Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 3:00
Цитата:
Дети СССР были другими
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, начало 90-х, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.
Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были.
Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали, о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.
Если вы один из этого поколения, поздравляем. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как циники купили у молодежи свободу взамен на ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...
На сайте с 31.07.13 Сообщения: 4551 В дневниках: 645 Откуда: Краснообск Карта № 021866
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 10:58
MargoM
досталось им
Цитата:
Одна из основных причин, которая вынуждает царя тайги копаться в помойках и вламываться в дома сельчан, - голод. Эксперты по диким животным признаются, что последние два года для лесных обитателей стали настоящим испытанием.
- В этом году была очень тяжелая зима, а до этого еще и масштабное наводнение. Одно наложилось на другое. Основная причина выхода медведей к людям - это пустая тайга, хищникам нечего есть. Поэтому животные идут туда, где чем-то можно перекусить, - огороды, помойки, дома и так далее, - рассказывает «КП-Хабаровск» Эдуард Круглов, директор центра реабилитации диких животных «Утес». - Люди в тайге собирают грибы, ягоды и, натыкаясь на медвежат, сами по незнанию провоцируют конфликты с животными. Мы сами вынуждаем хищников приближаться близко к селам и городам. Уничтожаем лес, их кормовую базу. А природа ведь реагирует по-своему, и самоуверенность, мол, я — человек, и мне ничего не будет, здесь неуместна.
Скрытый текст:
Цитата:
Хабаровский край переживает нашествие медведей. В поисках корма косолапые массово покидают леса и оккупируют городские и сельские окраины. Одна из встреч с хищником этим летом закончилась трагедией: жертвой голодного зверя стал 51-летний мужчина.
Медведь гулял по дальневосточной столице, и это не фольклор! Едва заметные следы показывает очевидец, охранник нефтебазы в Краснофлотском районе Михаил Паламарчук. Он говорит, что даже не успел как следует испугаться. Медведь покрутился возле базы и направился в сторону коттеджей.
Отступление косолапого от нефтебазы зафиксировала камера наружного наблюдения. Отчетливо видно, как опасный хищник не спеша прогуливается в районе улицы Кирова неподалеку от частного сектора, а потом скрывается в кустах. Всего на пару минут с ним разминулся ни о чем не подозревавший сотрудник предприятия.
Опасаясь возвращения таежного гостя, охранник набрал "02". Полицейские начали прочесывать район и предостерегать местных жителей. "Сотрудники донесли информацию до работников тех предприятий, вблизи которых был замечен медведь, чтобы проявляли бдительность, осторожность", — поясняет Кирилл Блинов, врио начальника пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю.
От нефтебазы медведь (по словам очевидцев, гималайский) отправился на территорию судоремонтного завода. Об этом местный охранник сообщил на пульт единой диспетчерской службы уже через 15 минут. После, по информации полицейских, медведь добрался до лесного массива Воронеж-1. Там хищника весь день искали охотоведы с собаками. Безрезультатно.
Неясно, где сейчас и другой медведь, в тот же день навестивший, по словам местных жителей, село Петропавловка в 60 километрах от Хабаровска. "Медведь разорил три улья, испугался шума машины, перебежал через дорогу и скрылся на другом участке", — рассказывает жительница села Петропавловка Нина Симаченко.
Медвежье нашествие на окрестности краевого центра началось в конце августа. В поисках пищи в неурожайный год косолапый даже забирался в подвал жилого дома в Сергеевке, где его и застрелили. Случаи же выхода медведей к людям на территории всего края фиксируются практически ежедневно.
Так, в Николаевском районе жертвой медведя стал житель села Красное. Специалисты советуют жителям края и дальневосточной столицы пока воздержаться от походов в лес.http://www.vesti.ru/doc.html?id=2661480#
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах