Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
10 ПОПУЛЯРНЫХ ПЛЯЖЕЙ И ОЗЕР ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
заготовки из огурцов
Текущий и капитальный ремонт - оплата
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 13:12    Заголовок сообщения: Текущий и капитальный ремонт - оплата Ответить с цитатой

Соседка у меня только что поинтересовалась, платим ли мы за текущий ремонт. Уже не первый раз слышу, что многие жильцы не платят. Кто-нибудь понимает в этом? Чем это чревато?

На текущий момент получается, что есть графа "содержание и ремонт жилья" (878 р.) и "текущий ремонт" (272 р.). В чем разница?

И ещё вопрос - как отключить антенну? ))) А то на неё тоже выставляется счет (31 р.).

Дозвониться в мою управляющую компанию (МКС-Новосибирск) мне не удалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 13:59     Ответить с цитатой

Lider
я за все плачу. у меня тоже МКС-новосибирск.
По моим понятиям,( МОГУ И ПУТАТЬ)мы платим дважды за ремонт,т.к. одн идет в нашу УК за замену лампочек,и прочее то что отремонтировалось в доме. А "текущий ремонт" эт мы платим мифическй организации,где оседают деньги со всего города (а может и области)и вынимаются от туда деньги на ремонт ветхого жилья и дойдет ли он,конкретно до Вашего дома в принципе,не известно.
Фишка этой общей копилки в том, что в программу по ремонту не берут дома,признанные ветхими или аварийными,т.е. тем кому это жизненно необходимо. Они тоже платят,но им никогда не отремонтируют. А чтобы выйти из этой программы и не платить за "соседа" нужно собрать какую-то комиссию,и пройти 10 кругов чиновников,что практически не реально. В общем суть программы "отказаться нельзя,скидываемся все...но неизвестно кому пряники достанутся".

отключить общую антенну- написать заявление вашему бухгалтеру,с просьбой отключить. и в доказательство,я прикрепляла копию договора с кабельным ТВ. но проверять постоянно нужно,тк могут потом снова начать начислять.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь

Последний раз редактировалось: Lili@nna (Пт Окт 09, 2015 14:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 14:08     Ответить с цитатой

Lider
Lili@nna
А вы с кап.ремонтом не путаете?
Как раз кап.ремонт идет отдельной квитанцией "мифической организации,где оседают деньги со всего города (а может и области)и вынимаются от туда деньги на ремонт ветхого жилья и дойдет ли он,конкретно до Вашего дома в принципе,не известно." И его многие отказываются платить. :aga-aga:
А текущий - это как раз всякие мелкие, текущие латания труб, крыш, побелки, покраски. Это в квитанции УК.
Содержание - это дворники, уборщицы, зарплаты всяких штатных электриков и сантехников. Тоже собирает УК.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 14:13     Ответить с цитатой

Lili@nna
Вы спутали текущий и капитальный ремонт

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 14:23     Ответить с цитатой

Я вот плачу кап. ремонт, но нерегулярно, потому что бесит, что нельзя заплатить без комиссии за платёж. А поскольку сумма комиссии фиксированная, коплю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 14:27     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я вот плачу кап. ремонт, но нерегулярно, потому что бесит, что нельзя заплатить без комиссии за платёж. А поскольку сумма комиссии фиксированная, коплю...

Забавный факт ))
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 14:41     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Lili@nna
Вы спутали текущий и капитальный ремонт

возможно и спутала..Но у меня в жировке тоже стоит 2 строчки "текущий ремонт" и "содержание жилья" никакого "кап ремонта" нет.
мы находимся под управлением 1 компании.
тогда что получается,мы платим за одно и тоже,но 2 раза?

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

OMP
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 14:48     Ответить с цитатой

Lili@nna
Строчка " текущий ремонт" в квитанции означает , что в вашем доме запланированы ( или уже проведены ) какие-то ремонтные работы , не входящие в состав работ по текущему обслуживание дома .Такие работы и их стоимость утверждаются собранием собственников жилья и оформляются протоколом , который сдается в управляющую компанию , и она начинает взимать утвержденный тариф на эти работы. Если вы не знаете о таких работах и не были на собрании , потребуйте в УК протокол собрания с утверждением тарифа на текущий ремонт и вид работ .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 14:49     Ответить с цитатой

Да, на кап. ремонт отдельная квитанция. Нам письма приходят ежемесячно.
У меня в едином платёжном документе только содержание жилья, никаких ремонтов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 14:54     Ответить с цитатой

Lili@nna
Кап.ремонт платится не в УК, а в "фонд модернизации жкх" . Вот этой мифической и непонятной организации http://www.fondgkh-nso.ru/ по отдельной квитанции.
Раскладка по работам разная. Т.е. не одно и то же.
Кап.ремонт: это полностью дом ремонтируют, от подвала до крыш, с заменой инженерных коммуникаций. Сумма обычно требуется очень большая, с одного дома за раз не собрать.
Текущий: это заплаточный ремонт на крышах, ремонт крылец, подъездов, щитков и прочая мелочевка.
Содержание: дворники, уборщицы, хоз.инвентарь, замена лампочек, зарплаты обслуживающиего персонала.
Могу ошибаться, но схема примерна такая.
Конкретику уже надо в УК уточнять. Они обязаны давать раскладку по тарифам(какие работы, с какой периодичностью в какой тариф входят) и отчетность по работам раз в год предоставлять.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 14:59     Ответить с цитатой

А вот мне интересно: мы платим текущий ремонт, но если что-то случается, то зачастую в квитанции появляется новая сточка с новой услугой. А еще: почему вывоз снега не входит в текущее содержание интересно?

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 15:02     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Почему нельзя,я плачу через Сбер онлайн, никаких комиссий. Могу ошибаться, но вроде почта тоже не берёт комиссию :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Lider
И в случае с текущим ремонтом, и в случае с капитальным, отсутствие платежей грозит судебным разбирательством.
⮝ наверх ⮝

nata_lek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 15:37     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
А потому что текущий ремонт оплачивается не весь, какой вообще можно сделать на доме, а конкретные работы. Должен быть перечень этих работ, утвержденный собственниками. И размер платы за текущий ремонт (а аткже и за содержание жилья) рассчитывается исходя из утвержденного перечня работ. Если вдруг нужно сделать что-то, что в перечне не предусмотрено, УК делает это за отдельную плату. Но вообще без решения собрания выставлять что-то дополнительно УК не имеет права, в том числе и вывоз снега. Хотите, чтобы вывозили - включайте вывоз сразу в перечень работ и услуг и в плату за содержание. Не хотите - не включайте, но тогда и вывозить УК не обязана.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 15:44     Ответить с цитатой

nata_lek
ясно, я нас никакого утвержденного перечня работ нет. Только при заселении дома заключался договор с УК, к нему был перечень работ. Надо там глянуть, если вывоз снега

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 21:13     Ответить с цитатой

Olga_S
по разному, некоторые дома могут иметь собственный фонд, при приличной УК
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: