Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 16:43
Я хожу в магазин около дома, каждый день, за теми продуктами, которые буду готовить сегодня. Мясо и рыбу мы в морозилке не храним, покупаем охлажденное в размере на одно приготовление сейчас.
Да я папу ждать дольше буду, он приходит домой в 9-10 вечера.
ЕленаП..
Цитата:
Обратила внимание в многодетном Въетнаме, где мамы вечно обвешаны малышами. Никто не мешается под ногами, не переворачивает телеги, не катается по полу,
Не верю, ну одного на руки возьмешь, другого не возьмешь же? И другой (третий) так или иначе будет идти рядом, а значит в случае изменения маршрута мамы (поворот к другой магазинной полке) окажется под ногами. Потом, наверняка въетнамские мамы не работают, не торопятся никуда, им не нужно зарабатывать огромные деньги на жилье в холодных краях, с метровыми кирпичными стенами, одежду всем членам семьи на такое разнообразие погод, не нужно столько калорий съедать, чтоб не мерзнуть. Папа работает, на холщовые штаны хватает, бананы растут сами.
А у нас мамы заняты, и папы заняты
Я тоже когда внимание детям уделяю, на руках держу и говорю что-то тихонько, то так хорошо-хорошо их чувствую
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 17:32
Соль
Цитата:
Не верю, ну одного на руки возьмешь, другого не возьмешь же?
Видно я вьетнамская мама... я спиной чую что они делают, даже если они в этот момент за стеной находятся...Или попом, но по звукам различаю кто чем занят, а слух у меня...держись. Или просто я с детьми на одной волне, и мне не надо их одергивать. Мои по взгляду понимают меня, без слов. Уже. Раньше то, пока ползучих, лежачих, плохоходячих больше было, было и посложнее...а сейчас лафа!!!
Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
У меня другая, прям смертельная проблема... Всем, кроме старшего, просто крайне необходимо рукодельничать именно в моей комнате, на моих столах...А меня это уже подбешивает... я только уплыву в своих размышлениях, пока вяжу, шью и т.д....так тут же кто-нибудь меня опускает на землю...
Это что ждать пока всем по 18 исполнится!? Я не согласная, хочу сейчас...
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 18:50
ЕленаП..
А зачем вьетнамские/тайландским/индийским малышам падать на пол и что то требовать, когда им и банан уже награда.
Уровень жизни абсолютно разный. Смысл сравнивать?
У нас в глухую деревню загляни и тоже поражаешься, что в 4 года малыш доить умеет, а куклу кляньчить не умеет. Потому что эту куклу негде взять просто.
На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6059 В дневниках: 64
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 19:12
Соль писал(а):
Бывает ли вам стыдно за детей?
Я своим говорю, что мне стыдно, когда в магазине мутузгаются, например. И мне правда, хоть сквозь землю провались, ощущения. Но, честно, если бы я видела других таких детей, чужих, я бы улыбнулась
Ужасно ли, если дети мутузгаются в общественных местах? Подавлять-ругать или улыбнуться?
Бывает.
Когда мы заходим в наш холидей, не всегда, но часто нас сопрождает охрана магазина.
Потому что мы то шампанское бьем, то еще что-нибудь. Сыну очень нравиться лупить пакеты с молоком. А что они с автоматом, выдающим шарики-попрыгуны, делают, не знаю. Только часто после радостного раскурочивания агрегата, он содержимое бесплатно выдает. Мы не берем, но другим то достанется.
Я давно поняла - могу контролировать только двоих (в любом составе). Ну или третий должен быть в коляске - а это переросли уже.
Помогает только одно - заранее настроить детей. Хорошо и внятно и строго ЗАРАНЕЕ объяснить как себя вести. И то не всегда.
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 20:14
Lavsan
Цитата:
У нас в глухую деревню загляни и тоже поражаешься, что в 4 года малыш доить умеет, а куклу кляньчить не умеет. Потому что эту куклу негде взять просто.
Что-то прям резануло...Покажите мне такую деревню, до которой китайский ширпотреб не сумел добраться...Нет в России такого места, не стоит преувеличивать.
Я, хоть и не в 4, но в 6 лет доила корову, сейчас, правда, не помню как это делается, и пупсики у меня были, немного, но ГДР!!!Наших ссср кукол было, мало, но было...Но дело не в наличии кукол, а в умении играть. У меня любая травинка оживала, какие сценарии разыгрывались цветами от петунии, представляя что это принцесса..на обычном покрывальце под кустом смородины, любой камешек превращался в трон, и был таковым, по ,лишь моему желанию...а где-то, мчался принц и плащ его развивался на ветру....
То, что ребенок в 4 года умеет доить, живую корову или козу, ничуть не уменьшает его достоинств, а даже наоборот...сделать так, чтобы корова, коза тебя подпустила, нужно иметь в своем сердце что-то такое, что будет животным прочитано, как истинная доброта...
На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6059 В дневниках: 64
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 20:23
Элен и ребята
Выздоравливайте!
У дочи еще все это на фоне полного отсутствия гипермии, совсем организм не борется.
Переболели все и я тоже, но она как застряла в этом состоянии.
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 20:28
Оксана-Сувенир
Да С чего взяли то, что я неодобряю умение доить???
Я при вас про кукол зря написала
Зачем вообще окрашивать чужие печатные предложения в надуманные эмоции???
Эх... толи азбуку Морзе освоить и отстукивать свое мнение, что бы негатива не приписывали
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 20:56
Lavsan
Будет проще, если писать про то, что лично пройдено на опыте...А не ярлычное, где-то услышанное, прочитанное...
Доить корову, на самом деле даже не противно, а некое чувство ...понимания чтоли, между тобой ребенком, человеческим и животным. Такое впечатление, что эта животина, гораздо лучше меня, человеческого дитёныша, понимает свое предназначение...
Стоит хоть разок в жизни это попробовать, прочувствовать..Это первоисточник.
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Lavsan
Цитата:
Зачем вообще окрашивать чужие печатные предложения в надуманные эмоции???
Мои эмоции не надуманные, про доить корову в детстве, а Ваши?
Мои печатные предложения- чистой воды моя жизнь. А Ваши?