|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6651 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Чт Май 08, 2008 21:31 |
|
|
Мы заканчиваем 1 класс по системе Занкова.
Кое что нравится, а кое что нет.
Математика - интересные достаточно логические задания, ребенок справляется легко, сначала меня изумило, что уже в 1 классе уравнения с 1неизвестным, но как выяснилось, моему ребенку даются они легко - щелкает как орешки.
немного изумило заучивание таблицы сложения до 10 (мы так учили таблицу умножения), но может если разобраться в целом, то оно и верно. Дети ведь разного уровня подготовки в школу приходят.
Русский - на мой взгляд программа составлена бестолково. Она перенасыщена понятиями и определениями. Тем более что до 4 класса все то же самое и разжевывается им.
В первой четверти пока буквы учились писать было трудно , рыдали над прописями и т.д. Потом стало легче, из самых нелюбимых уроков русский стал вполне терпимым. Программа по русскому очень отличается от той программы по которой училась я, поэтому конечно изумляет. Правила (кстати их уж там не так много) ребенок запоминает легко, но вот применять их..он забывает. Но наверное слишком многого хочу от первоклашки. Нравится фонетический разбор слов и еще мы пишем диктанты слов из словарика - вполне удачно. Вообще терпимо, по крайней мере ребенок писать научился, хотя конечно логику программы этой понять трудно.
Литератное чтение . Да, ребенок к 1 классу должен быть читающим, либо в первой четверти надо уделить максимальное внимание чтению.
Тексты задают прочитать по 2-3 страницы щас вот уже, мы читаем нормально. Плюс еще ребенок по своему желанию читает главу из любимой книжки перед сном. Всегда обсуждаем прочитанное, выделяем главные мысли, стараемся пересказывать. В принципе програма нормальная.
Окружающий мир. Кто-то тут сказал что много картинок и мало текста, но я считаю, что для первоклассников так и надо. Иногда вопросы программы изумляют. ТИпа тема "Родовой строй". Ну круто слишком уж для 1 класса. Я смотрела программу 2 класса по окружающему миру, и сделала вывод для себя что надо больше уделить внимание чтению энциклопедий. У них например в 2 классе уже начинаются контурные карты и основы физики (три состояния вещества, теплопроводность и т.д.) В общем, с тоскою вспоминаю милое природоведение.
Оценка программы в общем на хорошо, но требует дополнительных занятий с ребенком дома. Без них иначе ребенок не справится._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светафор
Студент

На сайте с 16.06.08 Сообщения: 2017 Откуда: Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
котярио
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 2804 В дневниках: 424 Откуда: Академ, "Щ"
|
 Добавлено: Пн Авг 04, 2008 9:36 |
|
|
у меня сын закончил 3-ий класс, учится хорошо, отличник.Что мне не нравится, так это очень сложные формулировки заданий по математике, потом все оказывается элементаро, но пока поймешь, что от ребенка хотят авторы учебника сам голову сломаешь, не то что ребенок
А наша учительница говорит, что по русскому языку недостаток в том, что очень мало , если можно так выразиться, "писанины", а это не есть хорошо, поэтому мы все упражнения теперь переписываем.
И литература- это что-то! Слава Богу сын сейчас уже в основном все сам делает, а первое время это был ужас для меня.
Но зато говорят этим детям будет просто в 5-ом классе и они уже учатся играючи.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Максюта
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14359 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 06, 2008 20:14 |
|
|
Ola писал(а): | немного изумило заучивание таблицы сложения до 10 (мы так учили таблицу умножения), |
Оль, тут дело даже не в разной степени подготовки, а в выработке автоматизма устного счета. Чтобы как и с таблицей умножения было, ночью разбуди и спроси "Дважды два?" и ответ автоматом
Добавлено спустя 1 день 9 часов 4 минуты 10 секунд:
Re: Система Занкова
Лилёчек писал(а): | светит нам в первом классе школы №191. |
Вы к Морозовой в класс идете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2009 6:45 |
|
|
Подниму темку
Девочки, поделитесь впечатлениями, как детки справляются с учебой по программе Занкова. Особенно обычные детки, со средними способностями, без выраженной гениальности. Я много слышала, что часто ведут ребенка в школу не под программу, а под конкретного учителя. Мы к своей Светлане Николаевне год ходили на подготовку, довольны ею безумно, контакт с детками превосходный. То есть в плане выбора учителя у нас сомнений нет - наш человек А вот справится ли дочь с программой... С учительницей говоили на эту тему, вопрос ей задали в лоб, что называется. Долго разговоаривали с ней на эту тему, она подвела нас к мысли, что если за год подготовишки у нас ни разу не возникла ситуация, когда то-то нам показалось нереально трудным и мы с каким-то заданием не смогли справиться, то и нет оснований для серьезного беспокойства. Но у меня все равно душа болит подготовка была только с элементами занковской программы, а как мы потянем ее в полном объеме? Девочка у нас не беспроблемная, в раннем возрасте перенесла тяжелую операцию, потом неумелый педиатр и отсутствие своевременного лечения по направлению неврологии Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, мы практически догнали сверстников. Дочка немного медлительна, на ходу не схватит, но задержки психоречевого развития нет слава богу. Она очень старательна, ее усидчивости и упорству взрослый позавидует. Пишет неплохо, читает не бегло, по прилично... Склонности больше к математике, чем к русскому... Справимся? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня-Таня
Академик

На сайте с 12.04.08 Сообщения: 16051 В дневниках: 555 Откуда: Выборная
|
 Добавлено: Вс Авг 23, 2009 16:16 |
|
|
Estelle
Мы отучились год по Занкову Мое мнение - программа не очень... Но! если хороший учитель, который понимает эту программу, хочет ее преподавать, а не так что заставили, значит придется вести, тогда все будет нормально. У меня тоже сын медлительный, ему тяжеловато, мне кажется, программа рассчитана больше на творческих детей, информация даётся почти вся в устной форме, пишут мало, в итоге потом все забывается и глянуть некуда. Учебники мне тоже не нравятся (особенно мат-ка Аргинской - вообще че-попало), у нас два другихучебника учительница выдавала по матем-ке, чтобы как то компенсировать, потому по Аргинской невозможно учиться. И много других нюансов, которые мне не нравятся в этой программе, она какая-то поверхностная, информации много, дети не успевают переваривать. В общем, я бы с удовольствием перевелась бы на традиционку, даже не думая, у нас друзья учатся и проблем не знают, посмотрели наши учебники и рабочие тетради и за голову схватились, зачем , говорят, на такую ерунду ребенка отдала, голову забивают ненужными вещами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айрин
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 7754 В дневниках: 20227 Откуда: МЖК - Фрунзе
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Сен 21, 2009 12:50 |
|
|
быстро наших с мужем знаний не хватило, для выполнения дом.заданий Вчера по "Окружающему миру" читаем вопрос "Какой рогоз (?) ниже самого высокого и выше самого низкого?". За "рогозом" пришлось идти в интернет. Недавно поломали голову над загадкой "Зимой спит, летом шумит" - снег и дождь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2010 0:34 Заголовок сообщения: Школы Новосибирска - по Занкову |
|
|
Есть ли в нашем городе школы, работающие по методике Занкова? Ищу, спасибо всем, кто подскажет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленора
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3213 В дневниках: 333 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya73
Академик

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15404 В дневниках: 194
|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2010 9:17 |
|
|
Таких школ много, есть в каждом районе. Вас какой интересует? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ира0
Подготовишка

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 432 Откуда: кировский район
|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2010 10:05 |
|
|
Есть 49 школа кировского района |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия-Л
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 4140 В дневниках: 47
|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2010 13:58 |
|
|
Tristy
12 гимназия на ДК Горького |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya73
Академик

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15404 В дневниках: 194
|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2010 20:27 |
|
|
Занковские чтения(это, скажем так, конференция для занковцев и сочувствующих) проходят традиционно в гимназии№12, там точно должна быть информация по городу (перед чтениями участников регистрируют: школа, район, сколько классов в школе учится по Занкову). Можно на сайты интересующих школ заглянуть, должна быть инф-я. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|