Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Давайте меняться! Нужное на нужное
Решаем школьные вопросы в WhatsApp
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НеОЛЕСЯ
Студент
Студент

На сайте с 21.11.09
В дневниках: 5
Карта № 000248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 9:32     Ответить с цитатой

ayv я думаю это зависит от того как ты сам относишься к этому, я вот иногда могу только почитывать и отделять для себя нужную информацию, иногда вступаю в обсуждения, да и думаю так делают большинство родителей

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 9:34     Ответить с цитатой

ayv писал(а):
Ну и ещё про ватсап. Возможно, в каких-то коллективах ему и удаётся выполнять ту функцию, которую на него накладывают и ожидают, но мне кажется, что в большинстве случаев ни к чему хорошему он всё равно не приведёт. Родители групп детского сада или класса школы - в подавляющем большинстве это очень разнородная масса ничем не объединённых людей. Ну, не считая их чад, которые находятся в одном коллективе. Но по своему социальному статусу, кругу общения, интересов и прочее все эти родители - очень разные люди. Регулярная попытка коллективно обсуждать разные темы ни к чему хорошему не приведёт. Тут уже писали про периодическую ругань в ватсапе, и это не удивительно. То есть как ни крути, либо в ватсапе выделяется определённая группа, которой интересно друг с другом общаться, а другие вынуждены всё это почитывать, либо не дай бог таких групп образуется несколько и они начинают ругаться друг с другом, либо просто такая форма общения постепенно изживается и начинается личная переписка среди тех, кто нашёл друга :)
на собрании все тоже самое. ругань и деление на группировки, потом стоят после собрания возле сада и обсуждают, глазами поблескивая :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

НеОЛЕСЯ
Студент
Студент

На сайте с 21.11.09
В дневниках: 5
Карта № 000248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 9:34     Ответить с цитатой

[quote="Тарасова"]
ayv писал(а):
в таком формате было договорено на собрании в ноябре! Разослали смски и на утренник пришли с кислыми минами несколько родителей, которые сидели все это обозревали и через губу спросили: ну и кто это все вообще придумали?! а почему нас не оповестили.
Короче спасение утопающих... сами пусть бегают и узнают, если хотят какое-то участие принимать и отношения выстраивать.
А то делать не хочу, придумывать не хочу. Хочу шоб меня оповещали индивидуально и делали как я постановлю.
:mrgreen:

в каждом коллективе всегда будут недовольные, поэтому подстраиваться под всех, это означает ничего не устраивать...

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 9:49     Ответить с цитатой

ayv писал(а):
Я вот уже предлагала идею, куда эту бумагу лепить :haha: Но почему-то предложения от не поклонников ватсапа тоже игнорируются :haha:

Почему игнорируются? Нормально используются. Я бы сказала, что не вижу здесь прямо ярых противников Ватсаппа. Скорее вижу, что поклонникам стараются донести, что Ваттсаппом жизнь не ограничивается. Существует 33 способа сообщить всем о своих задумках. Тем белее, что они задумываются, вроде как, для всех. Имхо, и если на мероприятие придёт весь класс и все оплатят, от этого выигрывают все... :aga-aga:

Не понимаю желания поклонников отправить непоклонников в разряд неграмотных, жадных, незаинтересованных, неконтактных и т.д. и т.п. :-(

Это не ayv лично, а просто мысли вслух.

Последний раз редактировалось: Юша (Вт Окт 20, 2015 9:53), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 9:51     Ответить с цитатой

Тарасова
Да, на собрании то же самое, но собрания не так часто - пообщались, поругались, забыли и каждый живёт себе дальше в своё удовольствие, до следующего собрания :haha: Но зачем создавать регулярную подпитку этого фона недовольства? Меньше знаешь - крепче спишь. Конкретные предложения - пожалуйста, через учителя и вклейку в дневник, а общественные обсуждения - зачем? Кто хочет обсуждать - пожалуйста, общайтесь, хотите в ватсап, хотите по-другому, но таких жалеющих участвовать в дебатах точно не 30 человек. Максимум 5-10 из класса наберётся, я думаю. Для остальных достаточно чёткой информации в дневнике. Но эта чёткость для всех должна быть в обязательном порядке.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 10:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Листвяндия писал(а):
Алиска писал(а):
TatianaVit
...а бабушки, у нас по краней мере, всегда перезвонят спросят... ответственные потому что

А бабушки еще потому сами интересуются, потому что старой закалки, потому что знают, что если сами не позвонят и не спросят, то никто о них прЫнцессах не побеспокоится.

Не все обладают магическими способностями, благодаря которым внезапно приходит мысль в голову "Ой, а вдруг дети послезавтра идут в боулинг?! А позвоню-ка я спрошу!"_________________

:eek: :eek: я же написала, что параллельно рассылаю дублем смс и бабушки перезванивают

Цитата:
учитель сообщает детям в школе, и дети записывают в дневник (вот самый удобный способ получения информации)))

есть дела мимо учителя, например ему на нг или на 8 марта подарок и обсуждать это при нем на род собрании как то не красиво. Представляю: так дети пишем в дневник, завтра на 8 марта мне на подарок по 100 рублей... Думаю хватит[/quote]

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 10:38     Ответить с цитатой

Алиска писал(а):

есть дела мимо учителя, например ему на нг или на 8 марта подарок и обсуждать это при нем на род собрании как то не красиво. Представляю: так дети пишем в дневник, завтра на 8 марта мне на подарок по 100 рублей... Думаю хватит

Т.е. у вас после Ватсаппа собирают то по 100 руб., то по 50?

Имхо, не вижу смысла и в Ватсаппе это обсуждать. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 10:39     Ответить с цитатой

Алиска
Да, подарок учителю таким образом не решишь. Но ведь это не так часто!!!! Можно сразу собрать денег на несколько мероприятий вперёд (я имею в виду именно подарки учителю), а родительский комитет решит, что именно на них купить. Обсудит это в ватсап с желающими. Не думаю, что те бабушки и прочие, которые не пользуются ватсап, будут сильно переживать, что с ними этот вопрос не обсудили. Особо желающие сами найдут способ предложить свои идеи родительскому комитету, ведь каждый будет в курсе, что сдаёт деньги на подарки учителю. Будут идеи - сразу и выскажет.

Мы на первом собрании (сразу после него) обозначили, что собираем по 200р на подарки учителю, эти 200 рублей будут распределены на день учителя + в декабре будет день рождения + если ещё останется пойдёт на Новый год. Но перед Новым годом будет ещё одно собрание, там и обозначим сколько ещё надо на Новый год. Ну и тут да, собираем всеми возможными способами, и через ватсап, и через смс, и через личные звонки и встречи. Ещё раз повторю, наличные через ватсап всё равно не отдашь. Действительно, нужно было приложить усилие, чтобы со всех собрать (на данный момент я собрала с 29 человек из 30, оставшегося уже не вылавливаю, до следующего собрания вполне подожду). Но это ведь единственный вопрос, который нельзя решить через учителя.

⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 10:58     Ответить с цитатой

Юша писал(а):

Не понимаю желания поклонников отправить непоклонников в разряд неграмотных, жадных, незаинтересованных, неконтактных и т.д. и т.п. :-(

Это не ayv лично, а просто мысли вслух.

Как я поняла, обида не на отсутствие оповещения, а
Цитата:
Часть родителей из WhatsApp принимают решения, а остальных уже перед фактом ставят, даже не интересуясь, мнением остальной части.

Нет смысла делиться по такому странному принципу (свидетели вотсапа) Если ты хочешь, чтобы группа тобой интересовалась, нужно стать интересным этой группе. И тогда к тебе прибегут советоваться, несмотря ни на что.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 11:18     Ответить с цитатой

SW писал(а):

Ну как, мне тут в начале теме объясняли, что они в ватсаппе сами что-то придумали, обсудили, решили. Их там большинство. А остальные - интересуйтесь, мы не обязаны вам ни о чём сообщать. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 11:18     Ответить с цитатой

Принцип большинства никто не отменял. Но большинство в принципиально важных вопросах, касающихся всего класса, нужно определять подписями в заявлениях, а не мнением в ватсапе. Если планируете что-то кардинально менять, то пишите заявление от имени класса с подписями большинства родителей. При этом, конечно, поставьте в известность о планируемый переменах ВСЕХ. Этим и себя, и учителя, и всех остальных, завязанных на решении этого вопроса, обезопасите. Нам так было объяснено директором. Она не против была пойти на дополнительное питание для нашего класса, но для этого надо было менять устоявшийся режим работы столовой, а чтобы это делать - нужно согласие большинства родителей. Чтобы не получилось так, что сегодня под нас всё подстроили, а завтра пришла другая мама с просьбой вернуть всё обратно. Если большинство подписей собраны - то остальные либо подстраиваются, либо начинают вопрос решать в индивидуальном порядке.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 11:29     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
SW писал(а):

Ну как, мне тут в начале теме объясняли, что они в ватсаппе сами что-то придумали, обсудили, решили. Их там большинство. А остальные - интересуйтесь, мы не обязаны вам ни о чём сообщать. :aga-aga:

А ведь не обязаны... Но если заинтересованы (например, деньги собрать), то найдут способ сообщить. Школа родителям и детям обязана (в рамках устава и закона), родители и дети школе обязаны в тех же рамках, а между родителями исключительно добровольные отношения в рамках внутренних договорённостей.
⮝ наверх ⮝

Focus
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 12:16     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Листвяндия писал(а):
Adelvase
У нас в школе просят детей до раздевалки провожать. И большинство родителей не имеют возможности приводить детей в школу к 8-30 (в отличие от детского сада, где детей с 7 утра принимают), дети начинают самостоятельно добираться: кто только от машины, кто из дома на маршрутке. Где в таком случае объявление вешать?

Т.е. учитель не заинтересован во всех тех мероприятиях, что предлагаются?

Те мероприятия, в которых учитель заинтересован, организовываются им же или совместно с РК.
А инициативы типа сводить детей в боулинг учителя не касаются, и он не обязан заниматься информированием об этом мероприятии.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43657
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 12:31     Ответить с цитатой

ayv писал(а):
Принцип большинства никто не отменял.

это что за такой принцип?
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 24 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 8 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 12:35     Ответить с цитатой

SW писал(а):

А ведь не обязаны... Но если заинтересованы (например, деньги собрать), то найдут способ сообщить.

:haha: Поставят перед фактом.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Листвяндия писал(а):

А инициативы типа сводить детей в боулинг учителя не касаются, и он не обязан заниматься информированием об этом мероприятии.

А зачем детей всем классом водить в боулинг? Если мероприятие направлено на ... сплочение коллектива, знакомство и т.п., то, имхо, и учитель в некоторой степени заинтересован в этом. Нет?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 13 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: