Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.10.13 Сообщения: 639 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 17:45
Варвара Плюшкина
Ой как все у вас вкусненько, и доступно показано-рассказано, я прям не могу, смотрю-читаю и слюнки текут, как замечательно что на вас наткнулась, теперь буду у вас учиться, своих баловать вкусняшками, а у вас есть чему поучиться- это точно, СПАСИБО!!!!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40607 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 14:48
Еще один печеночный салат .
Салат из куриной печени - № 2
Все продукты произвольно.
Отварить картошку в кожуре, остудить и очистить.
Лук репчатый порезать мелко и поджарить на масле.
Огурец соленый или маринованный мелко порезать.
Печень посолить, поперчить, приправить специями, пожарить прямо целиком на масле под крышкой до готовности.
У меня ушло 4 средних картофелины, 3 луковицы, 4 огурца, около 400 гр печени.
Картошку еще теплой порезать мелко и выложить ровным слоем. На нее можно сделать немного майонеза.
Сверху выложить слой лука, прямо с маслом, оно впитается в картошку.
Дальше слой огурчиков.
И сверху печень, порезав ее на крупные кусочки.
Можно оставить так. А можно сделать сеточку из майонеза или сделать капельки майонезные.
А можно смешать сметану с майонезом, кто как любит, можно поставить потом рядом соусник с майонезом или сметаной.
Дать салату настояться часик в холодильнике. Получается простой, вкусный и очень сытный салат.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40607 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 15:13
Вяленые помидоры.
Купила сушеные помидоры и решила сделать вяленые, в масле со специями. Сделала по рецепту одной итальянской дамы.
500 г сушеных помидор
3 зуб. чеснока
2 веточки свежего розмарина (заменила сушеным)
3 веточки свежего тимьяна (заменила сушеным)
1 красный острый стручковый перец (заменила сушеным по вкусу)
2 ст.л. белого винного уксуса
растительное масло
Сушеные помидоры сложить в тарелку и залить кипятком, дать помокнуть 30 минут. Затем воду сцедить.
Приготовить баночки, пропарить.
В баночку на дно положить немного розмарина, тимьяна, чеснока и растительного масла.
Положить слой помидор, залить маслом и добавить часть уксуса.
Затем повторить тимьян, розмарин, чеснок, помидоры ... сверху налить остаток уксуса, положить острый перец по вкусу, залить до верха маслом. Закрутить крышкой.
Поставить в холодильник настаиваться.
После некоторых тренировок с этим рецептом делаю так.
Свои сладкие мясистые помидоры сушеные, вместо винного уксуса беру рисовый, больше понравилось. Еще добавляю щипотки соли и сахара. Вообще вкусно.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 15:13
Варвара Плюшкина
да, да, такая подушечка на которой колечки обручальные лежат))
Надя, я вчера "Молочную девочку" делала, у меня еле-еле коржи отрывались от пергамента, измучилась совсем. Это пергамент плохой? Я прочитала на нем, что смазывать его не нужно и не смазывала. Или всё таки надо было?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40607 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 16:06
Estelle
В принципе у нее бумагу с коржей нужно аккуратно убирать, но все же она плавно снимается.
Наверное вам попалась плохая бумага. Надо стараться брать смазанную силиконом.
С Днем рождения .
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 12231 В дневниках: 312 Откуда: Левый берег, Северянка Карта № 002725
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 21:06
Варвара Плюшкина писал(а):
Жареный перец
Скрытый текст:
Это очень вкусный перец, в меру маринованный, кисло- сладкий. Этот рецепт у нас в семье с моей свадьбы, такой перец на стол в качестве закуски принесла одна наша тетушка и с тех пор я его практически каждый год делаю.
Берем перец - хороший, красивый, зрелый, цветной.
Моем его и отрезаем хвостики.
Затем в кастрюле или глубокой сковороде наливаем растительное масло и жарим перец прямо целиком до тех пор пока шкурка не станет коричневой, со всех сторон.
После обжарки выкладываем в банки (чистые и стерилизованные), заполняем на половину.
Затем делаем маринад:
На 1 литр воды:
1 стакан сахара
2 стол. ложки соли
1 стол. ложку уксуса 70%.
3 зубчика чеснока
на любителя 0,5 шт. горького перца.
Вскипятить и залить банки с перцем доверху.
У меня с 3-х ведер перца домашнего получилось 7 2-х литровых банок и ушло 5 литров маринада.
Закатать, перевернуть вверх ногами до полного остывания, а затем в погреб на хранение.
Эти перцы готовы к употреблению через месяц.
Здравствуйте. Добралась в этом году до вашего рецепта. Это ужжасно вкусно. Теперь всегда буду делать
Варвара Плюшкина
Здравствуйте.
Случайно увидела рецепт "жареный перец",
как раз думаю как заготовить на зиму перец.
Подкажите, его же с семенами жарим и в банки?
А зимой его можно фаршировать? или просто, как закуска?
или в супы мы любим добавлять?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40607 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 23:16
Samsara
Приятного аппетита . Он действительно очень вкусный и очень ароматный.
Amelie`
Делайте не сомневайтесь, он очень вкусный.
Да жарить с семенами, только без хвостиков.
Есть в качестве закуски. Фаршировать не получится, он уже полностью готов к употреблению.
Я иногда его мелко режу и добавляю в борщ, ну и жижку из него тоже в борщь совсем немножко добавляю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах