Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.12.12 Сообщения: 304 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 1:58
С кожей у меня вроде все нормально, но иногда бывают черные точки, мелкие воспаления, но в глаза это не бросается Примерно месяц пью напиток из вытяжки из артишока, кожа стала просто замечательная, тьфу-тьфу-тьфу
На сайте с 18.10.10 Сообщения: 4345 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 15:47
labirinto писал(а):
У меня что-то в последнее время стали вылезть прыщики по контуру лица внизу, под челюстью. Как думаете, с чем это может быть связано?
Вы знаете, как-то задавала вопрос врачу в клинике, правда ли, что если прыщики выскакивают на подбородке, то могут быть проблемы по гинекологии, так вот врач сказал, что если проблемы по этой части, то зачастую вылезает именно по контуру лица. Это так, для информации.
У меня бывают проблемки в районе носогубного треугольника. Не один раз сдавала анализы у гинеколога, ходила к эндокринологу, делала процедуру ФГС, посещала дерматолога. А сколько раз была у косметологов - не сосчитать
Так вот, к какому выводу я пришла:
Тщательное очищение кожи два раза в день.
Обязательное увлажнение в любое время года (у меня Т-зона жирная, щеки нормальные)
Обязательно гоммаж 1-2 в неделю для бережного отшелушивания верхнего слоя кожи, скрабы не использую для лица.
После гоммажа хорошая увлажняющая маска
Не давить прыщики - это зло
Стараться не нервничать
Обязательно пью чистую воду в течение дня.
И самое главное - у меня все вылезает, если поем покупное мороженое или сладкое (вафли, пироженое и прочее). А я люблю сладкое
Как спасаюсь - покупаю фруктовые батончики Фруктовая энергия и Виталад (сделано из четырех сортов хлопьев) в отделах для здорового питания. Стараюсь есть утром до 12, но если захочется сладкого вечером, то либо фрукт, либо вот такой батончик. Это лучше, чем печенька
Так что следите, девочки, за питанием. В моей случае состояние кожи напрямую зависит от того, что я ем.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32257 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 16:26
И держать руки подальше от лица в течение дня.
Столько раз наблюдала, как девчонки царапают хохоряшки
на коже, увлёкшись компом. А потом удивляются, откуда прыщики.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26828 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 17:19
У меня такая проблема. Кожа комбинированная. Т зона, ближе к жирной. Я не умываюсь мылом, так как сразу шелушение. Умываюсь умывашками всякими. Увлажняю маслами. Этой осенью, буквально месяц назад, начала иногда шелушиться кожа на лбу... Витамины пью, питание тоже здоровое. Не могу понять почему. Хочу сходить к косметологу, но к такому которому бы доверяла, а такого не знаю...
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 28.11.07 Сообщения: 6098 В дневниках: 305 Откуда: Наукоград
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 10:49
КУСАКА
Да... еда у нас тА еще... я уже 2 года придерживаюсь определенных правил питания, питьевого режима, уже полтора года почти без перерыва пью антиоксидантный комплекс, так результат виден очень хорошо. Новые прыщики уже практически не вылазят и состояние кожи не на мой возраст. Так же, заметила, что состояние волос и головы изменилось. Теперь мою волосы примерно раз в 5 дней или раз в неделю - они не так жирнятся, как раньше... Очень хорошо выглядят, даже челка(ее раньше вообще каждый день или 2 раза в день приходилось мыть...
_________________ Дорогие мамы! Готовимся к осенне-зимнему сезону! Запасаемся натуральными детскими витаминами и противовирусной защитой Vision!!!
Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 14:48
Aktuna, и у меня улучшения с кожей появились, когда перестала сладкое кушать часто. Косметолог так и сказал: если захочется сладенького - съешь какой-нибудь фрукт, вреда будет меньше. В любое время года. Так и живем
На сайте с 28.11.07 Сообщения: 6098 В дневниках: 305 Откуда: Наукоград
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 15:59
КУСАКА писал(а):
Aktuna, и у меня улучшения с кожей появились, когда перестала сладкое кушать часто. Косметолог так и сказал: если захочется сладенького - съешь какой-нибудь фрукт, вреда будет меньше. В любое время года. Так и живем
Я сейчас тоже больше на сухофруктах и фруктовых батончиках(пару раз в неделю, а то и реже). А печеньки магазинные - это совсем зло. И сахар, и трансжиры и много чего еще непонятного...
_________________ Дорогие мамы! Готовимся к осенне-зимнему сезону! Запасаемся натуральными детскими витаминами и противовирусной защитой Vision!!!
Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 20:02
[quote="Aktuna"]
КУСАКА писал(а):
Я сейчас тоже больше на сухофруктах и фруктовых батончиках(пару раз в неделю, а то и реже). А печеньки магазинные - это совсем зло. И сахар, и трансжиры и много чего еще непонятного...
Везет А я каждое утро на работе съедаю с чаем Не могу пить пустой чай.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Мара73 писал(а):
есть батончики, по-моему "виталад" называются. вот сладкое как хочется, они спасут!)
Да, я про них писала выше. Моя подруга-тренер сказала, что у них более-менее состав норм. Стоят недорого, всегда покупаю в Гиганте или Окее. Чередую с фруктовыми, так не приедается ни то, ни другое
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16531 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 0:20
Aktuna
мне кажется, что там в глазурях все те же раст.жиры (пальмовое масло и проч.), я в шоке от вкуса была. и еще они сильно сладкие для типа "здоровых". тоже набрала жтих виталадов..