|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26675 В дневниках: 44289 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 13:19 |
|
|
Rina писал(а): | самые безумные поступки в жизни? |
Не могу ничего придумать, способного поразить воображение. Коня на скаку не останавливала, в огонь не бросалась. Даже в стрессовых ситуациях хватало ума набрать номер и произнести адрес, обстоятельства происшествия, имя, фамимлию и добавить "я не знаю, что делать".
Цитата: | Вы "правильный" человек? | Пару раз мне говорили, что я такая правильная, аж тошно. Не знаю, та ли это правильность, о которой Вы спрашиваете.
Если говорить о правильности, какой я ее понимаю и ощущаю, то мне есть, к чему стремиться.
Цитата: | за что вас любят друзья и близкие? | Позвонила - спросила подругу. Она ответила, что любит меня за отзывчивость, за то, что могу выслушать, и за деликатность.
Цитата: | что в Вас такое особенно хорошее? |
Мне хорошо удаются спонтанные культурно - развлекательне мероприятия. Люблю радовать своих друзей.
Цитата: | детские мечты?
кем хотела девочка стать, когда вырастет? |
Мечтала быть космонавтом. Но не очень долго Потому что в транспорте меня укачивало, и однажды пришло понимание, что к космосе все будет еще хуже
Хотела быть снайпером. Сейчас рада, что не стала, убивать людей - не есть великое счастье. Хотя вот просто по мишеням стрелять - это интересно.
Хотела быть фигуристкой. Но тренер наш куда-то пропал в разгар зимы, и тренировок на люду у нас так и не случилось ни одной.
Ну и поскольку я росла в СССР, были такие обычные мечты про мир во сем мире и т.п.
Цитата: | любимые детские сказки-фильмы-истории? |
Приключения Петрова и Васечкина.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Алена писал(а): | Светлый дом в русскоговорящих теплых краях хочешь или где-нибудь на юге Франции тоже подойдет?  |
Почему-то этот дом, он отдельно от людей. даже не знаю, в какой он стране. Почему-то там маячит слово Акапулько. Но это еще не означает, что меня тянет в Мексику, я ничего об этом городе не знаю
Там должно быть тепло и светло. Возможно, рядом есть какой-то водоем, это я еще не могу понять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2615 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 27965 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манюша
Академик

На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 14:04 |
|
|
Здравствуйте, Настя!
Где и как познакомились с мужем?
Планируете ли еще детей?
В каком ресторане/кафе были последний раз? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26675 В дневниках: 44289 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 14:05 |
|
|
Юша писал(а): |
Такое твоё качество является приобретенным или ты была такой всегда? Если первое, как научилась? |
Иногда мне приходится крушить все. Иногда я колочу посуду, например. (Раза два колотила). Потом приходится собирать осколки. Долго и нудно.
Думаю, я была такой всегда.
Любила собирать мозаики - когда из кучки разноцветного хлама появляется картина, которая радует мне глаз. А уж если кто-то еще эту картину похвалит - тогда вообще СЧАСТЬЕ!
Когда картина не складывается, и я чувствую, как закипает ярость, я предпочту отложить работу и сделать несколько вдохов, а потом выдохов. Если дело плохо, то нужно отвлечься. У этого способа есть существенный недостаток, есть соблазн не вернуться к брошенному делу никогда. Но в целом, это очень помогает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8275
|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 14:50 |
|
|
здравствуйте
правильно ли я поняла, что Вы - основательница Сибмамы?
как долго вообще может "жить" инет-ресурс? а Сибмаме сколько лет, десятилетий отмеряно? чем определяется долгожительство сайтов? или наоборот, почему сайты "умирают"?
планируете ли Вы выходить на работу? когда и кем? по специальности или для заработков? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с хвостиком
Студент

На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 15:55 |
|
|
Вы работаете дома (отдельная комната-кабинет) или есть офис?
Обсуждаете ли с мужем некоторые темы форума?
Чем любите заниматься в свободное время вообще?
А если, скажем, вдруг выкроилось полчаса - чем займетесь?
А если неожиданно появились свободные 2-3 часа, чему посвятите это время?
Что Вы не любите делать больше всего, но приходится?
Вопросы про друзей (есть ли? с детства? общаетесь семьями?...)
Какие качества в людях привлекают Ваше внимание, удивляют и восхощают? Как относитесь к человеческим "пунктикам"?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34733 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 16:28 |
|
|
Что ты не приемлешь в отношениях?
Чего ты не могла бы простить ни при каких обстоятельствах? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 18:01 |
|
|
сиа писал(а): | здравствуйте |
Добрый день.
Цитата: | правильно ли я поняла, что Вы - основательница Сибмамы? |
Одна из. Придумала сделать сайт Таня Коновалова, потом присоединились я, Ola, Алена (не та, которая наша Алена на форуме, другая, она сейчас не пишет на форуме), Тан Я.
Цитата: | как долго вообще может "жить" инет-ресурс? а Сибмаме сколько лет, десятилетий отмеряно? чем определяется долгожительство сайтов? или наоборот, почему сайты "умирают"? |
Инет - ресурс живет так долго, сколько ему предоставляют хостинг. Теоретически, это может быть сколь угодно долго. Думаю, что если Сибмамой аккуратно заниматься, она проживет долго.
Я пока ни разу не встречала исследований по поводу долгожительства сайтов. Возможно, это потому, что интернет - вещь молодая, а долгожительство ассоциируется с возрастом 100 лет.
Думаю, сейчас каждый сайт ценен своей аудиторией, поэтому уничтожать сайты не принято, их принято объединять.
сиа писал(а): |
планируете ли Вы выходить на работу? когда и кем? по специальности или для заработков? |
Сибмама - это и есть моя работа. Это почти по специальности, я думаю. Если я верно трактую слово "информатика".
Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Анютка. писал(а): | Вы работаете дома (отдельная комната-кабинет) или есть офис? |
Я работаю дома.
Цитата: | Обсуждаете ли с мужем некоторые темы форума? | Нечасто. Обычно когда Алексей что-то вычитает забавное на форуме, он со мной этим делится.
Цитата: | Чем любите заниматься в свободное время вообще? |
Очень люблю поспать. Люблю поесть. Поваляться в постели
Как уже писала, люблю кататься на велосипеде. Люблю на роликах кататься. Летом вот картинг для себя открыла. Но там время никто не засекает, а кататься просто так уже не очень интересно, интересно было бы бороться за результат.
Цитата: | А если, скажем, вдруг выкроилось полчаса - чем займетесь? | Пойду форум почитать Хотя стараюсь себя оттягивать от компа, поэтому могу просто прогуляться или хотя бы в магазин забежать (непродуктовый), или музыку включить и потанцевать.
Честно говоря, я сама планирую свой день, поэтому неожиданные свободные минутки - это, например, когда я приехала в город на встречу, а человек задерживается. Тогда по обстоятельствам действую. Как правило, я просто гуляю.
Цитата: | А если неожиданно появились свободные 2-3 часа, чему посвятите это время? | Работе.
Цитата: | Что Вы не любите делать больше всего, но приходится? |
Не люблю порядок наводить, пол мыть.
Цитата: | Вопросы про друзей (есть ли? с детства? общаетесь семьями?...) | Друзей детства у меня нет. Я приехала поступать в НГУ из другого города, все мои одноклассники так же разъехались по разным городам и странам. Подруг я обрела учась в университете. Не могу сказать точно, когда я поняла, что они именно ПОДРУГИ, но закомы мы лет 10, не меньше Общаемся семьями, и иногда поодиночке. Это ж такое удовольствие - посидеть, посплетничать, посетовать на что-то, поутешать друг друга
Анютка. писал(а): |
Какие качества в людях привлекают Ваше внимание, удивляют и восхощают? Как относитесь к человеческим "пунктикам"?  |
В первую очередь, внешняя привлекательность. Она первой бросается в глаза.
Очень люблю встречаться с увлеченными людьми. Очень приятно, когда человек очень ладно и слюбовью рассказывает о своем деле.
Например, когда мы писали про школу Бороздина, которая работает с детьми, признанными необучаемыми, становилось так спокойно за весь мир, потому что эти люди (педагоги) своим вдохновением, талантом, терпением и любовью достигают огромных успехов в обучении необучаемых.
Или вот рукодельницы. Такие чудные вещи делают своими руками! Очень люблю с ними встречаться, разглядывать работы, спрашивать, как это делается, хотя сама и не рукодельничаю.
К человеческим пунктикам отношусь хорошо в целом. Зависит, конечно, от пунктиков Но обычно мне они кажутся забавными. Каждый пунктик - это особенность, отличительная черта.
Добавлено спустя 57 минут 19 секунд:
Ирина писал(а): | Что ты не приемлешь в отношениях?
Чего ты не могла бы простить ни при каких обстоятельствах? |
Ой, Ира...
Сложный вопрос.
Постраюсь коротко ответить.
Я считаю, что есть определенная дистанция, которую нужно держать. Когда человек нарушает мои границы, я даю ему понять, что "нарушаем - ка!". Если человек не может сосуществовать со мной, не нарушая, или не хочет, то как-то обычно само получается, что мы просто перестаем встречаться.
Простить - когда речь идет о друзьях, то наверное все могу простить. Не могу себе представить что-то что они могут сделать ужасного.
Если речь идет о чужих людях, то не очень хочется фантазировать, чего могут они натворить.
Но в целом, я против насилия. Хотя не уверена, что это та вещь, которую невозможно простить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2615 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 18:47 |
|
|
я знаю, что ты не смотришь телевизор
это - принципиально? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 20:13 |
|
|
Алена писал(а): | Всегда ли при конфликте около тебя стараешься сохранять нейтралитет? | Нет.
Обычно я пытаюсь понять обе стороны. И пытаюсь их примирить.
В любом конфликте есть две стороны. Я верю в то, что зло порождает зло, и что лучше не допустить драки, чем выйти в ней победителем.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Манюша писал(а): | Здравствуйте, Настя! |
Добрый день.
Цитата: |
Где и как познакомились с мужем?
| Мы учились на одном курсе, так и познакомились.
Цитата: | Планируете ли еще детей? |
Конечно
Манюша писал(а): | В каком ресторане/кафе были последний раз? |
В кафе Восток - Запад, мы там регулярно обедаем. В городе обычно обедаем в Иль Патио.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Юша писал(а): | Настя, легко ли тебе выступать на людях? (например, проведение празника Сибмамы, выступление в соревнованиях по аэробике)
Стремишься ли ты к общественному признанию? |
Мне сложновато бывает решиться на публичное выступление, зато если уж решилась, то мне это очень нравится, стараюсь выложиться на все 100%.
По поводу общественного признания.
Когда я делаю что-то хорошо, мне хочется, чтоб люди об этом знали. Когда что-то не получается - тогда хочется сидеть тихой мышкой. Стремления быть известной персоной любой ценой у меня нет.
Когда какой-то журнал берет интервью, мне приятно, даже очень. Еще приятнее, когда интервью оценивают близкие мне люди.
Максим вот мной гордится, мне от этого порой плакать хочется радостно
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Ирина писал(а): | я знаю, что ты не смотришь телевизор
это - принципиально? |
Нет, для меня этот момент не принципиален. У нас просто нет антенны
Когда мы въехали в эту квартиру, здесь был проложен толстый некрасивый кабель, который супруг отодрал, решив заменить его более тонким и красивым. так и живем.
У меня подключена услуга IP TV, но я ею пользовалась лишь во время олимпиады.
Фильмы и мультфильмы по ТВ все равно смотреть тяжело, я очень не люблю, когда что-то мешает просмотру.
Вот некоторые передачи, возможно, смотрела бы с удовольствием.
Новости - лучше в сети читать, не так страшно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 21:11 |
|
|
Настя, все вопросы, которые я хотела тебе задать, уже задали . Так что я спрошу про дальнейшее развитие Сибмамы. Вот недавно Дневники появились. Что еще нового и интересного планируется в ближайшие месяцы? Если это не коммерческая тайна, конечно.
И вообще - есть ли долгосрочный план развития сайта? Или изменения происходят скорее спонтанно - захотелось Дневники сделать, взяли и за пару недель сделали, и так далее? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 21:28 |
|
|
Megan писал(а): | Так что я спрошу про дальнейшее развитие Сибмамы. Вот недавно Дневники появились. Что еще нового и интересного планируется в ближайшие месяцы? Если это не коммерческая тайна, конечно.
И вообще - есть ли долгосрочный план развития сайта? Или изменения происходят скорее спонтанно - захотелось Дневники сделать, взяли и за пару недель сделали, и так далее? |
К сожалению, четко прописанного плана развития нет. Постараюсь исправить этот недостаток, т.к. деталей становится все больше, держать всю информацию в голове не получается, от этого страдает, в первую очередь сайт, из-за неорганизованности.
Изменения происходят довольно - таки спонтанно.
Я вижу какой-то возможный путь развития, пытаюсь это описать Алексею, а он говорит, сложно это или не очень, можно ли использовать готовое решение или нужно мастерить свое. В бОльшем приоритете - готовые решения, но зато то, что сделано своими руками - более родное.
Сейчас в ближайших планах доделать календарь беременности (огромное спасибо Женни за этот труд), мне кажется, там очень нужен интерфейс для вычисления текущего срока беременности.
Наверное, там нужны еще какие-то возможности, пока я не расписала это все подробно.
Сейчас мы стараемся больше внимания уделить тем материалам, которые уже есть. Изменяем меню, изменяем распределение статей по разделам, потому что материала много, хочется, чтоб найти любую из статей было проще.
Из сервисов - будем улучшать сервис линеечек.
Честно говоря, хочется сделать раздел о работе, но пока нет идей, как это может выглядеть. Хотя тема эта для молодых мам очень актуальна.
Поэтому, если вдруг у кого-то есть мысли и идеи на сей счет, я буду очень признательна, если вы со мной ими поделитесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 21:34 |
|
|
Ты никогда себе не представляла, что проснёшься однажды утром и поймешь, что "Сибмама" тебе надоела?.. И что тогда? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|