Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга М. (Гость)
Гость
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2004 20:46 Заголовок сообщения: Специи |
|
|
Расскажите, какими специями и для чего вы пользуетесь?
Представляете я их раньше(в магазине) вообще не замечала, это для меня что-то вроде ненужной добавки было, короче, если что-то не вкусное, чтоб вкус забить,а теперь хочу посмотреть на этот вопрос по другому. Пошла в супермаркет,а там их видимо-невидимо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
Вернуться к началу |
|
|
meze
Академик
На сайте с 20.07.03 Сообщения: 17884 В дневниках: 324 Откуда: из Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2004 17:19 |
|
|
Ванильный сахар или ваниль, корица - выпечка, творожные блюда
Перец (черный зеленый, белый) - в мясо, картошку, в суп
Кориандр + имбирь и пр. - в смеси в мясо, рыбу и т.п.
Куркума, барбарис - в плов_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2004 17:36 |
|
|
я еще использую готовые смеси типа "приправа для мяса птицы", "приправа для плова" и т.п. По отдельности: щепотками - карри в мясо, грибы, мускатный орех в грибы, тмин в квашенную капусту, кунжут в кремы для тортов или для печенья, булочек в кач-ве посыпки, перец черный/красный в мясо, супы. (белый мне не очень нравится)... Экспериментировать я не боюсь, поэтому приправы использовать люблю . Мужу очень нравится как я готовлю. до сих пор извиняется, что когда-то думал, что я не умею готовить _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33351 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2004 12:24 |
|
|
белый перец горошком - идеальная штука для рыбного супа
гвоздика (штучки 2-3) - для фаршированной птицы,
майоран для мяса в сухарях (я его прямо в сухари добавляю)
а еще люблю базилик, сельдерей сушеный и хмели-сунели
для курицы-гриль - карри
Последний раз редактировалось: Ирина (Ср Июл 21, 2004 20:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18480 В дневниках: 20541 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33351 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2004 20:52 |
|
|
а в кофе я люблю добавлять (когда варю) чуть-чуть мускатного ореха |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.07.02 Сообщения: 537 Откуда: Seattle, WA
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 6:17 |
|
|
А я люблю орегано (душица, кажется, по-русски?)
Добавляю в греческий салат (помидоры, огурцы, фета, оливки) и иногда просто в мясо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 9:21 |
|
|
А я вообще делаю жуткие вещи, беру наборы приправ и смешиваю их все в одной баночке и это потом практически во все блюда....... Нам нравится...... Примерный набор такой: хмели-сунели, орегано, укроп сушеный, петрушка, майоран,перец всякий разные по чуть-чуть, ну и смеси для рыбы, для шашлыка и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Майя
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.07.03 Сообщения: 403 В дневниках: 145 Откуда: НеКрайний Север
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 17:10 |
|
|
Беру готовые специи. Иногда экспериментирую.
Красный перец - в супы, мясные блюда.
Черный перец - в салаты, мясные блюда, фарш.
Черный перец горошком - в супы и в картофель при варке.
Душистый перец горошком - туда ж.
Орегано - в тушеную капусту.
Хмели-сунели - куда попадет.
Гвоздику - в мясо тушеное.
Корицу - куда захочется. Но неплохо получается в блинное тесто.
Базилик - лучше всего катит почему-то со свининой.
Остальное беру чаще для эксперимента. В общем-то, все можно положить куда угодно.
Могу дать рецепт соуса "A-la Gurianich"
1. Горчица - 5 ст. ложек,
2. Рассол огуречный - 3 ст. ложки.
3. Перец красный - от души.
4. Перец черный - от души.
5. Томатная паста - 3 ст. ложки.
6. Перчик чили - маленький во имя человеколюбия.
Этот соус любили использовать геологи на буровых вышках холодными зимами. Пришло ко мне от деда - Кулинара с большой буквы, царствие ему Небесное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фролик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.11.04 Сообщения: 543 Откуда: Улан-Удэ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 9:58 |
|
|
Фролик писал(а): | ZlaTa писал(а): | Я даже кубики и прочие порошки и гранулы не добавляю никуда! Только натуральные специи! |
Вот здесь по медленее, пож-та!!! А какие именно??? |
Ой
Поскольку мне специи не особо показаны, то выбор невелик.
В суп куриный я кладу только соль и укроп. Укроп как натуральный собственноручно соленый, так и сухой. Соленый конечно лучше - там все соки укропные сохранены. В другие супы добавляю еще чеснок - как сухой, так и свежедавленный.
В мясо я кладу мелко рубленые листья иссопа, карри, мускатный орех, перец красный и черный, чеснок, лук. Не все сразу конечно, а компаную что с чем и к чему. Например вчера делала курицу в духовке. Обмазала ее внутри солью, черным перцем, мускатным орехом. А снаружи - солью, черным перцем, карри. Получилось вкусно!
Еще я использую смешанные приправы, но всегда читаю состав. Например, если там есть соль и усилители вкуса - то не беру. Беру только те, где перечислены только собственно специи без добавок. Так у меня имеется "смесь перцев" - использую ее для приготовления корейской спаржи. Еще есть какая-то армянская приправа для мяса - там тоже только набор сухих специй без прочего.
А муж любит все соленое, острое. Поэтому для него на столе всегда имеется соевый соус, который он добавляет везде без разбору
А еще я в принципе люблю скорее пресную пищу или со слабым вкусом, чем с ярко выраженным, поэтому мне проще, а муж ест то, что я приготовлю _________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фролик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.11.04 Сообщения: 543 Откуда: Улан-Удэ
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 13:32 |
|
|
ZlaTa писал(а): | В мясо я кладу мелко рубленые листья иссопа, карри, мускатный орех, перец красный и черный, чеснок, лук. Не все сразу конечно, а компаную что с чем и к чему. Например вчера делала курицу в духовке. Обмазала ее внутри солью, черным перцем, мускатным орехом. А снаружи - солью, черным перцем, карри. Получилось вкусно!
Еще я использую смешанные приправы, но всегда читаю состав. Например, если там есть соль и усилители вкуса - то не беру. Беру только те, где перечислены только собственно специи без добавок. Так у меня имеется "смесь перцев" - использую ее для приготовления корейской спаржи. Еще есть какая-то армянская приправа для мяса - там тоже только набор сухих специй без прочего.
|
Я вот например, все время натыкаюсь на специи в пакетиках, где обязательно есть соль. Я очень люблю их (в смысле специи), но никак не могу найти "настоящие" что ли... А вы где покупаете чистые специи? На развес???_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|