Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 15:02
Прям детский сад,ясельная группа.Уважаемые мамы,считающие,что вам должны.Вот мне видится какое-то детское упрямство- почему со мной не советуются и не ставят в известность.Вам уже несколько очень дельных советов дали-что и как и где можно установить.Но вы принципиально не пользуетесь тем-то и тем-то, но другие почему-то ДОЛЖНЫ хотеть и даже обязаны идти вам на встречу? На каком основании? У вас, значит,есть принципиальность, а у них нет. Вам должны, а их интересы не учитываются.Как-то однобоко получается,не кажется ли?
ЮлияZ
По поводу расписания по САНПИН и прочее. Вот здесь я считаю, надо смотреть по ситуации.если идёт грубое нарушение и вам никак его не объясняют-это одно.Другое дело, что вам известны причины,почему расписание не такое,как должно быть(форс мажор в школе), а вы вот требуете. Может узнать причины, прежде чем требовать. Просто я занималась составлением расписания. Если всё делать по САНПИНу, то в школе должно быть 6 учителей ин.яза, столько же физкультуры.Потому как англ. не должен стоять первым и последним.А как быть, если нагрузка 36 часов у учителя? Ждать, когда кто-то прийдёт?Пока у учителей не будет нагрузка по 18 часов с достойной оплатой-НИКОГДА расписание не будет по САНПИну.
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34358 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 15:05
Хочунька писал(а):
ЮлияZ
По поводу расписания по САНПИН и прочее. Вот здесь я считаю, надо смотреть по ситуации.если идёт грубое нарушение и вам никак его не объясняют-это одно.Другое дело, что вам известны причины,почему расписание не такое,как должно быть(форс мажор в школе), а вы вот требуете. Может узнать причины, прежде чем требовать. Просто я занималась составлением расписания. Если всё делать по САНПИНу, то в школе должно быть 6 учителей ин.яза, столько же физкультуры.Потому как англ. не должен стоять первым и последним.А как быть, если нагрузка 36 часов у учителя? Ждать, когда кто-то прийдёт?Пока у учителей не будет нагрузка по 18 часов с достойной оплатой-НИКОГДА расписание не будет по САНПИну.
а что еще делать с тем, что к детям требований все больше, программа местами все чудесатее, дети не успевают усваивать программу..и потом эти родители будут размазывать учителя за тройки
Прям вот как мы то выжили? выучились и работаем?
Наши мамы санпин не курили, и не ходили не выбивали нам по три урока в день и пятидневку.
_________________ была Тарасова — Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 23:38
Тарасова
ну вы знаете,мне как-то одна форумчанка сказала:«А это не мои проблемы» То есть написано-будьте любезны, и ее не колыхало откуда и кто. Я в школе постоянно сталкиваюсь с тем, что научились мы требовать как «должно», и никого не волнует истинная причина произошедшего.
Скрытый текст:
Я училась в 80-е -начало 90-х. Мои родители вообще не вникали-какое расписание, сколько уроков. Они не против и воскресенья были бы, если школа сказала. Школа была авторитетом. А сейчас школа организация, которая обслуживает население, и каждый родитель хочет,чтобы его требования в полном объеме выполнялись. Хотя нет на это ресурсов,возможностей просто никак. Не волнует. Сейчас есть сайты,телефоны доверия, туда обращаются,чтобы на место школу поставить,как врага и главного обидчика. Печально я гляжу на наше поколенье....
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34358 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 23:45
Хочунька
да-да и дети растут, которые не хотят договариваться и что-то решать, исправлять, догонять. Они хотят, чтоб им сделали как они хотят, а если нет то они будут огрызаться и хамить. И вопить: не имеете права
_________________ была Тарасова — Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 16:16
Юша писал(а):
Это пока вы в Ватсаппе не разделились.
На очных сборищах на группы не разделяются? Не менее "прекрасно" стенка на стенку идут, и праздники по подгруппам справляют и т.п. Вотсап и соц. сети - просто удобный формат проведения собраний, а люди всегда и везде...такие люди
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2628 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 16:50
Darya писал(а):
Юша писал(а):
Это пока вы в Ватсаппе не разделились.
На очных сборищах на группы не разделяются? Не менее "прекрасно" стенка на стенку идут, и праздники по подгруппам справляют и т.п. Вотсап и соц. сети - просто удобный формат проведения собраний, а люди всегда и везде...такие люди
Разделяются. Я не спорю, что это - удобный способ узнать мнение части родителей (большей или не большей - не важно). Проблема может возникнуть, когда вроде как решили большим числом голосов (по ватсаппу), а на самом деле не большим, так так не поставили в известность тех, кто там не участвует.
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 1250 В дневниках: 622
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 16:54
Юша
А какие вопросы в Вашем случае решают в ватсапе? У нас ВСЕ общие вопросы решают на родительском собрании, например, что будем дарить детям подарки на такую-то сумму, а в ватсапе группа активистов решает что и где купить.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 35025 В дневниках: 63581
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 16:58
проблема еще в том, что они мало того, что не хотят писать ничего в таких группах, предлагать, но возмущаются изначально и против всего настроены. И это не важно где. Группа, собрание, какое-либо предложение по внеклассному мероприятию.
Им все не так.
Поэтому в данный момент! Мы собираем большинство адекватных, идущих навстречу родителей и решаем, организовываем, берем и делаем. Думаете, кого-то волнуют недовольные? Нет.))
Как с такими людьми общаться, я не знаю. Как идти на компромисс, посоветуйте! Зачастую, происходит, как с автором этой темы, все просто не обращают внимание... Тк автор сам не идет на встречу.
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2628 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 17:08
Листвяндия писал(а):
Юша
А какие вопросы в Вашем случае решают в ватсапе? У нас ВСЕ общие вопросы решают на родительском собрании, например, что будем дарить детям подарки на такую-то сумму, а в ватсапе группа активистов решает что и где купить.
Лично у меня нет никаких проблем. У нас, я уже писала, для всех делают рассылку по мейлу. И не надо отправлять каждому (как тут уже некоторые страдали), общий список и вперёд. Спасибо нашему РК! Про что купить, когда собраться, куда податься - делают опросник. Поэтому, мне и не понятны страдания поклонников Ватсаппа, что без него - никуда. А кто не с ними - тот против них.
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 1250 В дневниках: 622
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 17:20
Юша писал(а):
Поэтому, мне и не понятны страдания поклонников Ватсаппа, что без него - никуда. А кто не с ними - тот против них.
Тут только ТС рассуждает, что раз она не с ними, то против них. А поклонники ватсапа или различных соцсетей только делятся своим положительным опытом.
На самом деле не важно где и как будут решаться классные вопросы, всегда найдется парочка другая недовольных родителей, не желающих как-то это изменить.
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 6360 В дневниках: 14429 Откуда: Н-ск, Академгородок
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 17:23
Юша
Так вот опросы гораздо удобнее в WhatsApp проводить, чем по эл.почте - всем сразу видно, кто и как проглосовал. Нет нужды кому-то сначала собирать мнения, потом их обрабатывать и потом опять рассылать всем итоги. Да, можно делать опросники на сторонних ресурсах, но это ведь тоже чье-то время.
Как показал мой опыт, в WhatsApp вопросы решаются оперативнее, чем через рассылку по e-mail или в группе дневник.ру.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 17:25
Юша писал(а):
Листвяндия писал(а):
Юша
Лично у меня нет никаких проблем. У нас, я уже писала, для всех делают рассылку по мейлу. И не надо отправлять каждому (как тут уже некоторые страдали), общий список и вперёд. Спасибо нашему РК! Про что купить, когда собраться, куда податься - делают опросник. Поэтому, мне и не понятны страдания поклонников Ватсаппа, что без него - никуда. А кто не с ними - тот против них.
Когда учились мои старшие - приходилось обзванивать всех по телефону - то ещё развлечение, потом появилась возможность делать рассылки, стало удобнее. Теперь есть возможность создавать группы в разных рессурсах и там общаться - это ещё удобнее. И всё. Прблема у ТС не в средствах коммуникации, а в самой коммуникации. Как говориться, кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - оправдания.
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 6360 В дневниках: 14429 Откуда: Н-ск, Академгородок
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 17:30
Листвяндия писал(а):
На самом деле не важно где и как будут решаться классные вопросы, всегда найдется парочка другая недовольных родителей, не желающих как-то это изменить.
Это так... у нас были недовольные почтовой рассылкой:
вариант 1: "сколько можно спамить!" (на максимум 5 писем за месяц)
вариант 2: "я так редко почту читаю, может лучше по смс?"