Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 10:33
Соль
Цитата:
Мрия ссылку давала - это русский менталитет цыкать на детей, одергивать, чтоб вели себя прилично, в наказание оставлять дома. У других народов так не относятся к детям
так мы живем среди своего народа, а не у других народов.
У нас так принято. Имеем право на свои национальные особенности.
У других народов совсем другой стиль воспитания, нам его не осилить.
Восточная женщина может в попу целовать своего мальчугана до пяти лет и наказывать.
Потому что после пяти им занимается отец. Мальчик живет отдельно от баб на мужской половине дома, попадает в жесткое подчинение старшим мужчинам. А если мы распустим своих красавчиков, то после пяти уже не соберем в кучу, потому что папа на работе, а в выходные папа устал.
И вообще, папу тоже воспитывала мама, и он не считает воспитание сына своей обязанностью.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2115 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 11:48
[quote="Соль"]
Цитата:
.
У меня не безбашенные дети. Но шалят, да, в магазинах почему то
В магазинах детям сложно. Скучно, душно, утомительно. В холодное время года еще и жарко в теплых одежках. Вот и начинают дурить.
Помню сама, как утомительно было мне в 3-4 года ходить с бабулей по магазинам, сберкассам и почтам
Я стараюсь детей в магазины не брать, только изредка.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 12:24
juditt
Цитата:
У нас так принято.
Еще у нас очень принято бить детей, может всего лет 100 как не бьют массово. Все равно традиции меняются, через 100 лет и цыкать перестанут
Мюмла
Да, точно, сберкассы это вообще что-то
Я иду в магазин каждый вечер, забрав их и сада. В садике бегать-прыгать нельзя, еще друг по дружке соскучиваются, их просто распирает оказать друг другу знаки внимания. Бывает, песни поют, но чаще возюкаются.
Я спрашивала совета не что делать с детьми, ибо преступления никакого в их действиях нет, а как не нервничать. Как отключаться от опасений на недоброжелательную реакцию посторонних людей.
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 12:39
Соль
Ну вот я и пишу, что я делаю, чтоб не нервничать Например, сначала делаю покупки, а потом забираю детей из сада. Конечно, тяжелую сумку приходится дольше таскать, но мне и детям так лучше. Лучше они у меня после сада во дворе у дома погуляют, чем в магазине потолкаются.
Вообще, для меня лучший способ не нервничать - это избегать "нервных" ситуаций. (Не обращать внимания, не опасаться и т. п. у меня не получается )
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 13:03
Стасенька
Конечно, у всех своя ситуация и свои способы организации жизни Поэтому я и не работаю до 18.00, что мне это слишком сложно будет
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10124 В дневниках: 3341 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 14:35
Цитата:
В магазин МЕТРО, похоже, не зря детей не пущают.
уже пускают с 2013 г
Цитата:
Мне всегда интересно, а где папы? Почему папы по магазинам не ходят?
не намного меньше пап в магазинах, чем мам они просто быстрее перемещаются от входа до касс, не тратя время на выбор и обдумывание "что приготовить вечером?"
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 15:17
Lavsan писал(а):
Мне всегда интересно, а где папы? Почему папы по магазинам не ходят?
Это я так.... в честь наших могучих м все могущих женщин.
При том ассортименте товаров, что сейчас нам представлен, папа навряд ли сможет сориентироваться на местности, что чем заменить...Пусть стоит у кассы и принимает свою ношу на плечи и тащит либо до дома, либо до машины...Так как судьба распорядилась..для меня прогулка по магазину, это отдых, даже если он заканчивается огромным пакетом в руках, который я сама потащу...зато в ТИШИНЕ, никто меня не дергает, не спрашивает сколько будет 3 умножить на 4 и тд.....Поход в магазин, это как рукоделие, ходишь и медитируешь, что можно приготовить из этого, того и если добавить вон то... праздник, одним словом...Домой приходишь и вся медитация насмарку, мам хлеб испеки...
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 16:08
Ясно, магазин как удовольствие.
Поэтому папы отдыхают
Мне не понять, я терпеть магазины не могу. Хождение даже по магазинам одежным - мУка просто. И скука, и муки выбора. А уж еду в сурермаретах выбирать вообще ужас ужасный.
Поэтому одежда в СП, еда на муже.
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 16:20
Мюмла
Цитата:
Вообще, для меня лучший способ не нервничать - это избегать "нервных" ситуаций
+1
Соль
Цитата:
это русский менталитет цыкать на детей, одергивать, чтоб вели себя прилично, в наказание оставлять дома. У других народов так не относятся к детям
Обратила внимание в многодетном Въетнаме, где мамы вечно обвешаны малышами. Никто не мешается под ногами, не переворачивает телеги, не катается по полу, не устраивает групповых семейных подвигов в супермаркетах. Просто мамы прекрасно чувствуют своих детей: что от них ждать в какую минуту - с одной стороны, с другой - не балуют малышей. Балуют только, с позволения сказать, постоянным контактом со своим телом. Держат, обнимают, берут на руки, что-то говорят тихонько. Есть дети, которые сидят вдоль улицы с бананами в руках, но нет детей, которые бы орали посреди улицы и били витрины.
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников