Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 13:27 |
|
|
Цитата: | Из Н-ска можно найти работу практически в любой стране, по крайней мере определенных специальностей. Все мои знакомые которые уехали заграницу (а таких несколько десятков в разных странах, в том числе двое в Австралии) сперва находили там работу а потом уже ехали - так действительно можно хорошо устроиться. Делать наоборот это просто абсурд |
Знаю много примеров, когда это не получается, тк местного опыта нет, да и в той же Австралии полно русских программеров, зачем работодателю неизвестный программист, с непонятным опытом?
Цитата: | А меня бы устроил такой вариант с ипотекой. Пусть будет высасывать столько же - дак не сравнить зато жилье здесь и там. В 46 лет я рассчитаюсь за эту квартиру - а детям что передам? Да, можно еще раз ипотеку взять, вложиться куда-то, если успею - рассчитаюсь, а не хватит здоровья - детям в наследство передам. Будут такими же счастливыми обладателями конуренок в родном городе.
Странно, что никто не хочет понять, что я просто хочу пообщаться на тему Австралии, что я не сижу на чемоданах и в облаках не витаю - вроде не ребенок... |
По вашим словам можно сделать вывод, что все таки именно в облаках вы и витаете
Про ипотеку, все таки почитайте, повнимательней. Домик из фанеры с долгами - не самое лучшее наследство, кстати, квартиры там тоже - конуренки
особенно про интеллигенцию (там ее нет), про мед обслуживания (как то читала дневник нашего программиста в Англии, он и жена работают на хороших доджностях, а жена едет в Харьков из лондона зубы лечить, тк в Англии это сильно дорого даже для семьи из2-х работающих людей и без детьей), про ипотеку...._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Понка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 4021 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирская область Карта № 015487
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 13:36 |
|
|

Последний раз редактировалось: Понка (Ср Дек 28, 2016 10:47), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meggy
Студент

На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 13:58 |
|
|
Понка
и еще, не пытайтесь ничего доказывать, это бесполезное сотрясание воздуха. таких как вы немного и большинство вас не поймет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Boris
уверенный папа

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 559 Откуда: Академ & Бердск Карта № 999921
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 14:01 |
|
|
aksen писал(а): | Цитата: | Из Н-ска можно найти работу практически в любой стране, по крайней мере определенных специальностей. Все мои знакомые которые уехали заграницу (а таких несколько десятков в разных странах, в том числе двое в Австралии) сперва находили там работу а потом уже ехали - так действительно можно хорошо устроиться. Делать наоборот это просто абсурд |
Знаю много примеров, когда это не получается, тк местного опыта нет, да и в той же Австралии полно русских программеров, зачем работодателю неизвестный программист, с непонятным опытом?
|
Какой местный опыт нужен програмеру я честно говоря не знаю. Все мои знакомые химики-биологи различных специализаций не испытывали ни каких проблем с местным опытом - он просто не нужен абсолютно. С трудоустройством отсюда проблем нет - могу спокойно уехать хоть в Австралию, хоть еще куда. Но тем кому не удается найти работу отсюда, я бы настоятельно рекомендовал даже не пытаться туда ехать - на месте работу можно будет найти только низкоооплачиваемую в лучшем случае... и то далеко не сразу... Примеры такой эмиграции тоже видел живьем и ни кому такого не пожелаю._________________ Наш бизнес растет!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Понка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 4021 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирская область Карта № 015487
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 14:04 |
|
|

Последний раз редактировалось: Понка (Ср Дек 28, 2016 10:48), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blue eyes (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 16:56 |
|
|
Понка, рыба ищет где глубже, а человек где лучше (с). Прекрасно Вас понимаю. Мой совет: черпайте информацию из тематических форумов, там ее намного больше Мы с мужем тоже рассматриваем варианты эмиграции (правда не в Австралию). На тематических форумах узнали огромное количество нужной информации от тех, кто уже через все это прошел (и ни капли не жалеет ). Собирайте информацию, пробуйте. Лучше пожалеть о том, что сделал, чем всю жизнь жалеть о том, что мог бы сделать (с). Удачи Вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Понка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 17:15 |
|
|

Последний раз редактировалось: Понка (Ср Дек 28, 2016 10:52), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я мама
Студент

На сайте с 12.12.05 Сообщения: 1697 В дневниках: 3 Откуда: Мой дом Советский Союз
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 19:39 |
|
|
Цитата: | Я - молодая (28), красивая, с двумя высшими образованиями, с золотой медалью и красным дипломом, не смотря на троих детей - ни разу не уходила в декрет, смогла себе заработать на машину и квартиру... Сколько не пыталась выровнять тему - все равно крен в сторону причин, реалий... |
Я тоже молодая, красивая, когды уезжала было двое детей и 28 лет, мой бизнес и очень хорошая зарплата мужа, красный диплом юриста, с опытом работы в государственной должности Ну что сейчас, мечтаю вернуться домой...Вас же и пытаются выровнять в сторону реалий...РЕАЛИЙ.
Когда-то, в свое время, мой муж висел на иммигрантских сайтах, и там, уже живущие люди в Канаде не могли понять зачем мы переезжаем? Ну при наших стартовых условиях. И мы тоже рассуждали как вы, и то, что долететь это не проблема, после Хантов то, и цена на билет в Ханты или Новосиб такая же как до Торонто...
А потом, спустя какое-то время, я работая в магазине обуви продавцом, разговорилась с покупателями. Они рассказывали, что только приехали из Канар. Все с эмоциями. Так как я там тоже была, решила поспрашивать, что за отель, какие экскурсии посещали, а были там то и там то. Мы там три месяца жили, в одном из самых дорогих отелей, брали машину на 2 недели на прокат и обеъздили ВЕСЬ остров (там честно говоря, не много чего и объезжать то было, Тенерифе). Про зоопарки спрашивали, где животные сами ходят без клеток, где с лианами, делились историей про водопад, на который надо идти под палящим солнцем 2 часа в одну сторону, правда вид шикарный, но с полугодовалым ребенком утомительно, потому что только на руках, а этот водопад оказался искусственным, и потому что мы пришли к закрытие оттуда текла тоненькая струйка воды как из под крана (она из крана то сверху и телка ), еще и купаться в луже, которая от него получается не разрешили, полицейский сидит и смотрит. А мы только и мечтали, как после двухчасового пешего похода по горам под 30 градусным солнцем искупаемся в ледяной водопадной воде (ну Сочи себе представили )....Короче, оказалось, что с этими людьми мы жили в одном отеле. Они ездили на неделю, машину не брали, не видели даже половины...Поболтали, они выбрали и отложили обувь, а когда через пару дней пришли забирать, сказали, что они до сих пор в шоке и не могут понять - ЗАЧЕМ, ЧТО заставило меня уехать? А сижу, надеваю обувь на грязные, неухоженные ноги афроамериканской крикуньи, которая вот уже полчаса рассказывает мне что-то, что меня совсем не интересует о себе и тоже задаю себе этот же вопрос.
Но у вас мнение моего мужа - в России опасно (хотя велосипед детский и первый мой сотовый украли у меня именно в Торонто, а не в России, где нам вернули кошелек со всеми картами, деньгами, правами и т.п.), бюрократия (пока не столкнулись с ьбрократией тут), для ДЕТЕЙ. А вот смотрю на местных детей...и не хочу, чтобы мои стали такими же. Наркомания и тут есть, очень много, пьют действительно меньше, но...они НИКАКИЕ...это дети, за которых все сделали и решили родители, которым из-за того, что у меня не было ничего, досталось по-началу слишком много материального, а из-за того, что это материальное надо заработать не досталось просто душевного отношения..только улыбки посторонних...вот и ходят они и улыбаются...Когда я вижу каждого второго ребенка косолапого, потому что тут нет детского массажа как такового и развита система бенефитов, где есть ортопеды и их дорогущая обувь, которую потом покупают, когда исправить уже что-то поздно или вижу детей до 7 лет в памперсах и колясках...НЕ ХОЧУ. Медицина в этой стране простая - здесь не лечат инвалидов, чтобы они смогли сами ходить, потому что это сложно, потому что инвалиду тоже надо работать...а напрягать и так больного человека нельзя...здесь сразу дают инвалидную коляску и пандусы..А я хочу, чтобы лечили, чтобы пытались сделать все возможное и только после это - если без вариантов, коляска и пандусы. В РОссии есть второе (при желании и возможностей родителей, причем желание основное для этого) и нет первого. Но желание, оно уже само по себе очень много значит. А когда нет ЖЕЛАНИЯ, вот тогда и страшно.
Цитата: | Хочу общаться, хочу расширить свой кругозор, а меня носом тычут... Странно. |
Так и с вами общаются, кто же носом то тычет? Вы хотели информации, вам ее дают. Сомневаюсь, что кто-то тут из сибмам был/ есть в Австралии иммигрантом Только все телефонное радио, кто что слышал, тот и пишет.
Про ипотеку. Вы платите только 26 тысяч за ипотеку, типа квартира только через 20 лет станет ВАша. А мы платим 1200 баксов за съемную трешку, такую же как у вас, не больше размерами, самую обычную, в не самом лучшем районе города, но и не в трущобах. 1 бакс стоит 29 рублей, итого: 34 800 за один месяц, при этом, что даже через сто лет она никогда не станет нашей А в Саратове перед уездом я купила БОЛЬШУЮ трешку, в новом доме, с классным ремонтом - студией (я так люблю), и мы платим 42 000 плюс раз в году страховка. Но я знаю, что если что случится, мне есть куда возвращаться, и я знаю, что эта квартира стоит сейчас так же как средний дом в Торонто, и я всегда при крайней нужде смогу ее продать. И Ипотеку не на 25 лет, как тут минимум, а на 15. И не забывайте, у нас хоть квартплаты и высокие, но не чета там. Скажем, если вы покупаете в Торонто квартиру ( не дом), то [url]ежемесячно[/url] вы платите от 300 баксов (за однокомнатную) и в среднем от 600 до 800 за двушку-трешку за содержание (чтобы охранник сидел, чтобы цветочки в подъезде, чтобы еще куча всего). То есть та сумма, которую Вы платите сейчас за всю ипотеку в месяц, тут только за содержание, плюс ипотека...Тут да, дешевый процент, но при условии, если у вас 25% первоначального взноса. Без взноса нормально получить нереально, только если как-то через подставных, что опасно, если же взнос всего 5-10 (то, что реально наскрести) - то процент уже повышается. Плюс так же надо страховать, плюс утилити - газ, свет, вода, мусор и плюс налог - не маленький, и даже не средний...Так, квартира в среднем выйдет 2 штуки баксов в месяц, если в ипотеку ( 60 000) - это такая же как у вас сейчас в Новосибе , а если туда, скажем индусы заедут, а они селяться кланами, то вы потом вашу квартиру вообще никому не продадите, или продадите за такой мизер, что тошно станет. Дом будет стоить примерно 2500 тысячи, при этом вы будете экономить буквально на всем, а особенно на отоплении и кондиционировании. Но возможно вам действительно повезет, и вы станете зарабатывать на семью от 10 000 баксов в месяц и тогда сможете себе все это позволить. ТОлько за такую зарплату, в вашем доме вы будете только ночевать, а заниматься вашими тремя детьми будет няня-филлипинка Но это все расценки по Канаде, так что возможно с Австралией все иначе. Да, кстати, в Канаде, принято, что дом вы покупаете для себя, а не детей. То есть после того, как вы станете старенькой и выйдете на пенсию, вы уже не сможете его сожердать, это безумно дорого, и вы его продаете, сами себе на вырученные деньги покупаете место на кладбище и всю похоронную церемонию, а остальное идет на оплату ШИКАРНОГО дома престарелых, где вы будете жить в счастье и довольствии среди своих ровесников. А Ваши дети, начинают все сначала - они сами берут кредит на обучение, после этого сами его выплачивают, после этого сами парятся со своей импотекой и т.д. ТОлько они уже КАНАДЦЫ/АВСТРАЛИЙЦЫ...
Цитата: | Какой местный опыт нужен програмеру я честно говоря не знаю |
Никакого, единственное, надо суметь доказать, что ты это все можешь, при этом только на словах Ну и в Канаде, например, даже если ты все это можешь, тебя не возьмут в 80% случаях только потому, что ты тут ни дня не работал, нету опыта. Мой муж нашел достаточно быстрое работу и достаточно высокооплачиваемую, при достаточном периодическом увеличении зарплаты. Только все социалки при этом так же достаточно периодически снижаются и на выходе получается то же самое, с чего начинал. Но он, кстати, искал работу уже тут, без каких либо предварительных договоров из России. Но и приехал он без нас за три месяца, обустроился, снял квартиру (до этого в целях экономии комнатку на кучу людей, койко- место), более менее подготовился к нашему приезду._________________ У грузин и у татарок,
У таджика и узбека
Есть от мам большой подарок -
Мамы дарят человека!..
Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Troyana
Школьные годы

На сайте с 14.04.07 Сообщения: 253 В дневниках: 1051 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 20:03 |
|
|
aksen, я сравнивала не Австралию, а пример Новосибирск-Москва-Европа.
А по поводу замкнутости европейцев...Вы знаете каждого в лицо???? с каждым из них лично знакомы??? это такой же миф из разряда "все русские пьют водку, едят икру, у них по улицам ходят медведи, на морозе сопли сосулькой застывают и они самые-пресамые невоспитанные люди и вообще хамы" ...есть также мнение о том, что русские самые невоспитанные туристы!!!! Вы такая? Лично я нет!!!! ...и тогда я тоже по-европейский замкнутый человек, т.к. мне не нравится срач на улице ( и от людей и от собак) и нет и не будет еще ближайшие лет 50 , пока в культуру как у европейцев не врастет, что г***но за своей собакой надо убирать, т.к. здесь люди ходят и дети гуляют, что для бутылок, бычков, и прочего мусора есть урны, что наступив на ногу человеку, надо извиниться,а не обматюкать, что он сволочь стоит на дороге у порядочных людей ...да много описывать можно...я не хаю нашу страну. Просто я давно изучаю культуру британцев ( по различным источникам), и ЛИЧНО МЕНЯ ( не кому не навязываю свою точку зрения) эта страна как 2-ая Родина вполне себе устраивает!!!!
пы.сы: а знание нескольких языков еще в мире не кому не навредило и жить не помешало.
пы.сы2: по поводу недружелюбия иностранцев. А мы-то как к приезжим относимся???? фуууу, таджик, молдованин, украинец, китаец и иже с ними (опять понаехали)! что не так разве????? если вы читали статью, на которую я давала ссылку, то там написано, что мы для них те же "молдоване"- дешевая рабочая сила, т.к. средний возраст миграции это 30-35 лет, когда с Родины уезжают, а обучением языка себя утруждать не хотят, на курсы повышения квалификации (либо на высшее образование) деньги тратить не хотят. Да, есть среди них и интеллегенция, но это очень маленький процент. Поэтому Европейцы о нас судят аналогично тому, как мы судим наших "джамшутов"....Россияне в этом плане еще большие снобы, чем другие.
А если у человека в голове хоть немного серого вещества имеется, то он не будет смотреть на рассовую принадлежность друга. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я мама
Студент

На сайте с 12.12.05 Сообщения: 1697 В дневниках: 3 Откуда: Мой дом Советский Союз
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 20:19 |
|
|
Troyana
Вся европейская культура написана деньгами. Они не сорят, не мусорят и т.п. не потому что они такие культурные, потому что штрафы ОГРОМНЫЕ. Более того, там очень развито стукачество. ТО есть там тоже за каждым собачником полицейский не ходит, проверить, убрал хозяин или нет. Но если кто увидел, молчать не будет, а сразу пойдет в полицию. Причем прежде, чем идти в полицию, лично попросить нарушителя убрать будут только процентов 15, остальные сделают это тихо-мирно.
Вы знаете, для меня культура, не когда мама говорит ребенку, не бросай бумажку, а то такой штраф выставят, что я не смогу тебе игрушки долго покупать. А когда я слышала, как в Саратове, когда ребенок бросил упакову от мороженного на тротуар, который относился к военному училищу мама сказала: Подними и убери мусор, тут мальчики-курсанты каждый день тротуар моют, убирают, чтобы тебе ходить было приятно, а ты мусоришь. Культура, когда в туалете написано - Цените труд уборщиц, а не Штраф 100 баксов. Ну то есть, если смог объяснить без пугания наказанием, что так делать не хорошо, то для меня эта культура культурнее.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Цитата: | Россияне в этом плане еще большие снобы, чем другие. |
Поживите в многонациональной стране в Европе или Северной Америке и вы поймете, что немного заблуждаетесь..._________________ У грузин и у татарок,
У таджика и узбека
Есть от мам большой подарок -
Мамы дарят человека!..
Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Onlinekate
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11604 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я мама
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Troyana
Школьные годы

На сайте с 14.04.07 Сообщения: 253 В дневниках: 1051 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 20:41 |
|
|