Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Православная мама (том 2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 12:01     Ответить с цитатой

мамИра
Только сейчас разглядела, откуда вы.
В Никольский храм ходите?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Да :-)

была мамИра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 16:20     Ответить с цитатой

мамИра
:give_heart: скучаю по этому храму очень... хотя от многих барнаульцев слышала, мол, неуютно там, атмосфЭра не та... вот Покровский... и т.д. но что характерно, говорили то в основном не сильно воцерковленные люди.
А не знаете, настоятеля то им Владыка Максим назначил, или о.Алексей так и исполняет обязанности?

⮝ наверх ⮝

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 17:00     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Скажу честно - я "ту" атмосферу не застала. Поэтому просто хожу в этот храм как самый ближайший, который, конечно, стал уже родным. А настоятель там о.Алексий Корчагин и есть (насколько я знаю).

была мамИра
⮝ наверх ⮝

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 317
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 19:47     Ответить с цитатой

Да вот именно что и православный канал у нас есть и книги читаем(она и сама читает давно ), и не курит-не пьет-не ругается у нас никто. Просто я испугалась что влияние подружки и интерес будет сильнее чем привычка. Зря боялась, она меня прекрасно поняла. :-) теперь чаще спрашивать буду, отслеживать еще и игры.

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 20:06     Ответить с цитатой

наташа 0306, умница какая! :give_heart:
мамИра, я в Барнауле постоянно ходила в храм на Ленинском проспекте.
Это же Никольский? У меня перед глазами икона с Георгием Победоносцем.

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:37     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
Да, Никольский, дом родной........
наташа 0306
Ну значит верной дорогой идете. Значит Вам Ваш ребенок доверяет - а это дорогого стоит! Теперь главное "на плаву удержаться"! :)

была мамИра
⮝ наверх ⮝

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 317
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 23:09     Ответить с цитатой

МамИра, на плаву теперь всю жизнь балансировать :o :haha:

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 0:57     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется,что первоочередное - это конечно семья и то, что происходит именно в ней. Но все-таки я считаю, что если есть возможность оградить ребенка от каких-либо сомнительных или откровенно плохих вещей хотя бы на какое-то время - лучше это сделать.Понятно,что придет время и ребенок все равно узнает о существовании гадкого и плохого, но к тому времени у него уже будет возможность выбирать основываясь на правильных, добрых принципах .
Вот к примеру, когда я росла - появление по телевизору рекламы с эротическими намеками(постперестроечное время) для меня было просто шоком, я никак не могла понять тётенек которые могут раздеться перед огромным количеством людей, для меня это было абсолютно неприемлимым, меня так воспитывавала моя мама(стыдно оголяться перед людьми) и советское время ( в котором, сексу места не было! :mrgreen: ).
А сейчас той же эротической рекламой уже никого не удивишь( ни старенького, ни младенького), огромные рекламные банеры с оголенной женской попой (например на магазине синтетика)- это у нас нынче норма :cranky: ...Благодаря повальной гонкой за секс просвещением мы видим только распущенность нравов, тут уж даже не православному это заметно :aga-aga:
А потому мы с мужем сразу приняли решение, что телевизора у нас не будет, чтобы исключить хоть один источник всяких поганостей (понятно, что там есть и очень хорошие передачи и мультики, но согласитесь - все-таки больше плохого, а сидеть и фильтровать плохое от хорошего - я не сибираююсь тратить на это время). Мы тоже накупили дисков со всякими мультиками, диски со всякими хорошими детскими песенками, православными песнопениями(кстати, всю беременность я пропела на клиросе, так мой ребенок с младых лет так любит музыку! :give_heart: Пытается подпевать красивым мелодиям, аж замирает весь когда слышит красивую музыку!).Всё, что ребенка окружает в период роста и развития - все в свое время окажет на него свое влияние , поэтому желательно по максимуму окружить его добром, красотой и добрыми примерами, а не грубостью и пошлостью. Вот такое моё убогое мнение :oops:

Трое из ларца)

Последний раз редактировалось: Luk@ (Чт Сен 17, 2009 12:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 12:17     Ответить с цитатой

мамИра
Цитата:
Скажу честно - я "ту" атмосферу не застала.

А я и не понимаю, что имеют в виду, когда так говорят, если честно.
Храм есть храм. Там всегда атмосфера соответствующая...
Цитата:
Поэтому просто хожу в этот храм как самый ближайший, который, конечно, стал уже родным.

Для меня он тоже до сих пор остается родным. Наверное, и останется...
Цитата:
А настоятель там о.Алексий Корчагин и есть (насколько я знаю).

А, значит назначили его-таки! Вот хорошо... Я слышала, что его после смерти отца Михаила поставили вроде как временно, ну и слава Богу, что теперь постоянно.

⮝ наверх ⮝

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 20:54     Ответить с цитатой

Акулова Елена
:tiptop:

была мамИра
⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 19:50     Ответить с цитатой

Всем привет!

На днях я включила Лизе сказку в плеере, а сама занялась делами. Так вот она с умным видом прослушала лекцию В. Лосского "два монотеизма" (я перепутала записи) и даже не шелохнулась, только в конце спросила "а где Чебурашка?"

Вопрос вот в чем - она теперь задает разные вопросы, в частности "Кто такой Бог?" поделитесь, пожалуйста, пытом - как расказать доходчиво 3х летнему ребенку? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 20:37     Ответить с цитатой

smile-cat писал(а):
Всем привет!

На днях я включила Лизе сказку в плеере, а сама занялась делами. Так вот она с умным видом прослушала лекцию В. Лосского "два монотеизма" (я перепутала записи) и даже не шелохнулась, только в конце спросила "а где Чебурашка?"

:serenada: (поет, например, "Ах, Арбат, мой Арбат - ты моя религия........"

была мамИра
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 0:43     Ответить с цитатой

smile-cat писал(а):
Всем привет!

:lol: Вот откуда анекдоты берутся.
Вы писали:"Вопрос вот в чем - она теперь задает разные вопросы, в частности "Кто такой Бог?" поделитесь, пожалуйста, пытом - как расказать доходчиво 3х летнему ребенку?"
Я встречный задам вопрос , как ответить сорокопятилетнему мужчине. Это у меня коллега все спрашивает. В кого я верю, если никого нет?

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 1:06     Ответить с цитатой

smile-cat
:haha: забавно вышло у вас.
Как ответить... ничего себе вопрос. Я бы наверное попробовала через сотворение для начала. Вроде того: Тот, кто все и всех создал, и обо всех заботится, как папа с мамой заботятся о тебе.

Ирина_Арина
45-летнему по-моему проще ответить, чем трехлетке ;) Тут хоть категории абсолюта, совершенства можно использовать и проч.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 20 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: