Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Леворукий ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ананаска-Настя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 13:49     Ответить с цитатой

MaMaИрина
Думаю да. А если ненужно, то все равно не зря будет.

Svetaliza
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 16:56     Ответить с цитатой

Какая интересная темка. Девочки я тоже левша, переученная, в мое детство -переучивали. Это очень тяжело, школу я просто ненавидела... Мой отец тоже левша, он жил в деревне после войны так ему руку привязывали, чтобы писал правой. Вобще фашизм какой-то. Сын старший тоже левша и когда пришло время идти в школу, костьми легла, чтобы не переучивали(причем учителя и не пытались а вот родственники за голову хватались).Свекровь и муж со мной долго спорили и сопротивлялись, потом рукой махнули... А сами бы попробовали писать левой? Сейчас ребенок в 7 классе и все просто отлично, комплексов ни каких нет. А вот у мамы куча.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marryh
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 18:02     Ответить с цитатой

переучивать ни в коем случае не надо, а то могу возникнуть проблемы в восприятии мирпа. так врач сказала
⮝ наверх ⮝

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 20227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 13:48     Ответить с цитатой

У меня младший сын - левша. Очень боюсь, что долго мы с ним будем писать учиться. прописи для левшей я никак не найду (может быть, кто-нибуть знает, где их можно купить), а сама своей правой не могу показать ему как надо вести карандаш.

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 15:52     Ответить с цитатой

Чучкова Ирина
учитесь вместе с сыном писать левой рукой :haha: . Сама так делала. Зато теперь и правой и левой пишу, но правой все-таки красивее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KRISTYUSHA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 18:43     Ответить с цитатой

у меня доча левша, ест , рисует все левой, правда нам еще и трех нет, может сама переучится, но заставлять ее точно не стану.
⮝ наверх ⮝

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 20227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 20:12     Ответить с цитатой

Ленок
Здесь Виталик даст мне сто очков фору :lol:

scarycat

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 23:58     Ответить с цитатой

KRISTYUSHA
У маленьких детей еще нет четкого становления профиля сенсо-моторной асимметрии. Как правило, только к семи годам чаще обнаруживается превалирование правых показателей. В этом превалирование играет роль и социальное давление. Поэтому маленькие ребятишки зачастую используют обе руки при выполнении различных действий.

Varum

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 20:53     Ответить с цитатой

Всем привет! Мой сынуля уже в 5 классе. До школы да и сейчас пользуется обеими руками . Ест, пользуется ножом и ножницами - правой рукой, а пишет - только левой . В начальной школе учительница сразу посадила его с левой стороны парты, чтоб с соседкой не конфликтовать локтями и все ... Никаких проблем, даже не раз его хвалили ,что почерк лучше ,чем у некоторых правшей.
⮝ наверх ⮝

мама Кристиночки
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 16:41     Ответить с цитатой

вы знаете девочки я точно знаю что переучивать нельзя!!! на нашем опыте, т.к. когда в первом классе проходили прописи мне вздумалось начать переучивать..... хотя буквы получались левой просто прелесть. после 1,5 месяца переучивания, я опустила руки и разрешила писать левой, а за это время половины букв они изучили. так и получилось что когда ставили руку на определенных буквах она переучивалась.... в общем мы сейчас в 5 классе, но почерк не очень.... жалею что переучивала.... и всем не советую!!!!

Varum

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 10:19     Ответить с цитатой

Переучивать точно смысла нет . В умных журналах пишут, что у левшей другое полушарие работает (правое, которое отвечает за творческое начало в человеке) и переучивая ребенка мы просто нарушаем-забиваем-разрушаем естественное развитие.
⮝ наверх ⮝

Карамельк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 1:01     Ответить с цитатой

приветики всем))
я в принципе не понимаю. а чем отлича.тся праворукие дети от леворуких??

я сама пишу левой рукрой учусь в десятом классе, никогда не было проблем в школе по поводу учебы, до 7класса была отличница. сейчас хорошистка. дети никогда не дрознили, наоборот-забавно. неординарный и талантиливый ребенок))ну так по крайней мере говорили))

проблема состояит только в одном, когда я пишу, у менЯ постоянно мезиниц морается пастой..((
⮝ наверх ⮝

Машулик
Студент
Студент

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 1:19     Ответить с цитатой

У меня старший сынок левша и никаких проблем в школе ему это не доставляет. Подчерк красивый (даже с наклоном в правую сторону) и учится на 4 и 5.
⮝ наверх ⮝

Sibirachka
Академик
Академик

На сайте с 10.07.07
В дневниках: 5166
Карта № 210880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 19:59     Ответить с цитатой

Девочки, нужна ваша помощь. :help: Может кто-то покупал вот эту ручку:
http://sibmama.ru/index.php?p=stabilo.
Нужны отзывы об ее использовании, лучше в ЛС
Как вы ее оцениваете? С точки зрения как быстро ребенок берет ручку правильно, если он держал неправильно, берет ли он ее правильно или нет,
отражается ли это как-то на почерке?
По левшам, что происходит у них - меняется ли наклон письма, либо что-то еще
Общее впечатление, удобные или нет, что удобно, чем удобно.
Т.е. очень интересует конкретика. Нужно для статьи.
Буду очень признательна за отзывы!
⮝ наверх ⮝

Марусечка55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 2:34     Ответить с цитатой

Наш тоже пока делает движения обеими ручками, но мне кажется все чаще левой :idontno:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: