которым я всецело доверяю!!! Еще раз повторюсь, сейчас учимся в новом классе, очень устраивает, что РК освещает вопросы финансов и организационных моментов(кстати за вчерашний день ни одного сообщения, и ни какой пиники).А, извените домашние задания должны решаться дома, а не консультироваться в Вацапе, на одну задачу может быть 25 решений, ровно столько сколько детей в классе, и это можно обсуждать до бесконечности, чем мы с Вами в данный момент и занимаемся!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 14:22     Ответить с цитатой

У нас нет... И не планируется слава богу. :haha: У нас не Центральный Штаб, чтоб оперативно решать судьбы Родины каждый день.
Ерунда все это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 14:46     Ответить с цитатой

Почитала таему, даже не знаю плакать или смеяться :lol: Как страшно жить!
ТС, РК выбран? если да - то РК уполномочен как раз решения многие принимать, как они между собой общаются какаявам печаль? хотите поучаствовать - ставьте ватсап или звоните ежедневно. Не хотите - не делайте ничего.

У нас были попытки собрать группы в соцсетях - безуспешно, в ВК группа из 7 чел максимум набралась, не всем удобно, многие поздно приходят\не включают комп и т.д.
В дневник.ру не все учителя вносят ДЗ, могут забыть и т.п., и большинство родителей так же не ходят туда. В итоге с этого года председатель РК открыла группу в ватсапе, там сейчас 26 чел ил 33, я считаю неплохо. И ДЗ можно узнать, и уточнить чтото, про те же театры быстро известить сколько билетов надо или не сможем пойти. Я не имею возм-ти ни бегать каждый день в школу отлавливать родителей, часто поздно прихожу когда уже и звонить то неудобно про ДЗ, и лично мне ватсап кажется оч удобным инструментом, значительно удобнее чем соцсеть. На обед пошла, пока в лифте еду глянула не написали ли чего и т.п., инета жрет на порядок меньше чем любая соцсеть с телефона. Никаких ругачек в ватсапе не наблюдаю абсолютно, в день уходит на него 3 минуты ровно, ну какие проблемы то?
Все доводы противников ну очень надуманные, вас и без ватсапа точно так же бы либо не оповещали о решениях РК, либо они бы вас не устраивали. Большинству как правило неудобно еженедельно в школу на собрания бегать, намного легче написать 1 раз что "31 октября мы в театр пойти не сможем" нежели пытаться по поводу такого похода отдельное собрание собирать.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 15:12     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Большинству как правило неудобно еженедельно в школу на собрания бегать, намного легче написать 1 раз что "31 октября мы в театр пойти не сможем" нежели пытаться по поводу такого похода отдельное собрание собирать.

А кому-то легче мейл с таким сообщением отправить или SMS. :aga-aga: Вопрос в том, что для того, чтобы знать что театр планируется, я обязательно должна быть в Ватсаппе, так как "мы все там". :aga-aga: Появилось новое удобное средство связи. Хорошо. Остальные умерли сразу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 15:17     Ответить с цитатой

gemka писал(а):
Организовать учебный процесс - работа учителя.

Безусловно. Только столь неугодные вам обсуждения между родителями в основном касаются обычно не учеб. процесса, а бытовых вещей, организации всяких праздников, экскурсий, мероприятий и т.п. И к этому учитель уже не имеет никакого отношения. Это в чистом виде дело родителей.
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 15:23     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
НаташкаМ писал(а):
Большинству как правило неудобно еженедельно в школу на собрания бегать, намного легче написать 1 раз что "31 октября мы в театр пойти не сможем" нежели пытаться по поводу такого похода отдельное собрание собирать.

А кому-то легче мейл с таким сообщением отправить или SMS. :aga-aga: Вопрос в том, что для того, чтобы знать что театр планируется, я обязательно должна быть в Ватсаппе, так как "мы все там". :aga-aga: Появилось новое удобное средство связи. Хорошо. Остальные умерли сразу?

Хотите ходить со всеми в театр, ищите возможность.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 15:30     Ответить с цитатой

SW писал(а):

:eek:
А остальным это не надо. Зачем тогда затевается?

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 15:41     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
SW писал(а):

:eek:
А остальным это не надо. Зачем тогда затевается?

Для желающих
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 16:09     Ответить с цитатой

SW писал(а):

Для желающих

Для желающих чего? Театра? В чём радость посещения театра классом для ребёнка?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 18 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: