Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Решаем школьные вопросы в WhatsApp
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 21:33     Ответить с цитатой

gemka писал(а):
SW, на самом деле, меня ничего не беспокоит. Тут декларировалось, что вацап - панацея просто, необходимая для решения каких-то пока невыясненных вопросов.
Декларировалось на самом деле то, что это самый эффективный способ. Цифры тоже приводились.
Такая бешенная реакция не может не заинтересовать :eek: ну Вам не надо - ну не пользуйтесь. Какие проблемы то :haha:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 21:56     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Так. Уже успех. А вотсап и те, кто общаются с его помощью?

Те, кто пользуется вацапом, наверное, как-то с ним связаны. Так же, как и соседки, которые на лавочке, с лавочкой. Зачем-то же они там сидят? Скучно им, наверное. Общаться с кем-то хочется. Кружок по интересам эдакий. На отношение с ними их сидение влиять не будет, если они не решат, что они теперь "домоуправление". Пока не решили заменить собой общедомовое собрание жильцов - та нехай болтают. Но даже если там сидит девять из десяти соседок - никаким органом самоуправления они не являются. Решили стены в горошек перекрасить? Соберите собрание, обсудим, а не предлагайте скинуться на краску, ибо там где-то какое-то большинство на лавочке уже все порешали. Угадывать, чего там на лавочке нарешали не желающие на ней сидеть люди тоже не должны.

А... ну скажется на отношении еще, если они на той лавочке будут активно обсуждать личную жизнь "Люськи из 3-й квартиры" или "методы воспитания ребенка в 15-й". Не их дело. Но да, тут дело не в лавочке.

Коллективные вопросы - на собрании коллектива, а не его части. С мелкими - без лавочек выбранный старший по дому разберется. Не нравится, как разбирается? Возвращаемся к общедомовому собранию, выбираем нового.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 22:23     Ответить с цитатой

gemka, то есть можно сделать выводы, что вам тоже хочется общаться, вам скучно, берем интернет-пространство. И вы выбрали форум Сибмама. Но вот общение с родителями в том же интернете, с которыми вам придется всяко разно контактировать 9-11 лет вам претит.
Цитата:
Соберите собрание, обсудим, а не предлагайте скинуться на краску
таки в чем проблема то? Ну самостоятельно соберите собрание, обзвоните всех, чтобы пришли, распечатайте бумажки, вручите лично под подпись. И предложите всем свое решение с покраской. А не спиной поливайте инициативных бабок, презренно изрекая "Совсем оборзели, не пришли ко мне лично в квартиру и не спросили что я хочу."

Короче, позиция "Баба Яга завсегда против" понятна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 22:29     Ответить с цитатой

Тарасова писал(а):

Такая бешенная реакция не может не заинтересовать :eek:

У кого бешенная реакция и на что? :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Демоверсия писал(а):
. Но вот общение с родителями в том же интернете, с которыми вам придется всяко разно контактировать 9-11 лет вам претит.

Оптимистично. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Демоверсия писал(а):

Цитата:
Соберите собрание, обсудим, а не предлагайте скинуться на краску
таки в чем проблема то? Ну самостоятельно соберите собрание, обзвоните всех, чтобы пришли, распечатайте бумажки, вручите лично под подпись. И предложите всем свое решение с покраской.

Она и делает это. И не поймёт, причем тут Ватсапп.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 22:29     Ответить с цитатой

gemka писал(а):
SW писал(а):
Так. Уже успех. А вотсап и те, кто общаются с его помощью?

Те, кто пользуется вацапом, наверное, как-то с ним связаны. Так же, как и соседки, которые на лавочке, с лавочкой. Зачем-то же они там сидят? Скучно им, наверное. Общаться с кем-то хочется. Кружок по интересам эдакий. На отношение с ними их сидение влиять не будет, если они не решат, что они теперь "домоуправление". Пока не решили заменить собой общедомовое собрание жильцов - та нехай болтают. Но даже если там сидит девять из десяти соседок - никаким органом самоуправления они не являются. Решили стены в горошек перекрасить? Соберите собрание, обсудим, а не предлагайте скинуться на краску, ибо там где-то какое-то большинство на лавочке уже все порешали. Угадывать, чего там на лавочке нарешали не желающие на ней сидеть люди тоже не должны.

А... ну скажется на отношении еще, если они на той лавочке будут активно обсуждать личную жизнь "Люськи из 3-й квартиры" или "методы воспитания ребенка в 15-й". Не их дело. Но да, тут дело не в лавочке.

Коллективные вопросы - на собрании коллектива, а не его части. С мелкими - без лавочек выбранный старший по дому разберется. Не нравится, как разбирается? Возвращаемся к общедомовому собранию, выбираем нового.

А если на лавочке решили общедомовое собрание провести, всех позвали, а жилец из 32 квартиры отказывается, ему на лавочке "религия не позволяет" то всё пропало?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 22:33     Ответить с цитатой

Демоверсия, почему вы решили, что мне претит общение с родителями? Очень даже общаемся. Встречаемся и вне школы. Ходим в кафе и детские клубы. С некоторыми, естественно. Преимущественно - родителями наиболее близких друзей сына. Ну еще с недругом и его родителями как-то встречались, в неформальной обстановке. Чтобы показать им, что они оба - очень даже неплохие ребята и выяснять отношения в школе совершенно не обязательно.
Цитата:
Ну самостоятельно соберите собрание, обзвоните всех, чтобы пришли, распечатайте бумажки, вручите лично под подпись.

Зачем? Лавочке надо? Ну пусть инициируют общедомовое собрание. Бумажки печатают и все такое. Не надо ко мне в квартиру ходить и спрашивать, я вообще не люблю, когда кто-то грубо вторгается в мое личное пространство. И семья такая же. И гости только по предварительному звонку. Нужно уведомить меня о собрании. Я приду, без проблем. Возможно даже поддержу их "горошек". Но просто навязывание его ни с того, ни с сего - ага, пусть идут лесом.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

SW писал(а):

А если на лавочке решили общедомовое собрание провести, всех позвали, а жилец из 32 квартиры отказывается, ему на лавочке "религия не позволяет" то всё пропало?

Они его уведомили о собрании? Он не пришел? Тогда пусть он подчиняется решению, принятому на собрании теми, кто пришел. На собрании. Общем.

Последний раз редактировалось: gemka (Вт Окт 20, 2015 22:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 22:33     Ответить с цитатой

SW писал(а):

В том и разница, что либо не оповестили, либо собрание решили провести не на лавочке, а на ... балконе одного из жильцов.

И... когда решают провести общедомовое собрание, то сообщается круг вопросов, которые намереваются обсудить. Обустройство парковки я может обсуждать не хочу, а обустройство детской площадки - хочу. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Юша (Вт Окт 20, 2015 22:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 22:34     Ответить с цитатой

Юша писал(а):

Она и делает это. И не поймёт, причем тут Ватсапп.

Всё просто, он ей не нужен. А в соседнем классе собралась другая всё делающая компания - и им удобнее вотсап. И он им нужен. Хотите определять повестку - делайте сами. Не хотите делать сами - принимайте чужую повестку.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 22:35     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Не хотите делать сами - принимайте чужую повестку.

Так мне её сообщать не хотят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 22:39     Ответить с цитатой

gemka писал(а):

Они его уведомили о собрании? Он не пришел? Тогда пусть он принимает решение, принятое на собрании теми, кто пришел. На собрании. Общем.

Ну вот. В классе ТС создали группу, предложили всем участвовать. ТС не пришла.
В чём разница?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Юша писал(а):
SW писал(а):
Не хотите делать сами - принимайте чужую повестку.

Так мне её сообщать не хотят.

Вам хотят её сообщить, но вам "религия не позволяет".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 22:46     Ответить с цитатой

Юша, хорошо, что вы можете без вацапа, и то, что вы обсуждаете даже нас, незнакомых вам людей, за спиной, говорит о многом. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

gemka, почему у вас все - они, они, вы что будете делать, только недовольство свое высказывать?
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 22:46     Ответить с цитатой

SW, ТС предложили пройти на "лавочку". Она отказалась. Ее право. Она готова ходить на собрания, с четкой повесткой дня, с короткими обсуждениями и конкретными вопросами. Почему ей необходимо обязательно идти в какую-то группу?
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 22:49     Ответить с цитатой

SW писал(а):

Вам хотят её сообщить, но вам "религия не позволяет".

Каким образом?

Об общедомовом собрании тоже только в Ватсаппе объявления делают?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Демоверсия писал(а):
Юша, хорошо, что вы можете без вацапа, и то, что вы обсуждаете даже нас, незнакомых вам людей, за спиной, говорит о многом. :-)

Я обсуждала? Я высказала своё мнение. Конечно, это говорит о многом. Указала ники и навешала ярлыки на конкретных УФ.

Последний раз редактировалось: Юша (Вт Окт 20, 2015 22:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 22:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Она готова ходить на собрания, с четкой повесткой дня, с короткими обсуждениями и конкретными вопросами
99% не готовы устраивать бесконечные собрания.
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 22:52     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
gemka, почему у вас все - они, они, вы что будете делать, только недовольство свое высказывать?

Не проецируйте свое недовольство на меня. :aga-aga: Я делаю. Без лавочек. При необходимости - вешаю объявления и приглашаю всех в "общую дворовую беседку с открытым для всех доступом", а не "к себе на балкон" или в какую-то группу в соцсетях.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 16 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: