Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2628 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 22:17
Матрена писал(а):
Юлия Z а по какой причине вы не хотите себе эту программку на телефон поставить? Вам же даже постоянный доступ в интернет не нужен. Достаточно домашнего wif'ая, чтобы утром и вечером все сообщения за день прочитать и быть в курсе.
Для этого надо как минимум соответствующий телефон иметь.
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
На сайте с 11.07.11 Сообщения: 2050 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 23:09
Юлия Z
Я тоже в род. комитете и у нас 22 человека из 26 общаются в WhatsApp. Кто хочет-всегда сам подойдёт и спросит то, что ему (ей) интересно и важно. А нам где вылавливать этих 2-3 человек, которых нет в WhatsApp и которые не подходят и сами ничем не интересуются? Общаемся там и отправляет учитель сообщения на эл. почту, особо важные вопросы решаются на собраниях. Так всегда было-решает большинство. Вы обвиняете остальных, а сами-то что сделали, чтобы узнать то, что Вас интересует? Вам самой позвонить или спросить у учителя трудно?
Кстати, про мелочность - мелочные или немелочные, но 1 раз обзвонить класс выходит на несколько сотен рублей, праздников и просто вопросов, которые нужно решать в отношении класса не 1 и не2. и даже не 5, т. е. звонки обходятся не в одну тысячу. А почему род. комитет должен из своего кармана тратить эту сумму на тёть и дядь, которым сам в лом позвонить и узнать что происходит в классе у их ребёнка и, может быть, предложить какую-то свою помощь хоть в чём-то? Я, например, предпочитаю эту сумму потратить на СВОИХ детей, а не на звонки родителям.
На сайте с 27.03.11 Сообщения: 1502 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 0:28
В очередной раз - я здесь не с обвинениями, просто нужны мнения по вполне определенному вопросу. Что за манера сразу выливать ушат помоев, не зная ситуации.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 0:54
Юлия Z Вам мнений что ли недостаточно? За исключением 1 человека, все дружно сказали, что данный вид межродительского взаимодействия - самый удобный. Наверное не на пустом месте такое единодушие, ага?
И главное, пустяковую программку поставить - офигеть какая проблема. А род. комитету весь вечер угробить (и деньги) на обзвон - это нормально...
На сайте с 29.09.14 Сообщения: 9 В дневниках: 27 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 1:58
Юлия Z
Ребенок пошел в первый класс, и на собрании сразу решили вопрос о составе родительского комитета и о создании двух группы в инете, причем ватсап более востребована. Без ватсапа в первый учебный год было бы трудновато. Вопросы у родителей часто повторяющиеся, и иногда даже не приходится кнопки набивать, чтобы спросить самой или ответить кому-то, так как и вопрос и ответ уже кем-то написан.
Все вопросы решаем на собрании. В ватсапе только оговариваем нюансы. Например, на собрании решили купить подарки детям, в ватсапе и ВК провели опрос решали что и где.
Я состою в родительском комитете. То, что не у всех родителей есть возможность известно. До указанного выше собрания я сама отправляла за свой счет информационные сообщения. Теперь интернет облегчил мою жизнь: бесплатно и сразу всем, кто есть. Те родители, кто не входит ни в одну группу, САМИ звонят мне по их необходимости и для уточнения непонятых ими на собрании вопросов.
Конечно в группе бывает болтовня на отвлеченные темы. НО: 1. Можно отключить уведомления. 2. Можно самостоятельно выйти из группы. 3. Ну и не сложно напомнить родителям об этике.
Скрытый текст:
Тем же родителям, которые не входят в группы в социальных сетях и пр., хочется напомнить времена, когда о сотовых даже и не подозревали. Это было время моего детства, например. Тогда родителям приходилось самостоятельно узнавать информацию разными методами (стационарные телефоны тоже не у всех были). Либо вообще ничего не знать.
У нас дружный родительский класс! Мы учим наших детей тому же!
На сайте с 21.01.09 Сообщения: 4447 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Богданка Карта № 000229
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 1:58
Юша писал(а):
Матрена писал(а):
Юлия Z а по какой причине вы не хотите себе эту программку на телефон поставить? Вам же даже постоянный доступ в интернет не нужен. Достаточно домашнего wif'ая, чтобы утром и вечером все сообщения за день прочитать и быть в курсе.
Для этого надо как минимум соответствующий телефон иметь.
Не обязательно. Планшета, ноутбука или обычного стационарного компьютера, с возможностью 1-2 раза в сутки выйти в интернет, вполне достаточно.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 35025 В дневниках: 63581
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 2:31
Юлия Z
давайте я вам отвечу, а то все накинулись (и их, и вас понять можно).
1. у меня нет ватсапа))
Поставить я могу в любой момент (планшет, телефон, комп..... Но не хочу. У меня нет времени на новую программку. Возможно она дико удобна.(хотя я не понимаю чем новым?)
Но у меня столько всего под боком (соц сети, не одна, инстаграмы, форумы, блоги, почты... Так вот еще группу в ватсапе вести и читать, свыше моих сил
+ я терпеть не могу читать через телефон (тем более писать и фото там смотреть. Предпочитаю огромный монитор. Но это мои вроде как проблемы уже.
2. Что я сделала, для СОБСТВЕННОГО удобства в том числе? Завела группу в обычной простой соц сети. (из 24 человек, там уже 29 (некоторые папы пришли еще и бабушки) За пол года группа стала достаточно активной. Обсуждения вопросов, фото с праздников, информация + все на связи, под боком. В ту соц сеть, так совпало, ходят все.
1 мама (противница соц сетей, просто вынуждена быа создать себе клон (у нее принципиальная позиция, чтобы "не вычисили". Ну, бывает. Вот сидит, все-равно тоже в группе, чтобы быть в курсе дел.
какая-то из мам намекнула про ватсап на днях. Но никто не поддержал, все привыкли к группе.
+ сейчас появился в классе дневник ру, но пока общения-решений вопросов там нет. Хотя может тоже удобно.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Галина Витальевна писал(а):
Юлия Z
Я двумя руками за ВАС!!!!Очень Вас понимаю и поддерживаю! От активной группы родителей WhatsApp в нашей школе, откуда мы сбежали, волосы дыбом вставали. Что только они там не обсуждали, и как в кафе коньяка попить, "так скажем поближе познакомиться", и как выдворить из класса "неудобных детей", "доброе утро", "спокойной ночи", дошли до того что фотографии ужинов выкладывают, ну просто кашмар, и кто из родителей заболел, а наш папа " с гусями" он меня в кафе не пустит.Дошло до того, что в группу не пустили родителей не дисциплинированных учеников, они видите ли выносят мозг нашей учительнице, и разлагают дисциплину. А зачем их мамы здесь? Мы ведь будем их обсуждать!!!Это же натуральная сборная и выгребная яма с грудой грязного белья. Я была 2 недели в отпуске, так я 2 дня от телефона не отходила, пока на беззвучный сигнал не поставила, с трудом себя оторвала, конкретно подсела на эту группу.У меня у мужа группа мебельщиков, вот это действительно группа, все очень лаконично и оперативно решаются вопросы по поставке материала, и другие касаемо именно работы. Администратор группы должен четко понимать и фильтровать, а не участвовать во всем этом кошмаре.
веселые у вас родители. )))))
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6335 Откуда: Зауралье
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 3:16
Юлия Z, я в родительском комитете. Никаких ватсап не поддерживаю. Но я вообще из этих... секта уже получается что-ли? Раз в разрез с большинством иду. Ну не люблю ни соцсети и никакие виртуальные группы. Всем предлагающим предлагаю считать это моими религиозными убеждениями и быть толерантными Ну а почему нет? Ну нет у меня акков в соцсетях, любых группах и тому подобного. И не будет. Можно относиться как угодно, мне все равно.
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34358 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 9:41
Darya писал(а):
Юлия Z Вам мнений что ли недостаточно? За исключением 1 человека, все дружно сказали, что данный вид межродительского взаимодействия - самый удобный. Наверное не на пустом месте такое единодушие, ага?
И главное, пустяковую программку поставить - офигеть какая проблема. А род. комитету весь вечер угробить (и деньги) на обзвон - это нормально...
ну это же все не теееееее мнения!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
gemka писал(а):
Ну нет у меня акков в соцсетях, любых группах и тому подобного. И не будет. Можно относиться как угодно, мне все равно.
да всем пофиг вот абсолютно.
_________________ была Тарасова — Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2628 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 9:52
Лана-2 писал(а):
Юлия Z
Кстати, про мелочность - мелочные или немелочные, но 1 раз обзвонить класс выходит на несколько сотен рублей, праздников и просто вопросов, которые нужно решать в отношении класса не 1 и не2. и даже не 5, т. е. звонки обходятся не в одну тысячу. А почему род. комитет должен из своего кармана тратить эту сумму на тёть и дядь, которым сам в лом позвонить и узнать что происходит в классе у их ребёнка и, может быть, предложить какую-то свою помощь хоть в чём-то? Я, например, предпочитаю эту сумму потратить на СВОИХ детей, а не на звонки родителям.
А электронная почта на что? Напишите, что обсуждается такой-то вопрос. Если людям интересно, они свяжутся с вами.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 10:07
Юлия Z
Цитата:
все отважные герои только в группе могут гениальные идеи нести и мыть кости людям только в группке
а откуда Вам известно, что пишут в группе, если у Вас нет к ней доступа?
Я считаю, что в наше время, когда практически все родители работают и времени собираться по любому поводу ни у кого нет, такие приложения как WhatsApp , просто спасение.
У нас нет никакого флуда, общаемся исключительно по вопросам класса, даже не каждый день. Из 28 человек к группе подключены 23. Остальные сами добывают информацию, это их уже забота.
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 10:23
TatianaVit писал(а):
Остальные сами добывают информацию, это их уже забота.
Я вот это не понимаю... Т.е. вы что-то в группе придумали, обсудили, решили, а эти, которые не в группе, должны ходить и спрашивать: а что Вы там ещё придумали на благо наших детей?
Имхо, т.е вы группой отмахнулись от этих пятерых, которые по каким-то причинам не имеют сей прилады на телефоне или в компе?
На сайте с 05.08.09 Сообщения: 179 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 10:30
А как Вам такая переписка
Товарищи родители! Сегодня физ-ры не будет! И понеслось а почему? А когда будет? Целый час обсуждали почему не было, дошли до того что физ-ра главный предмет, очень важен для здоровья, через часа 3 некоторые родители которые в силу каких то обстоятельств не участвовал в обсуждениях и их не устроил ответ на вопрос об отмене физ-ры начинает задавать свой, приводить свои доводы,ну реальная секта.