Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Я, свекровь и деньги
денежный вопрос

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
прекрасный пол
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 0:56    Заголовок сообщения: Я, свекровь и деньги Ответить с цитатой

Здравствуйте, помогите разобраться!Хочу понять все ли я сделала правильно и права ли я вообще!
Ситуация следующая:есть я, мой любимый муж и ребенок....и свекровь!чудесная женщина, я к ней отношусь очень хорошо, если бы не одно но-она доставляет финансовые проблемы!я в отпуске по уходу за ребенком, муж работает как проклятый-у нас ипотека и кредит!мои родители очень помогают нам, за что я безмерно благодарна!свекровь нет-мы и не рассчитываем, была бы так же благодарна если б еще и не подкидывала проблем!так вот она набрала кредитов-сумма небольшая, но как оказалось если не платить увеличивается чуть не втрое!и все это под залог квартиры, мы об этом и не знали она молчала до последнего!живем мы отдельно, мои родители дали пол суммы остальное в ипотеку!встал вопрос как платить-у нее денег нет, сожитель ее работает, но получает не густо, она сидит с ребенком, работать не торопится! скоро в школу уже, садик давали и не раз-отказывалась, то ходить далеко, потом вроде собралась начала ребенка готовить и на этом и закончила, передумала идти и просто потерялась!платить действительно можно было достаточно было выйти на работу но почему-то была выбрана тактика само рассосется :eek:
Мы стали думать что делать и я предложила (за что себя и корю) выйти на работу. Думала быстро закроем этот долг и буду дальше сидеть с ребенком т.к. еще маленький и нужна мама! Свекровь временно переехала к нам что б сидеть с ребенком, но получалось теперь и расходы увеличились на питание и содержание т.к. переехала она с ребенком и гасить получалось не так много!поработала я так немного и плюнула, ваши проблемы вы и решайте!что я сделала не так и как вообще в такои ситуации надо было вести себя правильно?К слову муж в этои квартире ничего не имеет, была доля его т.к. он участвовал в приватизации еще до совершеннолетия и позже подарил эту долю маме-она попросила!Мне еще вот что обидно мои родители помогают нам, а с тои стороны получается только тянет. Маму жалко мою. Получается она помогает нам, а мы свекрови. Если провести параллель то она и содержит свекровь! Я понимаю родителям надо помогать, но свекровь молодая и работоспособная женщина!
Получилось сумбурно-спрашивайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 1:04     Ответить с цитатой

прекрасный пол
Цитата:
Мы стали думать что делать и я предложила (за что себя и корю) выйти на работу.
ну да, чё попало вы придумали... надо было вообще не вмешиваться тогда, а теперь двоякая ситуация, что взялись помогать и бросили всё на полпути. Пусть бы она сама разбиралась со своими кредитами, а вы в декрете с малышом и ничего не знаете.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 1:16    Заголовок сообщения: Re: Я, свекровь и деньги Ответить с цитатой

прекрасный пол писал(а):
Здравствуйте, помогите разобраться!Хочу понять все ли я сделала правильно и права ли я вообще!
Ситуация следующая:есть я, мой любимый муж и ребенок....и свекровь!чудесная женщина, я к ней отношусь очень хорошо, если бы не одно но-она доставляет финансовые проблемы!я в отпуске по уходу за ребенком, муж работает как проклятый-у нас ипотека и кредит!мои родители очень помогают нам, за что я безмерно благодарна!свекровь нет-мы и не рассчитываем, была бы так же благодарна если б еще и не подкидывала проблем!так вот она набрала кредитов-сумма небольшая, но как оказалось если не платить увеличивается чуть не втрое!и все это под залог квартиры, мы об этом и не знали она молчала до последнего!живем мы отдельно, мои родители дали пол суммы остальное в ипотеку!встал вопрос как платить-у нее денег нет, сожитель ее работает, но получает не густо, она сидит с ребенком, работать не торопится! скоро в школу уже, садик давали и не раз-отказывалась, то ходить далеко, потом вроде собралась начала ребенка готовить и на этом и закончила, передумала идти и просто потерялась!платить действительно можно было достаточно было выйти на работу но почему-то была выбрана тактика само рассосется :eek:
Мы стали думать что делать и я предложила (за что себя и корю) выйти на работу. Думала быстро закроем этот долг и буду дальше сидеть с ребенком т.к. еще маленький и нужна мама! Свекровь временно переехала к нам что б сидеть с ребенком, но получалось теперь и расходы увеличились на питание и содержание т.к. переехала она с ребенком и гасить получалось не так много!поработала я так немного и плюнула, ваши проблемы вы и решайте!что я сделала не так и как вообще в такои ситуации надо было вести себя правильно?К слову муж в этои квартире ничего не имеет, была доля его т.к. он участвовал в приватизации еще до совершеннолетия и позже подарил эту долю маме-она попросила!Мне еще вот что обидно мои родители помогают нам, а с тои стороны получается только тянет. Маму жалко мою. Получается она помогает нам, а мы свекрови. Если провести параллель то она и содержит свекровь! Я понимаю родителям надо помогать, но свекровь молодая и работоспособная женщина!
Получилось сумбурно-спрашивайте.

Сложная ситуация. Я бы в этой ситуации, опять же из уважения к своим родителям, предложила свекрови самой пойти на работу, но при этом помогла бы с ребенком. Сидела бы и со с своим и с ее ребенком дома. В данной ситуации свекровь непорядочно поступает и с Вами и с Вашими родителями. Поговорите об этом с мужем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

прекрасный пол
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 2:13     Ответить с цитатой

Подскажите, как ответить с цитатои здесь, не могу разобраться! Я вот сейчас тоже думаю надо было не вмешиваться и очень жалею! Работать идти она категорически не хотела я думаю, она конечно охала ахала, но действий к этому никаких не придпринимала, Мне и не нужно было сидеть с ребенком ее им как раз дали сад, а так как врачи не были проидены и прививки не ставились последние года 3 их отправили в поликлинику, сходила пару раз и забросила, а потом мол неудобно идти в сад к заведующей так и потеряли место! Но я в первую очередь пошла что бы помочь мужу т.к. все легло на его плечи! И что делать со своими родителями ума не приложу мне стыдно что ли, но и от помощи не отказаться их они полностью взяли ипотеку сейчас на себя. Муж в этои ситуации не рад конечно свалившимся на голову трудностям и все держит в себе, но если он не заплатит то кто тогда?это же мама (его слова).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕАФ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 5:03     Ответить с цитатой

Мужу нужно подумать о вашей семье и решать ваши трудности... А маме пусть помогает ее любимый сожитель, пусть сама устроится на работу... Очень удобно, решать свои проблемы с помощью родственных связей... Хитрая, умная мама у вашего мужа....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 8:04     Ответить с цитатой

прекрасный пол
что-то я не поняла. Вы-то зачем пошли на работу? Почему не свекровь?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 8:45     Ответить с цитатой

прекрасный пол
Пусть значит, свекровь разменивает квартиру на меньшую и гасит свои кредиты :aga-aga:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 8:50     Ответить с цитатой

прекрасный пол, к сожалению благотворительность и помощь очень часто только развращает людей и делает их хуже. У меня совсем недавно был совершенно неприятный период времени, когда я тоже решила пойти навстречу - помочь. У меня есть квартира, которую я сдаю. Жила у меня там семья. Все хорошо. Мне они нравились, в квартире всегда чисто (ну когда я там бывала), платили вовремя. А потом муж начал пить, его уволили с работы, жена стала все тянуть одна. Через какое то время, позвонила мне - сказала ухожу, жить с ним больше не буду, уезжаю к родителям. Так как он не работал, я естественно попросила его освободить квартиру. Он стал уговаривать не выгонять его, говорить, что он хочет найти работу, вернуть жену. Я подумала, ну ведь должен быть у человека шанс? Должен. Разрешила жить, сказала аренду можете пока не платить, коммунальные просто платите. Первые пару месяцев платил. Потом перестал и это платить. В итоге прожил так полгода. Сначала все говорил, что работу очень сложно найти, потом, что нашел но зарплату не платят и т.д. и т.п. Но самое неприятное, что он в какой-то момент просто откровенно стал хамить и относиться как к должному, что ему идут навстречу. Начал выпивать опять. Дальше вообще стал относится как пролетариат к буржуазии - нахапали себе квартир, теперь сосать кровь хотите. Только после того как я ему заявила, что в один из выходных приедет мой муж побеседовать с ним о классовом неравенстве, он съехал (отдав ключи соседке) оставив в квартире полный кавардак.

По поводу фразы Вашего мужа - а кто если не я.

Так и скажите - к большому сожалению, не ты сейчас платишь за мамины "кредитные подвиги" а мои родители. В то время как твоя мама абсолютно дееспособный человек и в состоянии платить сама, если пойдет работать а не будет тунеядствовать.

Поговорите со свекровью, может быть у нее проснется совесть, хотя мало надежды, но все же. Объясните ей ситуацию, что Ваши родители не обязаны помогать Вам, с тем, чтобы Вы потом помогали ей. Дайте ей почитать этот топик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 9:04     Ответить с цитатой

прекрасный пол
Цитата:
Подскажите, как ответить с цитатои здесь, не могу разобраться!
в правом верхнем углу сообщений есть кнопки "цитата" и др., на нее нажмите. Или еще там, где печатаете сообщения, тоже есть кнопки сверху, выбираете Quote, потом вставляете скопированное предложение, на которое хотите ответить, и еще раз нажимаете Quote, чтобы закрыть цитату.

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 9:53     Ответить с цитатой

прекрасный пол
По договоренности с вашей мамой, начинаете разговоры, что родители, по какой-т причине (нужно придумать), скоро не смогут материально помогать и что нужно теперь думать, как погашать самим ипотеку. и аккуратно вложить мысль, мужу и его маме, что свекровке самой придется решать свои проблемы, пока, сын решает свои.
Если свекровку не поставить на место сейчас, дальше, точно, будет хуже, потом и сожитель ее перестанет работать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 10:04     Ответить с цитатой

прекрасный пол
Сами проблемы создаете - потом решаете. Считаю, что оптимально было бы, что бы вы сидели с детьми, а она работала. Мало ли что она не хотела работать, охала и т.д. Она поэтому и охала, что чуяла вашу бесхребетность, что поохает, а вы сгребетесь и пойдете на работу ее долги отрабатывать и на кормешку зарабатывать. А она будет дома с детьми сидеть. Мне кажется тут просто нужно ей объяснить: "Ваши долги я не буду отрабатывать за вас, или выходите на работу, а я помогу вам с ребенком или уменьшайте жилплощаль и за счет разницы гасите долги. Если не хотите-ваше право. Когда банк отберет ваше жилье - к себе к квартиру не вас, не вашего ребенка, не сожителя я не пушу". :eek:

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

крас писал(а):
прекрасный пол
По договоренности с вашей мамой, начинаете разговоры, что родители, по какой-т причине (нужно придумать), скоро не смогут материально помогать и что нужно теперь думать, как погашать самим ипотеку. и аккуратно вложить мысль, мужу и его маме, что свекровке самой придется решать свои проблемы, пока, сын решает свои.
Если свекровку не поставить на место сейчас, дальше, точно, будет хуже, потом и сожитель ее перестанет работать.

Почему автор должен выворачиваться, аккуратно вкладывать что-то в голову обнаглевшей бабы, врать, что ее родители не могут помогать хотя на самом деле они это делают? Нужно ставить на место-только ставить. Что бы она понимала, что родители ТС помогают, а она только тянет.

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 10:20     Ответить с цитатой

Мошка777
а если ТС будет жестко свекровь ставить на место, не выйдет ли у нее разлада с мужем? Все же она его мать, надо любить ее и уважать.)) ;)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 10:26     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
Мошка777 а если ТС будет жестко свекровь ставить на место, не выйдет ли у нее разлада с мужем?

Если ТС свекровь на место не поставит, разлад с мужем ей полюбасу обеспечен - через некоторое время начнутся проблемы уже в собственной семье ТС, связанные с недостатком ресурсов (которые уйдут в бездонную дыру под названием "свекровь"). Что до свекрови, то у неё нет никаких причин изменяться - её хорошо. Она имеет всё что хочет, делает всё, что хочет и не делает того, чего не хочет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 10:31     Ответить с цитатой

Это мать мужа - пусть он сам с ней как-то разберется, потому что если ТС сейчас ей скандал устроит, то и крайней останется, что "маму обижает". :aga-aga: вот мне предложение крас понравилось, чтобы родители жены перестали платить их ипотеку и пусть муж тогда повертится, ему уже самому не до мамы с ее кредитами будет.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 10:39     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
Это мать мужа - пусть он сам с ней как-то разберется, потому что если ТС сейчас ей скандал устроит, то и крайней останется...

Разбираться со своей мамой должен муж, но вот ТС имеет полное право потребовать, чтобы их собственная семья была в приоритете, и ей нужно чётко обговорить с мужем, что и в каком объёме является приоритетом. А уж из остатка муж ТС может помогать маме жить красиво.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: