|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6759 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Твигги
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2015 13:40 |
|
|
Юлия Z
ватсап это ооочень .просто мега удобно. если у вас его нет, то почаще подходите к род.комитету и интересуйтесь планами на блжайшее время.и не забывайте вносить свои предложения.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2015 14:38 |
|
|
| Юша писал(а): | | Лана-2 писал(а): | Юлия Z
Кстати, про мелочность - мелочные или немелочные, но 1 раз обзвонить класс выходит на несколько сотен рублей, праздников и просто вопросов, которые нужно решать в отношении класса не 1 и не2. и даже не 5, т. е. звонки обходятся не в одну тысячу. А почему род. комитет должен из своего кармана тратить эту сумму на тёть и дядь, которым сам в лом позвонить и узнать что происходит в классе у их ребёнка и, может быть, предложить какую-то свою помощь хоть в чём-то? Я, например, предпочитаю эту сумму потратить на СВОИХ детей, а не на звонки родителям. |
А электронная почта на что? Напишите, что обсуждается такой-то вопрос. Если людям интересно, они свяжутся с вами. | А почему большинство должно подстраиваться под принципиальных? Вот еще - письма писать, время тратить индивидуально, кому надо могут позвонить
| TatianaVit писал(а): | Юша
| Цитата: | | Т.е. я каждый день должна полюбопытствовать: "А не решила ли уважаемая группа чем-нибудь нас порадовать?" |
не проще ли в группу вступить? Все вопросы сами собой отпадут тогда. | вот и я не пойму, почему не проще? Откуда ноги растут у такой позиции - я против обсуждать все сообща с родителями.
Никто же не заставляет читать целыми днями всю переписку. Можно сделать еще одну группу - только для объявлений. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 16418 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2015 15:35 |
|
|
ОоОО! У нас в классе есть такая мама:) Я даже сначала подумала, что ТС- она и есть. Но, вроде бы, у нас не вставало вопроса о кол-ве уроков в день- у нас и так всю 1-ую четверть 3 урока . Так что, это другой человек, но тема та же
На 2-м род. собрании эта родительница заявила: а почему вы там все междусобойчиком решаете, а я тут не в курсе ( это она тоже о вотсапе). Междусобойчик- это 22 чел из 25 .
Я с уважением отношусь к людям по жизни и очень вежливо предлагаю ей вступить в группу. Ответ: у меня нет телефона подходящего. Мое следующее предложение: у нас параллельно есть группа ВК- добро пожаловать. Ответ: меня нет ВК. Мое следующее предложение: давайте общаться по утрам, когда приводим детей- будете в курсе всего..Ответ: я не привожу и не забираю ребенка.
Тогда я спросила про ее предложения. И она, конечно, предложила, чтобы звонили ей лично. на что я дала ей вежливый и категоричный отказ. Так как ничего жизненноважного в вотсапе не решаем, а раз она отказывается от всех возможных способов общения, то можно тогда получать необходимую инфу на собраниях...
Я думаю, эта мама тоже обижена на нас. Но , на мой взгляд, люди, делающие для класса дела ( организацию поездок, закупку быт.хим, организацию поздравлений и т.д.) не должны еще и заниматься обзвоном недоступных .
Абсолютно согласна, что такие люди при желании могут организовать свой "междусобойчик" и решать вопросы впятером... Но вот беда- они ничего не хотят делать..._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 35025 В дневниках: 63581
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Галина Витальевна
Детский сад

На сайте с 05.08.09 Сообщения: 179 Откуда: Новосибирск Родники
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2015 16:04 |
|
|
mamakati
Всегда и везде в классах не бывает и не будет единого мнения ни на родительских собраниях, ни в созданных группах, ведь сколько людей, столько и мнений. Скоро у Вас в классе начнется разделение групп родителей на 2 лагеря, и все вопросы касаемо подарков тому же учителю или детям вы будете решать порознь, а далее кто кого переплюнет.Классовая война это называетсяНа собрании можно многое решить, даже за 1-1,5 часа, а вот кто на собрании не был может уточнить у родительского комитета или у педагога.А так можно часами в группах обсуждать. еще и перессориться, оно я думаю не кому не надо. А есть еще одно изречение "Меньше знаешь,крепче спишь". Мы вот как то выросли без соцсетей, и наши родители успевали и без Ватсапа. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
| |
ayv
Профессор

На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2015 16:47 |
|
|
Галина Витальевна
| Цитата: | | "Меньше знаешь,крепче спишь" |
Вот, я ровно к этой же самой фразе пришла Сама же была инициатором обсуждения подарка учителю в ватсапе, сама же решила больше так не делать, бессмысленно это именно по той самой причине, что сколько людей - столько и мнений. А времени у всех этот разговор отнял порядочно. Мне и сами родители в итоге сказали: ты в родительском комитете, ты решай и покупай, зачем столько обсуждений. А по принципиальным и важным вопросам (нам нужно было собрать подписи в заявление) всё равно приходится всех обзванивать, даже тех, кто в ватсапе, потому что многие сидят там молча и никто не знает о чём они думают или не думают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 35025 В дневниках: 63581
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2015 17:53 |
|
|
Галина Витальевна, у mamakati вроде не один ребенок. Опыт. Зачем давать бессмысленные прогнозы, построенные на своем негативном опыте.
Вы вот из-за "ужинов в вацапе" аж школу поменяли. Только где родители и где учеба, связь то какая? Это ваша конфронтация и неумение выстраивать отношения отразились на ребенке. А школа здесь ни при чем. На ум сразу приходит слова из басни Крылова "Зекрало и обезьяна". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2628 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляна
Академик

На сайте с 14.12.06 Сообщения: 34932 В дневниках: 13695
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2015 20:42 |
|
|
| ayv писал(а): | Юша
Моё мнение: весь класс и не должен принимать участие в решении всех вопросов. Ну, естественно, вопросы могут быть разные. Если речь идёт об изменении режима учёбы, питания, то конечно ставим в известность всех (обзваниваем, встречаемся, подписываем заявления - если основная часть родителей подписала, то несогласные должны смириться и принять) А вот такими вопросами, как выбор конкретных подарков детям или учителю (при уже согласованной на собрании сумме) - на мой взгляд вообще должен заниматься исключительно родительский комитет, даже не обсуждая это в ватсапе (3 человека род.коммитета между собой договорились и купили) В ватсапе можно потом озвучить результат. |
Это если все думают как Вы (и я ). В реальности в подобной ситуации поднимается буча "почему РК все решил за меня???" При этом своих вариантов не предлагается. Главное, возмутиться.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34358 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Окт 17, 2015 10:49 |
|
|
| Юша писал(а): | | TatianaVit писал(а): | Юша
решение создать группу было принято на общем собрании, где все присутствовали. Никто не сказал, что их это решение не устраивает, значит были согласны. |
Как я могу быть против создания группы? Пожалуйста - обсуждайте. Но разве группу наделяли полномочиями? Имхо, я могу быть в курсе проблем, которые обсуждает группа. Решения принимает группа или кто? | конечно! мнение большинства! не слыхали?
То же самое собрание, только виртуально Только там посещаемость выше в разы! На собрание из 30 человек приходят 10-11, а здесь из 30 человек 22 в группе. Факты говорят сами за себя
Если Вы хотите быть в курсе, то периодически звоните тем кто в этой группе и узнаете новости. Или в школе караулите, ловите и узнаете. В чем проблема?
Глупо отрицать прогресс и его достижения. Я, например, не хочу бегать на собрания ни каждые 2 недели, ни каждый месяц, ни каждую четверть! Я согласна вычитать эту переписку в свое свободное время. Вставить свои 5 копеек, прийти к общему знаменателю, посредством переписки, сделать пару звонков если мне что то нужно решить конфиденциально. Все!_________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|