Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Осьминожки, болтушка многодетных, том 34
ласточка с весною в сени к нам летит...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 16:43     Ответить с цитатой

Я хожу в магазин около дома, каждый день, за теми продуктами, которые буду готовить сегодня. Мясо и рыбу мы в морозилке не храним, покупаем охлажденное в размере на одно приготовление сейчас.
Да я папу ждать дольше буду, он приходит домой в 9-10 вечера.

ЕленаП..
Цитата:
Обратила внимание в многодетном Въетнаме, где мамы вечно обвешаны малышами. Никто не мешается под ногами, не переворачивает телеги, не катается по полу,

Не верю, ну одного на руки возьмешь, другого не возьмешь же? И другой (третий) так или иначе будет идти рядом, а значит в случае изменения маршрута мамы (поворот к другой магазинной полке) окажется под ногами. Потом, наверняка въетнамские мамы не работают, не торопятся никуда, им не нужно зарабатывать огромные деньги на жилье в холодных краях, с метровыми кирпичными стенами, одежду всем членам семьи на такое разнообразие погод, не нужно столько калорий съедать, чтоб не мерзнуть. Папа работает, на холщовые штаны хватает, бананы растут сами.
А у нас мамы заняты, и папы заняты :aga-aga:
Я тоже когда внимание детям уделяю, на руках держу и говорю что-то тихонько, то так хорошо-хорошо их чувствую :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 17:32     Ответить с цитатой

Соль
Цитата:
Не верю, ну одного на руки возьмешь, другого не возьмешь же?

Видно я вьетнамская мама... :lol: я спиной чую что они делают, даже если они в этот момент за стеной находятся...Или попом, но по звукам различаю кто чем занят, а слух у меня...держись. Или просто я с детьми на одной волне, и мне не надо их одергивать. Мои по взгляду понимают меня, без слов. Уже. Раньше то, пока ползучих, лежачих, плохоходячих больше было, было и посложнее...а сейчас лафа!!! :give_heart:

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:

У меня другая, прям смертельная проблема... :lol: Всем, кроме старшего, просто крайне необходимо рукодельничать именно в моей комнате, на моих столах...А меня это уже подбешивает... :haha: я только уплыву в своих размышлениях, пока вяжу, шью и т.д....так тут же кто-нибудь меня опускает на землю...
Это что ждать пока всем по 18 исполнится!? Я не согласная, хочу сейчас... :in_love:

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 17:42     Ответить с цитатой

Цитата:
...так тут же кто-нибудь меня опускает на землю...

Когда-нибудь мы будем вспоминать об этом и думать - это наше настоящее счастье :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 18:50     Ответить с цитатой

ЕленаП..
А зачем вьетнамские/тайландским/индийским малышам падать на пол и что то требовать, когда им и банан уже награда.
Уровень жизни абсолютно разный. Смысл сравнивать?
У нас в глухую деревню загляни и тоже поражаешься, что в 4 года малыш доить умеет, а куклу кляньчить не умеет. Потому что эту куклу негде взять просто.

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 18:57     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):
Я как порукодельничаю, нервишки в норму приходят... :give_heart:

А у меня не всегда. :-)
Сегодня клеевой пистолет в руках взорвался. :chok:

Девочки, мы что-то разболелись. Уже 3 недели первоклассница моя на больничном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 18:58     Ответить с цитатой

Да и не только в уровне дело.
Имхо у азиатов совсем другой менталитет, психология.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 19:00     Ответить с цитатой

Lavsan
Цитата:
А зачем вьетнамские/тайландским/индийским малышам падать на пол и что то требовать, когда им и банан уже награда.

Когда мама рядом, и без банана детям счастье...

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 19:12     Ответить с цитатой

Соль писал(а):

Бывает ли вам стыдно за детей? :oops:
Я своим говорю, что мне стыдно, когда в магазине мутузгаются, например. И мне правда, хоть сквозь землю провались, ощущения. Но, честно, если бы я видела других таких детей, чужих, я бы улыбнулась :roll:
Ужасно ли, если дети мутузгаются в общественных местах? Подавлять-ругать или улыбнуться? :oops:

Бывает.
Когда мы заходим в наш холидей, не всегда, но часто нас сопрождает охрана магазина. :aga-aga:
Потому что мы то шампанское бьем, то еще что-нибудь. Сыну очень нравиться лупить пакеты с молоком. :aga-aga: А что они с автоматом, выдающим шарики-попрыгуны, делают, не знаю. Только часто после радостного раскурочивания агрегата, он содержимое бесплатно выдает. :mad: Мы не берем, но другим то достанется.
Я давно поняла - могу контролировать только двоих (в любом составе). Ну или третий должен быть в коляске - а это переросли уже.
Помогает только одно - заранее настроить детей. Хорошо и внятно и строго ЗАРАНЕЕ объяснить как себя вести. И то не всегда. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 20:03     Ответить с цитатой

Pushina писал(а):
Девочки, мы что-то разболелись. Уже 3 недели первоклассница моя на больничном.
Коллеги по несчастью :-(
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 20:10     Ответить с цитатой

Pushina
:tiptop: :tiptop:
Пора создавать клуб непослушных детей :haha:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 20:13     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Цитата:
Например, сначала делаю покупки, а потом забираю детей из сада.

Если мама работает до 18, то так не выйдет))

Я иду поздно вечером, а ещё в выходные закупаюсь.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 20:14     Ответить с цитатой

Lavsan
Цитата:
У нас в глухую деревню загляни и тоже поражаешься, что в 4 года малыш доить умеет, а куклу кляньчить не умеет. Потому что эту куклу негде взять просто.

Что-то прям резануло...Покажите мне такую деревню, до которой китайский ширпотреб не сумел добраться...Нет в России такого места, не стоит преувеличивать.
Я, хоть и не в 4, но в 6 лет доила корову, сейчас, правда, не помню как это делается, и пупсики у меня были, немного, но ГДР!!!Наших ссср кукол было, мало, но было...Но дело не в наличии кукол, а в умении играть. У меня любая травинка оживала, какие сценарии разыгрывались цветами от петунии, представляя что это принцесса..на обычном покрывальце под кустом смородины, любой камешек превращался в трон, и был таковым, по ,лишь моему желанию...а где-то, мчался принц и плащ его развивался на ветру.... :in_love:
То, что ребенок в 4 года умеет доить, живую корову или козу, ничуть не уменьшает его достоинств, а даже наоборот...сделать так, чтобы корова, коза тебя подпустила, нужно иметь в своем сердце что-то такое, что будет животным прочитано, как истинная доброта...

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 20:23     Ответить с цитатой

Элен и ребята
Выздоравливайте! :mir:
У дочи еще все это на фоне полного отсутствия гипермии, совсем организм не борется. :-(
Переболели все и я тоже, но она как застряла в этом состоянии.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Lavsan
Мои послушные. :haha: :haha:
Просто дети. :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 20:28     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Да С чего взяли то, что я неодобряю умение доить???

Я при вас про кукол зря написала :haha:

Зачем вообще окрашивать чужие печатные предложения в надуманные эмоции???
Эх... толи азбуку Морзе освоить и отстукивать свое мнение, что бы негатива не приписывали :haha:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 20:56     Ответить с цитатой

Lavsan
Будет проще, если писать про то, что лично пройдено на опыте...А не ярлычное, где-то услышанное, прочитанное...
Доить корову, на самом деле даже не противно, а некое чувство ...понимания чтоли, между тобой ребенком, человеческим и животным. Такое впечатление, что эта животина, гораздо лучше меня, человеческого дитёныша, понимает свое предназначение...
Стоит хоть разок в жизни это попробовать, прочувствовать..Это первоисточник.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

Lavsan
Цитата:
Зачем вообще окрашивать чужие печатные предложения в надуманные эмоции???

Мои эмоции не надуманные, про доить корову в детстве, а Ваши?
Мои печатные предложения- чистой воды моя жизнь. А Ваши?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 90 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: