Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 13:10
Вечный спор в искусстве: Должно ли искусство удовлетворять только эстетическим потребностям или будить гражданские чувства? По моему, он неразрешим, поскольку каждый художник решает для себя сам. Но, действительно. есть такие картины которые хороши только в музее или на выставке. К таким картинам относится "глухарь". Он может потрясать чувства, воображение, но повесить такую картину и смотреть на нее ежедневно не захочет никто. А вот красивый пейзаж не только украсит интерьер, Но на него можно смотреть часами. Но не на каждый. Бывает все красиво, полюбовался, и все. А бывает, глядишь и находишь что-то созвучное душе, и чем дольше глядишь, тем больше нравится.
А в этом рассказе несколько упрощено из-за злободневности. И показан пейзажист Дедов, человек для которого живопись призвание, пишет талантливые картины, но изначально подразумевает, что их продаст и заработает денег. А жанрист Рябинин пишет только по вдохновению, но зато по какому! И да. картина получается, наверное, гениальная, но губит художника. Я думаю, что Рябинин восстановится и сможет писать. вполне возможно, что современники даже узнавали художников...
Есть картина, увидев которую, я была потрясена до глубины души. Я до сих пор ей восторгаюсь. Но не могу даже представить репродукцию этой картины у себя на стене. (там нет ничего страшного, ничего непристойного.)
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 13:37
Баба Маня
как вы хорошо написали про полотна, которые у себя дома не повесишь! Одной из таких картин является "Неутешное горе" Крамского - такая печаль, так мастерски передано горе матери! А разве кто купит себе в дом такое произведение искусства? Благо был Третьяков, который сразу же выкупил эту картину.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Баба Маня
Ооо, это сильнейшая картина!!! Вообще обожаю Крамского А в тему к изображению крестьян, какой правдоподобный у него Крестьянин с уздечкой (портрет Мины Моисеева)!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 15:14
Celestina
Я вот рассказ этот не читала до сегодняшнего дня, а когда читала, то прямо перед глазами, почему-то "Кочегар" возник. А художника я как-раз забыла. Но "слава инету!".
Скрытый текст:
У моих родителей были альбомы русских художников, в том числе и передвижников. Хотя мне ближе "пейзажисты" А еще мама собирала пластинки с записями классических опер.
А я со всеми этими "гласностями и перестройкой" своим детям этого уже не дала, хотя возможностей, вроде больше было.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 15:47
Баба Маня
единственное, что я так и не полюбила, это оперы Ну и джаз еще не понимаю совсем Детей постоянно таскала по театрам, концертам, музеям, галереям. Вроде им нравилось, но это не значит, что мы тонкие ценители, хорошо разбирающиеся в живописи, музыке, а просто получаем от всего этого удовольствие
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"