Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84361 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 10:25
Кьяра10
Скрытый текст:
я поняла, оч ем вы говорите. Дело в том, что вы не замечали, что на разных ресурсах разные "цены" у специалистов? Про цзн я говорила потому, что там зарплаты еще ниже. И что? никто же не заставляет на них соглашаться.
Это рынок.
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8594 В дневниках: 32622
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 10:32
Дюша
Скрытый текст:
Понимаете, просто ЗП урезали в 2-3 раза. 30 000 высококлассный инженер получал лет 10-15 назад и это было неплохо. Сейчас инженер не может столько получать. Это как минимум в 2 раза меньше, чем нормальная цена инженера. Мы с вами о разных областях и критериях говорим. Вы пишете: "если не иметь никакой квалификации и опыта, то и 25 хорошо." Конечно, это отлично, серьезно. Я и спрашиваю, где такие предложения? Для ведущего специалиста предприятия-25-это издевательство.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Дюша
Скрытый текст:
На каких разных ресурсах цены разные, я не поняла? До центра занятости нужда, слава богу нас не довела. Я про НГС писала. Это средняя температура по больнице.
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 10:38
Кьяра10
Скрытый текст:
как давно вы искали работу? активно просматривали предложения на рынке?
Есть ощущение, что достаточно давно. НГС- далеко не единственный ресурс для поиска работы, а уж тем более, не для высоквалифицированных специалистов.
Вы просто увидели ( или муж сказал про ту зарплату) и все, сделали глобальные выводы, что зарплаты снизились в несколько раз.
Но это не так совершенно.
Другое дело, что с учетом инфляции, у новосибирцев доходы не растут- это точно.
Вы сами просмотрите внимательно сайты для поиска работы- невооруженным глазом видно, что их используют для поиска разных специалистов.
На сайте с 07.11.14 Сообщения: 3599 В дневниках: 22
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 11:53
В Омске зарплата на рекр. сайте 15 тыс средняя. В бюдж учрежд. от 6-9 ( например медикам)
Мужчинам 20 000 на средние позиции.
О чем сыр - бор?
Я работаю в учреждениии где зар. плата 10-12 (это с надбавками), в премию может выйти 15) у всех подразделений нашего профиля. Кроме начальников. Или этих людей нет в природе? (где-то человек 1200)
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 12:18
Ирис@ка ну, не 15 т, а больше- 22 000.
Если говорить про среднюю, но да- в вашем городе самые низкие зарплаты по Сибири. Именно потому многие компании с радостью открывают у вас колл-центры.
Люди с зп в 12 тыр в природе есть.
но, согласитесь, что есть и с 40-50-100?
На сайте с 07.11.14 Сообщения: 3599 В дневниках: 22
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 12:33
Дюша писал(а):
Ирис@ка так вы про Омск говорите или про организацию?
Слушайте блин... Ну таких организаций то сотни...А то что Омск самый поганый по зарплате в регионе -это отдельная песня плюсом. У нас вообще работу не найти.Работоспособные мужчины 30-40 лет сотнями уезжают или на вахты или на заработки куда-нить..тока не в Омске.
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 12:35
maschustik писал(а):
Lili@nna писал(а):
фани
ну...эта женщина,прям "Мери-Поппенс"..хотя,в нашем мире, нельзя однозначно утверждать "что такого быть не может"...
Я так не смогла бы. И учителем,тоже не смогла..
У меня мама педагог. Я не могу ее уговорит уйти из школы. Она уже на пенсии, денег у нас хватает. Тем более она могла бы если бы хотела заняться репетиторством и получать гораздо больше чем в наших школах платят, при гораздо меньшей нагрузки, но никак. Каждый год мне обещает что уйдет из школы, и все равно остается. Говорит не могу детей оставить, вот выпущу их и тогда уже уйду.
у меня классная руководительница из школы - жена бизнесмена, не крупного, но для оценки масштабов: машину он ей два раза на моей памяти подарил(лет за десять). В школе работает, потому что ей реально нравится, дома сидеть не любит.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29961 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 12:45
Девочки, это уже оффтопики))) Тема топика в другом.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Сальванелли писал(а):
maschustik писал(а):
Lili@nna писал(а):
фани
ну...эта женщина,прям "Мери-Поппенс"..хотя,в нашем мире, нельзя однозначно утверждать "что такого быть не может"...
Я так не смогла бы. И учителем,тоже не смогла..
У меня мама педагог. Я не могу ее уговорит уйти из школы. Она уже на пенсии, денег у нас хватает. Тем более она могла бы если бы хотела заняться репетиторством и получать гораздо больше чем в наших школах платят, при гораздо меньшей нагрузки, но никак. Каждый год мне обещает что уйдет из школы, и все равно остается. Говорит не могу детей оставить, вот выпущу их и тогда уже уйду.
у меня классная руководительница из школы - жена бизнесмена, не крупного, но для оценки масштабов: машину он ей два раза на моей памяти подарил(лет за десять). В школе работает, потому что ей реально нравится, дома сидеть не любит.
У меня учительница по биологии была в старших классах))) Одевалась жутко, костюмчики 15-тилетней давности. Мы думали, ну понятно, учителя копейки получают. Дали ей прозвище (куда уж без этого), но очень при этом ее полюбили. И вот как то она нас пригласила к себе домой. Мы втроем с подругами поехали))) Приезжаем, она живет в трехэтажном коттедже, в спальном районе, Дом весь обставлен))) Мы в шоке))) Она нас давай молоком угощать, у нее оказывается и коза есть , она ее завела, чтобы в магазине не покупать молочко, а свое проверенное)))) оказалось у нее очень успешный муж, при этом еще и умница, книжки научные пишет по химии, нам подарил . Она шутила, что ее ЗП как раз хватает чтобы оплатить коммуналку в доме, не более)))
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 12:52
Кому-то дома сидеть нравится, а кому-то - участвовать в формировании семейного бюджета. И это нормально. Счастливая жена может работать, кем хочет, и все тут. Ну есть еще некоторые обстоятельства, ограничивающие и от мужа не зависящие: отсутствие у женщины образования, элементарно времени, чтобы работать на желаемой должности.