Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
В какой срок известили начальника о беременности?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В какой срок известили начальника о беременности?
В период 1 - 10 недель
36%
 36%  [ 233 ]
В период 11-15 недель
29%
 29%  [ 188 ]
В период 16-20 недель
17%
 17%  [ 116 ]
В период 21-25 недель
9%
 9%  [ 63 ]
В период 26-30 недель
2%
 2%  [ 18 ]
После 30 недель
0%
 0%  [ 6 ]
Не работала в это время
3%
 3%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 642

Автор Сообщение
Талья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 12:24     Ответить с цитатой

У меня непосредственный руководитель находится в отпуске уже скоро как полтора месяца. Считаю некорректным и неправльным до его возвращения сообщать остальным коллегам по работе о своей беременности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 16:44     Ответить с цитатой

Я заБ в мае, а т.к. была студенткой то была обязана в июне ехать не практику в полевые условия. Я долго думала по этому поводу и... поехала никому не сказав о своем положении. Потом были каникулы, а сентябре очивидные 16 недель скрыть было невозможно, т.к. у меня матка загнута вперед живот появился недель в 10.
А вот с теперешним нашим шефом была такая история. Одна коллега заБ в 40 лет и решила рожать. Она боялась сглазить и долго скрывала этот факт ото всех. Но, учитывая возрост и анамнез, ей было необходимо сделать амниоцентез в 16 недель и она легла в больницу, а когда принесла больничный то сказала шефу и всем нам, что лежала на сохранении. Он улыбнулся и спокойно ответил, что рад вновь видеть ее на работе. Мы удивились его реакции, но промолчали. Второй раз мы удивились гораздо больше, когда обратив внимание на ее 30 недель, шеф поинтересовался не беременна ли она. Оказывается компьютерщик, имеющий 2 детей ничего не слышал про сохранение беременности!!!

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 16:49     Ответить с цитатой

я считаю что необходимо информировать начальника в сроке от 1-10 недель. Это честно по отношению к начальнику!! Потому что у него есть время найти вам достойную замену, и решитть все вопросы связанные с вашим отсутствием.
⮝ наверх ⮝

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 10:15     Ответить с цитатой

Сообщила о беременности на 12 неделе, после подтверждения на УЗИ ,что всё пока в норме.
сделала это по следующим соображениям:
1. Девушка, кот. перевели из другого филиала к нам "забыла сказать" что беременная. Т.к. очень долго искали человечка на эту вакансию , потом нашли, а тут снова сюрприз-руководство было мягко сказать в бешенстве. замену ей потом тоже искали достаточно долго.
2. я являюсь рук. крупного отдела, так что нужно будет искать приемника. (приемника нашли мне только через 2 несяца после того как во всем призналась :) )
Я сама пришла к шефу(мужчина) и сообщила о своих планах . Решила, что он 1-й от меня должен это узнать, а не через кого-нибудь, т.к. сама прекрасно понимаю, как это важно для руководства.
Начальство отнеслось с пониманием, но с сожалением. Долго пытали вернусь ли я к ним, т.к. они этого хотели бы, но чтобы это произошло и ЖЕЛАТЕЛЬНО через полгодика после родов.
Отпускают всегда по врачам и анализам.

Вывод из все вышесказанного.
1. Говорить нужно самой и начальнику в первую очередь.
2. Обязательно смотреть по ситуации в коллективе, как относятся к беременным и молодым мамочкам.
3. Все зависит от сотрудника. Если вас ценят на работе и вы совместно с руководством ищите пути решения сложившейся ситуации, то вам пойдут на встречу. Переговоры еще никто не отменял :cool:
4. Конечно, бывают всяки , простите, идиоты, но вы можете ситуацию спрогнозировать сами и быть готовы к ней.

PS про заграницу. В частности, в Америке в коммерческой фирме - информация от девушки живущей там- к беременным относятся нормально, но декретный отпуск считается уже большим - это 3 месяца после родов. обычно 2 месяца, так что работают до последнего перед декретом. Потом выбор:
1. к няне - это очень дорого, соизмеримо с ЗП самой мамашки.
2. сидеть самой-что часто и делают, т.к. зп не позволяет.
⮝ наверх ⮝

Ирина-мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 11:12     Ответить с цитатой

Соник писал(а):
я считаю что необходимо информировать начальника в сроке от 1-10 недель. Это честно по отношению к начальнику!! Потому что у него есть время найти вам достойную замену, и решитть все вопросы связанные с вашим отсутствием.

По отношению к начальству, конечно, честно. Но вот много ли таких смелых, которые в самом начале беременности готовы об этой самой беременности распространяться?!!! Что бы потом все знали, что у тебя случился выкидыш (не дай Бог)?
Дико страшно, конечно, "колоться" перед начальством. У меня сейчас недель 6 и боль моя- предстоящие объяснения с руководством...У нас ещё ситуация серьёзная на работе, очень много у меня обязанностей да ещё предстоящий аудит. Вот и убьют меня за то, что бросаю работу в такой период.
С другой стороны, никакое рабочее место не стоит того, что бы расстаться с ребёночком только для того, что бы избежать скандала с начальством.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лорочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 15:28     Ответить с цитатой

Вчера ещё только заходила в эту темку просто ради интереса посмотреть кто что ответил. А про себя точно думала пока никому не говорить. Сейчас мне 6 с небольшим неделек. О моей Б знают только муж, и наши родители с той и с другой стороны. Подругам тоже поканичего не говорила, ни родственникам никаким другим, и уж тем более никому на работе. Фирма у нас крупная, стабильная, очень хорошая, со множеством корпоративных праздников, а так же со множествои различных мероприятий, устраиваемых для детей всех сотрудников. И декретные у нас платят, и на работу потом обратно принимают, вобщем с моей фирмой мне крупно повезло. А о своей Б пока здесь никому ещё не говорю, потому что просто не хочется пока афишировать, всё равно пока живота совсем не видно. Да и сглазинь ещё наверное боюсь тоже, потому что забеременела очень быстро, сама даже не ожидала - с самого же первого месяца активного планирования. Вот и думаю теперь что вдруг что не так, вдруг кто сглазит, или ещё что, и тогда моя беременность исчезнет так же быстро и легко, как и появилась. Так что пока это моё событие не разглашается. Подругам собираюсь сказать ещё может быть через 1-1,5 месяца, когда благополучно миную первый трим. А на работе вообще не хотела говорить никому,пока сами не начнут замечать и спрашивать.
Это ещё вчера я так думала. А сегодня так получилось, что я сама сказала своему директору о своей Б. Кстати, у него сегодня день рождения ! И случайно так вышло просто что я ему сообщила свою новость такую. Сидели с ним за обедом кушали, и разговорились, и как-то разговор невзначай зашёл о детях( у него у самого двое детишек детсадовского возраста), ну и он спросил у меня, типа когда мы то уже с муже планируем завадить бэби. Ну и я ему сказала. Девочки, вы не представляете! - он обрадовался, как мне показалось - даже ещё больше моего мужа ! :D :D :D
Начал поздравлять, спрашивать как себя чувствую, и тут же начал рассказывать про своюжену когда она у него тоже беременная ходила. Вобщем, девочки, я счастлива, вы не представляете ! Сказал что остальным пока ничего и не скажет, пока я сама им не скажу об этом.
Обожаю своего шефа ! Просто душка ! Сразу как-то радостно мне на душе стало, когда ему сказала, а он ещё так бурно и радостно отреагировал. Супер дядька !

:lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 14:56     Ответить с цитатой

А мне было гораздо проще, мой начальник - мой муж :-P , поэтому он узнал об этом первый на 3-й неделе!

Dohtur
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 11:41     Ответить с цитатой

А я работала с хим.веществами. Потому справку на легкий труд попросила в первый визит к доктору на 6 недели и сразу же отдала. Нафига травить детеныша

Джюся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 16:26     Ответить с цитатой

А я попала на сохранение на 12 неделе, и когда начальница позвонила узнать, всё ли у меня в порядке, раскололась. Но самое интересное, когда я вышла на работу, поняла, что кроме неё больше никто и не знает. Меня это очень удивило, т. к. на предыдущей работе всё было иначе: "если знает один, значит знают все".
⮝ наверх ⮝

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 0:01     Ответить с цитатой

Я рассказала шефу еще в первом триместре, он за меня порадовался. Но у нас фирма небольшая, мы все дружим (вот только сегодня коллеги в гости заезжали), так что по-другому и быть не могло - подставлять никого не хочется.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 17:21     Ответить с цитатой

Сообщила в 12 недель с той целью, чтобы успели найти замену. Хотела поступить честно... А потом из-за конфликта с директриссой и не очень хорошего самочувствия ушла в административный отпуск почти сразу и больше уже на работу не выходила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 17:31     Ответить с цитатой

Я в 15 недель рассказала. Но там даже не я сообщила, а начальница сама спросила: "Ты беременна что ли? Поправилась как то странно..." :) Пришлось сознаться :roll: :D Причем начальница моя сама забеременела примерно через месяц-два после того разговора :D .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 19:50     Ответить с цитатой

Я сообщила своему начальнику на 17 недели (акушерский срок), но попросила пока пару недель никому не говорить. Сказала только потому, что животик уже стал появляться, а мы в бассейн ходим с коллегами. Решила, что лучше я ему скажу, чем женщины начнут предположения строить. Да и с отпуском сразу договорились, и в какой момент надо мне замену уже найти.
Он вроде порадовался за меня (у самого уже двое), но нагрузку пока снизить не хочет, вот только если проблемки начнуться со здоровьем - тогда мол снизим, а пока поработай в обычном режиме, тебе же недолго осталось.
Вообщем, начальник узнал даже раньше, чем подруги :D
⮝ наверх ⮝

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 16707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 13:22     Ответить с цитатой

Я о своей беременности сообщила сразу же, как сходила на первое узи.. у меня было такое счастливое лицо, и вообще, было столько радости, я пришла на работу такая светящаяся, и не смогла скрыть такой радости от начальницы, к которой почти сразу же мне надо было пойти.. по УЗИ мне тогда поставили 3 недели, что я и сообщила.. потом только попозже уже сказала, что акушерский срок на 2 недельки поболе будет... Скажем честно, она рада не была особо, но подразумевала такой ход событий... сказала, что до Нового года надо будет работать только так.. и никаких поблажек себе не делать, а то потом будет тяжело.. но так как я до сих пор мучаюсь токсикозом (рвотой) по утрам, то сильно много сделать все равно не получается... вот так вот.. только недавно она мне сказала снова, что надо со скоростью поднажать...
⮝ наверх ⮝

Kosha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.05
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 14:56     Ответить с цитатой

А я сказала своему начальнику на 12-ой неделе. Получилось все случайно: мы вместе обедали и я в который раз заметила, что еда в столовой не соленая :x А он в шутку спросил: "Сколько недель?". Я немного помолчала, улыбнулась и сказала, что 12 :) Шеф тогда начал объяснять, что в неделях считают беременность, и что раз я сказала про несоленую еду (а она такой кажется во время беременности), то он в шутку спросил про беременность. :lol: А дальше разговор был такой:
Я: Вот именно! :D
Он: :shock: Правда что ли? Да ты врешь! Прикольно! :D
Оговорюсь, что с начальником у меня очень хорошие дружеские отношения, хотя как начальник он у меня строгий и требовательный. Работы у меня меньше не стало, но прийти на работу чуть попозже или уйти немного пораньше, когда надо к врачу, стало легче.

А вот сотрудники узнали гораздо позжнее, было уже 16 недель. У нас у сотрудницы юбилей был и стали выяснять что горячительное пить будем, тогда пришлось объяснять, почему я пить не буду. Самое приятное то, что они за меня порадовались и теперь чуствуется даже забота за здоровье наше с малышом: "почему без шапки", "тебе вредно дышать тобачным дымом!" и т.д.

Вот :D теперь сотрудники отдела и шеф знает, а остальные сотрудники Компании будут догадываться сами, или пусть слухи ползут.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 7 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: