Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Православная гостиная
Беседы о главном

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 23:54     Ответить с цитатой

TanyaMir
Я даже не знаю, где такой храм. А почему Вы спросили? Я была в Вознесенском, А. Невского, Покрова Пресвятой Богородицы.

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TanyaMir
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 0:44     Ответить с цитатой

Рясик
Спросила, потому что вы сказали, что свой храм найти не можете, а живете в Октябрьском районе, правильно я поняла? Так, может, он от вас недалеко? Храм просто потрясающий, небольшой, скромненький, но все рано, потрясающий. Сходите, посмотрите, может, это ваш Храм и есть.
⮝ наверх ⮝

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 14:20     Ответить с цитатой

TanyaMir

⮝ наверх ⮝

TanyaMir
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 17:04     Ответить с цитатой

Рясик
По Большевистской ехать на любом транспорте, идущим до ТЭЦ-5, до ост. Храм. Сейчас Вам, наверное, далеко будет, а, когда мост доделают, вообще минут за 5-10 сможете добраться. Чем он мне нравится, так это тем, что там нет вечно ворчащих старушек, которые все норавят тебя упрекнуть в том, что свечку неправильно держишь, что одета не так. Да и батюшки у нас отличные.
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 17:25     Ответить с цитатой

TanyaMir
Там отец Владимир Соколов...
Это мой самый любимый батюшка.
Без его советов я бы наворотила в своё время...
он и не разрешает никому замечания делать - как свечку поставили или в чем пришли. :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

TanyaMir
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 17:28     Ответить с цитатой

Ruth
Вы правы, но кроме него, есть еще 3 просто замечательных батюшки. И дьяконы хорошие и хор потрясающий!!!!!
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 18:26     Ответить с цитатой

TanyaMir
Там дьяконом Иоанн Реморов - преподаватель литургики, сыночек отца Александра Реморова, помощника владыки - это целая династия священников, замечательных священников! Его матушка Татьяна Ивановна - преподает ВЗ и церковное пение.На ее лекциях идёт полное погружение в материал, смысл и значение Писания, чувствуешь, будто она сама там побывала и лично знакома с Рахиль, Ревеккой и Иисусом Навином. Ну очень строга.
И батюшки там замечательные, отец Евгений приезжал отпевать мою матушку в прошлом году, так мне показалось, что он вдохнул в меня сил и веры столько, что мне хватило пережить это горе спокойно и тихо.
Замечательный храм, замечательные батюшки.
Слава Богу за всё!

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

TanyaMir
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 18:40     Ответить с цитатой

Ruth
А Вы сами в какой Храм ходите?
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 19:45     Ответить с цитатой

TanyaMir
В связи с тем, что сама живу в Ленинском районе, хожу в храм Всех Святых (бывший к-тр "Луч"), так называемый Старый храм,туда я пришла впервые и попросила отца Тихона научить меня молиться. Он научил. Потом построили новый храм, на Ватутина, мне очень удобно туда ездить - три остановки и там. Те же батюшки.
Когда бываю у дочери, то хожу в Храм Александра Невского, там я венчалась, туда вожу внуков и ношу внучку на причастие. Когда училась в Богословском институте, почти ежедневно хаживала в Вознесенский кафедральный собор, а также в Храм Покрова Божьей Матери, что на Октябрьской, там отец Александр Матрук - ректор института и он нам велел его посещать.
Так что где живу, туда и иду.
Очень люблю Храм Александра Невского, поют там просто удивительно хорошо, да и икона Иверской Богоматери там... :-)

⮝ наверх ⮝

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 21:23     Ответить с цитатой

TanyaMir
Вы так "вкусно" написали про Храм Михаила-Архангела :) Захотелось там побывать.
Ruth
Вот видите, а я всё выбираю. там не то, здесь не это - просто знаний нет, опыта, что делать и как, вот от этого и неуверенность, и не нравится. А Вам везде хорошо :)
А почему Вы сделали акцент на иконе Иверской Богоматери? мне эту икону привезли из Мочище, в подарок.

⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 1:50     Ответить с цитатой

Рясик
Эта икона чудотворная.Именно в
этом храме.Хотя, конечно, все иконы чудотворные, но вот так как-то...
Мне она помогала в жизни не один раз.Но про это - отдельные истории.
А вот сегодня отправляли детей с дедом и папой на дачу и провозились всё утро и так получилось, что я не смогла пойти с маленькой (1,5 года) пораньше в храм. Пришли мы с ней туда уже в начале 12. Конечно, служба закончилась, Алиска давно не причащалась, крёстная сачкует,у меня прям скорбь одна по этому поводу.
Захожу в храм, иду к Иверской и прям в голос; "Матушка, помоги младеницу причастить!" А это уже служба закончилась. Ну и что Вы думаете?
Оказывается, иногда готовится так называемая младенческая чаша - крошечная с малюсенькой ложечкой. Я этого не знала, но мне батюшка сказал, что панихиду отслужит и причастит. И причастил. Я долго в себя не могла прийти, потому что не была знакома с такими случаями - от радости прям сердце подпрыгивало. :-)
Слава Богу за всё!

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 2:37     Ответить с цитатой

Ruth, а моя доча что-то стала отказываться в храм ходить. И старшая фордыбачится, типа чего я в воскресную школу пойду - отдохнуть не успею, и вот младшая - уже которое воскресенье пропускает. Но я решила, что я пропускать не буду - пойду одна. (хоть здесь на жизнь пожалится ;) )

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 10:31     Ответить с цитатой

Мрия
Эх-ма...
У меня ВСЕ старшие фордыбачатся.
Ничё, будем за них молиться. :-)

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 11:47     Ответить с цитатой

Написала и сама поняла - что выход один - надо молится.

С рождеством Богородицы!

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 12:30     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):
Оказывается, иногда готовится так называемая младенческая чаша - крошечная с малюсенькой ложечкой.
Она не младенческая. Из такой Чаши на дому причащают, в больницах. На престоле Дарохранительница стоит, в ней Дары для причащения тех, кто не может попасть на службу. В особых случаях могут причастить запасными Дарами и в храме.

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:

Машенька, дети редко делают то, что родители считают правильным, нужным и верным. В возрасте Тони уже нужно, чтобы и она сама, и ее окружение одобряли, дело не только в отдыхе. А маленькую пока можно водить уговорами...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: