Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Решаем школьные вопросы в WhatsApp
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 1:17    Заголовок сообщения: Re: Решаем школьные вопросы в WhatsApp Ответить с цитатой

Юлия Z писал(а):
Сейчас многие носятся с WhatsApp . Удобно, оперативно и прочее. Из нашего класса там примерно половина переписываются, сыплют чуть ли не по 100 сообщений от каждого в день. Что-то важное решают, заочные обвинения выносят и прочее. Часть родителей из WhatsApp принимают решения, а остальных уже перед фактом ставят, даже не интересуясь, мнением остальной части.
Если вопрос, решаемый в WhatsApp , не регламентируется СанПином или законом об образовании, мнением остальных, как минимум, надо интересоваться.

Ооооо... это моя тема... Если честно, меня просто выбешивало первое время, что некая группа решила за весь класс,что вся нужная информация будет передаваться по ватсап... у меня,как и у многих родителей в тот момент не было телефона, поддерживающего эту программу. Не было и планешета, который тем более я бы не таскала за собой постоянно. Так вот группа "меньшинства" решила,что ИМ удобнее ТАК... ну... мимо меня проходило много информации, конечно... потому как доводить меня до сведения никто не торопился, а я не телепан, и раз в неделю не звоню всем подряд,что бы узнать,вдруг что-то новое важное есть...
Потом телефон сменился, но глядя на окружающих меня людей, которые торчали в этой программе,как раньше в аське люди зависали... ставить не хотела категорически! Мне оно надо, тратить на еще одну "соцсеть" вагон времени?..
А в этом году пришла пора детского сада... эти меня "довели"... "добили"... пришлось поставить.потому что ни в какие ворота не укладывался такой подход! Когда несколько человек за всю группу решают,что каждую неделю надо сдать "добровольные" "мегабабки" на что-то, а со мной никто не обсуждает,да еще и не уведомляет. Просьбы повесить хотя б общее объявление на бумажке в раздевалке сада о том,чтог надо сдать деньг на что=то воспринялись истерично! Мол "вот еще! зачем?!" Объяснить людям,что данная программа у многих отсуствует не по убеждению,а потому что телефон кнопочный двухцветный... не получалилось...

Что в результате? да, много информация я получаю, и не зря,но и трачу уйму времени на эти чириканья в ватсапе,где далеко не всегда одни только новости,но еще и куча всякой флудильни.... и даже елси это обсуждеие,то то,что можно было бы обсудить за 10-15 минут лично обсуждается чуть ли не весь день, в зависимости от того,кто во сколько заимел время прочитать и ответить

p/s/ на счет "дорого звонить/писать смс": с трудом верится,что у людей, у которых нашлись деньги на не дешевый телефон/планшет, поддерживающий ватсап+интернет анлим,что бы в нем трещать, есть какие-то проблемы с сотовым тарифом,что смс и даже звонки могут стоить "всех обзвонить 100р потратить" :-o у меня лично средненький тарифный план, так вот звоню я всем беслпатно, если не на межгород чужого оператора, и смски там тоже до какого-то порога бесплатые, если не слать их дестяками ежедневно,как подросток,то сложно потратить на это деньги
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 2:22    Заголовок сообщения: Re: Решаем школьные вопросы в WhatsApp Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
Ооооо... это моя тема...

Не наша... в меньшинстве :oops: Ватсап и соцсети рулят, пишут. А кто не с ними - тот "сам дурак".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 9:31     Ответить с цитатой

Adelvase
Цитата:
Мне оно надо, тратить на еще одну "соцсеть" вагон времени?..

а мне вот интересно, какой такой вагон времени Вы тратите на вотсап? Я вот трачу ровно столько, сколько хочу сама. Если мне не интересно участвовать в каком-то обсуждении, я не участвую, если нет времени, тоже не отвечаю, могу даже не сразу прочитать.
Такое чувство, что таких как Вы насильно заставляют покупать телефоны, устанавливать вотсап, а потом с этим телефоном пристегивают к батарее. :eek:

Цитата:
с трудом верится,что у людей, у которых нашлись деньги на не дешевый телефон/планшет, поддерживающий ватсап+интернет

такой телефон можно за 1999р. купить.

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 9:59     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

Цитата:
с трудом верится,что у людей, у которых нашлись деньги на не дешевый телефон/планшет, поддерживающий ватсап+интернет

такой телефон можно за 1999р. купить.

:eek: Т.е. потратить 100 руб. на sms "дорого и я не нанималась", а вы пойдите и купите: 1999 всего... Спасибо, чего уж.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 10:02     Ответить с цитатой

Юша
а Вам такой телефон нужен только, чтобы по вотсапу с родителями класса общаться? Более чем странный аргумент. :eek:

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 10:18     Ответить с цитатой

TatianaVit
Ну вот если честно, я именно ради этого пресловутого ватсапа сменила свой кнопочный двуцветный телефон на тот, куда можно эту приладу установить. :aga-aga: Мне с тремя детьми было комфортнее с неубиваемым кнопочным, который прост как три копейки и этим мне был удобен. Без глюков, подвисаний, случайных срабатываний. Который можно взять мокрыми руками, бросить в снег и тд и тп :haha:

Последний раз редактировалось: ayv (Пн Окт 19, 2015 10:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 10:22     Ответить с цитатой

ayv
а зачем Вам вотсап то понадобился?

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 10:24     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):

p/s/ на счет "дорого звонить/писать смс": с трудом верится,что у людей, у которых нашлись деньги на не дешевый телефон/планшет, поддерживающий ватсап+интернет анлим,что бы в нем трещать, есть какие-то проблемы с сотовым тарифом,что смс и даже звонки могут стоить "всех обзвонить 100р потратить" :-o у меня лично средненький тарифный план, так вот звоню я всем беслпатно, если не на межгород чужого оператора, и смски там тоже до какого-то порога бесплатые, если не слать их дестяками ежедневно,как подросток,то сложно потратить на это деньги

А чужое время вы во сколько оцениваете? Обзвонить родителей это полтора часа минимум, потому что каждый начинает одни и те же вопросы задавать, даже если смски шлешь, то перезванивают. Попробуйте сами хоть один раз. Лично меня это к концу садика достало, так что в школе в род.комитет я теперь ни ногой. :haha:
А объявления о сборе денег нельзя в садиках вывешивать, кстати, нам воспитатели говорили. :aga-aga:
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 10:35     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Юша
а Вам такой телефон нужен только, чтобы по вотсапу с родителями класса общаться? Более чем странный аргумент. :eek:

"А зачем собаке боковой карман?"

У меня есть телефон за 999 руб. Меня устраивает. Зачем мне надо купить ещё за 1999? Чтобы не отстать от прогресса?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Галина Витальевна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 10:42     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Галина Витальевна, у mamakati вроде не один ребенок. Опыт. Зачем давать бессмысленные прогнозы, построенные на своем негативном опыте.
Вы вот из-за "ужинов в вацапе" аж школу поменяли. Только где родители и где учеба, связь то какая? Это ваша конфронтация и неумение выстраивать отношения отразились на ребенке. А школа здесь ни при чем. На ум сразу приходит слова из басни Крылова "Зекрало и обезьяна".

А вы из чего сделали такие выводы о смене школы именно по этой причине. Основная причина именно в учителе! Вы не зная наши истории выносите вердикт. Для начала загляните в Первоклассники 2015-2016 и ознакомьтесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 10:44     Ответить с цитатой

Юша
да ради Бога.
Я, например, очень много рабочих вопросов решаю по вотсапу, с детьми тоже частенько. Пошла, например, в магазин без ребенка, покупаю ему вещь, фотаю несколько вариантов, посылаю по вотсапу, он выбирает, я покупаю.
Если Вам это неактуально, то пользуйтесь, чем привыкли, только не надо тогда нагружать других людей тем, чтобы Вам лично слали смс, письма по эл. почте или звонили.
Если Вы не были никогда в РК, Вам не понять, насколько это много времени и сил отнимает.

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 10:53     Ответить с цитатой

У моей подруги род. комитет в школе меняется каждые полгода, очень правильно, я считаю, каждый родитель может попробовать на себе эту веселую обязанность. :haha:
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 10:54     Ответить с цитатой

TatianaVit
Я уже раньше писала, зачем. Для спортивной секции, где расписание у нас очень подвижно и регулярно бывают внезапные изменения расписания. Бывает, меняют планы из-за погоды за полчаса до тренировки. Тут ватсап очень помогает, не спорю. Но всё же повсеместно среди родителей в садах и школах я не считаю ватсап необходимым. Как я уже опять же говорила, ситаю, что правильнее, когда дети сами узнают своё домашнее задание у товарищей, если пропустили, недопоняли и тд, а не родители в ватсапе решают эти проблемы. Аналогично с решением домашнего задания - решать вопрос с учителем, если уж не смогли справиться дома со своими родителями. Про решение организационных вопросов, уже тоже писала, что есть два типа вопросов. В первом случае надо в известность ставить всех, причём ватсап не спасает, если нужен именно конкретный отклик, а не молчание в ватсапе. Во втором - вообще не обязательно ставить в известность кого-то, кроме родительского комитета.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 10:58     Ответить с цитатой

С детьми-забывашками или просто заболевшим очень удобно узнавать что задано =)
Мега-глобальных вопросов не решаем, всякую рабочую информацию сообщаем, о поездках, олимпиадах..., мнения узнаем.
Но последнее слово в решениях все равно у РК.
Ну и учитель через детей передает тоже.
Ну и самому РК междусобойчики рабочие удобно обсуждать, а не играть в испорченный телефон: "я сказала Мане, и она думает вот так", а встретиться не всегда можем, все же работают.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 11:03     Ответить с цитатой

Инга2007
вот-вот. А то возмущаться у нас все горазды!

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

ayv
мне наверное повезло, потому что все родители у нас адекватные, никакого флуда в вотсапе не наблюдается, все по делу, четко и быстро. Про ДЗ все четко написано в дневнике.ру. А уж если кто не справляется, в вотсап с этим не лезут.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 9 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: