Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рейтинг роддомов
Решаем школьные вопросы в WhatsApp
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 15:10     Ответить с цитатой

Алиска
Цитата:
зато удобно если что уроки спросить или еще что-то, что непонятно
в том году подарок на нг за 30 минут обсудили, варианты туда прям накидали и решили
мы и деньги собираем часто на карту, я номер даю, скинули и отписались там же. очень удобно

вооот, сейчас все намного проще и удобнее)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Focus
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 15:12     Ответить с цитатой

Алиска писал(а):
TatianaVit
...а бабушки, у нас по краней мере, всегда перезвонят спросят... ответственные потому что

А бабушки еще потому сами интересуются, потому что старой закалки, потому что знают, что если сами не позвонят и не спросят, то никто о них прЫнцессах не побеспокоится. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 15:13     Ответить с цитатой

По поводу Вотсапа, мне тоже проще, у нас часть родителей в группе. По мне, так гораздо удобнее общаться и решать вопросы в группе, чем читать объявления в том же самом дневнике.ру. Туда надо зайти, найти свои объявления, очень неудобная навигация в этом дневнике.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Интересно, под "бабушками" какой возраст понимается?))
А то у нашего ребенка, которому 11 лет, и бабушки и дедушки в вотсапе сидят)
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 63581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 15:25     Ответить с цитатой

TatianaVit
Цитата:
Я так думаю беспокоятся прежде всего не о бабушках, а о своих абсурдных принципах.
Вы не правы. Я беспокоюсь именно О БАБУШКАХ.
В моей группе 29 человек из 24. )) Выше я писала почему и как. Все под боком. В вотсапе было человек 15.... Это максимум. Мы выбрали из 2 зол меньшее. Тк именно тем ресурсом все пользуются.

Я не понимаю, зачем так усердно доказывать, то где тебя
нет и рядом не стоял? Какой вам в этом смысл? Я думаю, те кто читает мой блог, немножечко меня знает)))) и понимает, зачем я это всё тут пишу.

Листвяндия
Цитата:
Согласитесь, что прогресс шагает
соглашусь с Вами. И Я пользуюсь прогрессом сполна. )) Моя цель была другая. Пол года, вообще невозможно было собрать толпу ни в какой соц сети (не говоря про WA), пишу я о том, что всегда есть варианты и выходы. Наш оказался именно таким.
Потому что, надо думать об окружающих в том числе. Класс дружный при этом.
И не надо на меня накидываться :)
Я пишу просто как вариант, того, что может быть без WA. причем слаженно-дружно и многолюдно. Но зато удобного всем.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Bayleys
у нас, видимо, не такие продвинутые бабушки)))

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 15:28     Ответить с цитатой

Да вот меня тоже коробят несколько предположения об отсталости бабушек... как-то вокруг меня люди, по возрасту годящиеся моим детям в бабушки-дедушки, вполне себе на ты с современными технологиями :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 63581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 15:47     Ответить с цитатой

коробит-не коробит, исключительно ваши проблемы. Я пишу, о том, что вижу вокруг. А вижу я бабушек , которые сильно далеки от WA. Да и мамы, порой тоже...
Всего доброго :)

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 16:46     Ответить с цитатой

Юлия Z
Цитата:
Что-то важное решают, заочные обвинения выносят и прочее

да во все времена такие группы товарищей существовали, а уж каким образом они свой междусобойчик устраивают - в соцсетях, вотсапе или на лавочке у подъезда - дело десятое. Согласна с мнением, что тут вопрос взаимоотношений, а не технологий.

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 17:11     Ответить с цитатой

Галина Витальевна писал(а):
Демоверсия писал(а):
Галина Витальевна, у mamakati вроде не один ребенок. Опыт. Зачем давать бессмысленные прогнозы, построенные на своем негативном опыте.
Вы вот из-за "ужинов в вацапе" аж школу поменяли. Только где родители и где учеба, связь то какая? Это ваша конфронтация и неумение выстраивать отношения отразились на ребенке. А школа здесь ни при чем. На ум сразу приходит слова из басни Крылова "Зекрало и обезьяна".

А вы из чего сделали такие выводы о смене школы именно по этой причине. Основная причина именно в учителе! Вы не зная наши истории выносите вердикт. Для начала загляните в Первоклассники 2015-2016 и ознакомьтесь.
э неее, это так описали ситуацию, перечитайте свое сообщение
⮝ наверх ⮝

Галина Витальевна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 17:34     Ответить с цитатой

Демоверсия
Я вашу позицию поняла, позвольте с Вами не согласиться. Сейчас учимся в классе с адекватными, здравомыслящими родителями, и есть группа в вацапе, за день два сообщения от РК с предложением посетить театр на каникулах, и оплатить расходы по воде и никаких "ужинов". Так что слова из басни увы не по адресу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 18:26     Ответить с цитатой

Галина Витальевна,
Цитата:
Сейчас учимся в классе с адекватными, здравомыслящими родителями
ваш ребенок учится в классе не с адекватными, здравомыслящими родителя, а с детьми. Родители на третьем месте, если не дальше, после коллектива, учителя и т.д. К учебе ребенка мало имеют отношения. Погодите пока хвалить, вдруг родители в чем то провинятся, повод будет . :-)
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 18:58     Ответить с цитатой

Аня
Цитата:
Да вот меня тоже коробят несколько предположения об отсталости бабушек

бабушки конкретно в нашем классе не пользуются вотсапом. Они не отсталые, но сами сразу сказали, что им проще позвонить и узнать. Хозяин - барин.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 22:48     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Adelvase
Цитата:
Мне оно надо, тратить на еще одну "соцсеть" вагон времени?..

а мне вот интересно, какой такой вагон времени Вы тратите на вотсап? Я вот трачу ровно столько, сколько хочу сама. Если мне не интересно участвовать в каком-то обсуждении, я не участвую, если нет времени, тоже не отвечаю, могу даже не сразу прочитать.
Такое чувство, что таких как Вы насильно заставляют покупать телефоны, устанавливать вотсап, а потом с этим телефоном пристегивают к батарее. :eek:

Цитата:
с трудом верится,что у людей, у которых нашлись деньги на не дешевый телефон/планшет, поддерживающий ватсап+интернет

такой телефон можно за 1999р. купить.

И тем не менее, далеко не у каждого есть потребность/возможность менять телефон из-за того,что в данную пятилетку считается, что никакого другого способа решить оргвопросы нет, только америкосская программка и никак иначе...

з.ы. А нафига вообще добавляться в группу, если ее не читать? Это эквивалнтно тому, что бы и вовсе не было этого ватсапа. А если родители пуляют за день по 200! сообщений, среди которых заранее не изветсно,какие существенные,а какие нет, приходится читать все
да еще и эта зараза,ватсап, весь день трещит,если звук не отключить, а даже если и отключить,то все равно постоянно садит батарею ...
А вместо всей этой шушеры могло быть 1-2 объявления в месяц и сплошной конструктив был бы
У нас вот еще и ругань в группе ругулярно случается, потому что среди нескольких десятков взрослых правы... все! :haha:

Инга2007 писал(а):
Adelvase писал(а):

p/s/ на счет "дорого звонить/писать смс": с трудом верится,что у людей, у которых нашлись деньги на не дешевый телефон/планшет, поддерживающий ватсап+интернет анлим,что бы в нем трещать, есть какие-то проблемы с сотовым тарифом,что смс и даже звонки могут стоить "всех обзвонить 100р потратить" :-o у меня лично средненький тарифный план, так вот звоню я всем беслпатно, если не на межгород чужого оператора, и смски там тоже до какого-то порога бесплатые, если не слать их дестяками ежедневно,как подросток,то сложно потратить на это деньги

А чужое время вы во сколько оцениваете? Обзвонить родителей это полтора часа минимум, потому что каждый начинает одни и те же вопросы задавать, даже если смски шлешь, то перезванивают. Попробуйте сами хоть один раз. Лично меня это к концу садика достало, так что в школе в род.комитет я теперь ни ногой. :haha:
А объявления о сборе денег нельзя в садиках вывешивать, кстати, нам воспитатели говорили. :aga-aga:

Объявления можно вывешивать, если там будет написано,что это добровольная инициатива родителей.
Про "попробуйте" - да всю жизнь такое приходится делать, никогда проблем не было. Обычно 1смс и достаточно.

Ляна писал(а):
2 бабушкам в виде исключения можно позвонить и сообщить новости.
Но чтоб РК обзванивал весь класс - это блажь, имхо. Надо же, тарифы посчитали дешевые. А чужое время у нас не ценится? Представляю, сколько нужно потратить времени, чтоб обзвонить 30 человек, чтоб просто сообщить информацию. Но ведь еще и на вопросы надо будет ответить. Тогда уж надо создать такую должность в РК и оплачивать ему эту работу. :haha:

А, вообще, так посмотришь - на сибмаме поболтать время у нас находится. А соцсети и ватсап, что вы, это ж капец какое зло, отнимающее кучу времени :lol:

Но на эти "бабушек"(любых родителей, у кого нет ватсапа) все просто плюют с большой выосты, и никто ничего не сообщает, потому что "а я же в ватсап сообщила" :aga-aga:

И про сибмаму - это выбор добровольный, а важная информация, озвучиваемая только в ватсапе - это принуждение без выбора.

Листвяндия писал(а):
Алиска писал(а):
TatianaVit
...а бабушки, у нас по краней мере, всегда перезвонят спросят... ответственные потому что

А бабушки еще потому сами интересуются, потому что старой закалки, потому что знают, что если сами не позвонят и не спросят, то никто о них прЫнцессах не побеспокоится. :haha:

Не все обладают магическими способностями, благодаря которым внезапно приходит мысль в голову "Ой, а вдруг дети послезавтра идут в боулинг?! А позвоню-ка я спрошу!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Focus
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 23:05     Ответить с цитатой

Adelvase
У нас в школе просят детей до раздевалки провожать. И большинство родителей не имеют возможности приводить детей в школу к 8-30 (в отличие от детского сада, где детей с 7 утра принимают), дети начинают самостоятельно добираться: кто только от машины, кто из дома на маршрутке. Где в таком случае объявление вешать?

По поводу 1 смс тоже скажу по собственному опыту. Информация о получении учебников в одно смс у меня не поместилось, только в три. При том пришлось максимально сжать информацию. В одно смс длиной 60 символов сложно поместить полноценное объявление. Так вот, детей в классе 30. За объем в три сообщения мобильные операторы снимают как за три отдельных сообщения. Смс на моем тарифе стоит 1 рубль. Получаем 3 смс по 1 руб. на 30 номеров = 90 руб. Это только одно короткое информирование. Кто это будет оплачивать? Желающих нет почему то. Желающих мало сдать деньги, чтобы свой ребенок пил чистую воду в течение дня. Но это у же другая история.

Не надо относиться к тем, кто использует технологии для упрощения жизни и экономии времени, как к агрессорам. Всегда можно найти через кого получать информацию. Познакомится с РК. Заходить чаще к учителю после уроков.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Adelvase писал(а):

Листвяндия писал(а):
Алиска писал(а):
TatianaVit

Не все обладают магическими способностями, благодаря которым внезапно приходит мысль в голову "Ой, а вдруг дети послезавтра идут в боулинг?! А позвоню-ка я спрошу!"

Боулинг и школьные вопросы как-то две разные разницы. :eek: Ну и тут соответственно вопрос к активистам-затейникам, как и кого информировать.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 23:29     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
И тем не менее, далеко не у каждого есть потребность/возможность менять телефон..

Да, а информацию о возможности бесплатно установить программу на комп или планшет мы "не заметим" как мешающую возмущаться... :haha: Или компа тоже нет, интернета нет. Только бумага и осталась :mrgreen: Осталось только придумать, куда ту бумагу присобачить, поскольку в класс в большинстве школ доступ родителям запрещен; не иначе как на общешкольную раздевалку - удобно и всем заметно :haha: Особенно старше 1 класса, когда родители в школе раз в четверть появляются ))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 0:25     Ответить с цитатой

Листвяндия
так про объявление то я про детсад и писала, а не про школу ;)
Цитата:
По поводу 1 смс тоже скажу по собственному опыту. Информация о получении учебников в одно смс у меня не поместилось, только в три. При том пришлось максимально сжать информацию. В одно смс длиной 60 символов сложно поместить полноценное объявление. Так вот, детей в классе 30. За объем в три сообщения мобильные операторы снимают как за три отдельных сообщения. Смс на моем тарифе стоит 1 рубль.

в таком случае, /"мне" вот в соседней теме предложили купить фотопринтер и смартфон покруче :haha: /а я вам предложу перейти на тариф за 350р(доплатить 100р в месяц?, где смски бесплатные :haha: это юмор, если что, но как в этой теме говорят "в наш век современных техлогий..." бла-бла-бла, короче че уж такой удобной возможностью то не пользоваться :haha:
Цитата:
Не надо относиться к тем, кто использует технологии для упрощения жизни и экономии времени, как к агрессорам. Всегда можно найти через кого получать информацию. Познакомится с РК. Заходить чаще к учителю после уроков.

Объясните мне, пожалуйста, механизм получения этой информации? Сколько разв неделю надо звонить представителю РК(а он то как рад!) что бы наверянка не пропустить внезапную новость?.. И, да, если что, то к учителю подойти после уроков еще сложнее, чем установить ватсап :haha: а) "после уроков" происходит в разгар рабочего дня родителя б) в школу, например, родителям проходить нельзя :aga-aga:
Цитата:
Боулинг и школьные вопросы как-то две разные разницы. Ну и тут соответственно вопрос к активистам-затейникам, как и кого информировать.

А какие у вас бывают "школьные" новости, если не секрет? У нас вся культурно-развлекательная программа, ну почти вся исходит от родителей. То,что касается школы непосредственно, учитель сообщает детям в школе, и дети записывают в дневник (вот самый удобный способ получения информации)))

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Darya писал(а):
Adelvase писал(а):
И тем не менее, далеко не у каждого есть потребность/возможность менять телефон..

Да, а информацию о возможности бесплатно установить программу на комп или планшет мы "не заметим" как мешающую возмущаться... :haha: Или компа тоже нет, интернета нет. Только бумага и осталась :mrgreen: Осталось только придумать, куда ту бумагу присобачить, поскольку в класс в большинстве школ доступ родителям запрещен; не иначе как на общешкольную раздевалку - удобно и всем заметно :haha: Особенно старше 1 класса, когда родители в школе раз в четверть появляются ))))

Да что вы к бумаге прицепились то? Я писала ПРО ДЕТСКИЙ САД! а не школу
Про бесплатную программу для компьютера: от вас тут в теме впервые услышала,кстати(хотя я весьма продвинутый пользователь техники и компьютера в частности), думаю,многие родители тоже не в курсе и не догадываются (а то вдруг эта программа еще в дверной звонок устанавливается или еще куда в самое необходимое место :haha: )
Получается,что родитель,установивший на комп,потому что нет нужного телефона, обязуется каждый день включать компьютер и проверять ее. И снова проверять. И еще раз проверять. Ведь новость приходит в не известное время, сиди, карауль :haha:

Знаете, я вот считаю по-человечески, это когда РК имеет у ебя список класса с указанием, у кого нет ватсапа, и доводит этих людей до сведения иными способами, а не выводит людей за рамки,как "темных" или "вредных" или еще там что кому нравится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 11 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: