Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Литературный Флешмоб по рассказам №1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102 ... 245, 246, 247  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 10:17     Ответить с цитатой

Мне показалось, что оба художника в рассказе статисты. Нужны, чтобы с разных сторон порассуждать о силе искусства. Мне близки и терзания Рябинина "для чего всё это?" и восторги цветом облаков Дедова.(Кстати забавные фамилии: один рисует природу, другой людей, а фамилии наоборот. Может намёк на взаимодополняемость?).
Рябинина автор показывает более талантливым, истинным художником. Его муки творчества напомнили мне Ахматову:
Скрытый текст:
Муза
Как и жить мне с этой обузой,
А еще называют Музой,
Говорят: "Ты с ней на лугу…"
Говорят: "Божественный лепет…"
Жестче, чем лихорадка, оттреплет,
И опять весь год ни гу-гу.

Дедов более человечен, его интересует земное, он крепко стоит на ногах, имеет цели. Дружелюбен, не лишен сострадания, но при этом думает о своей выгоде и не вникает глубоко в чужие беды, чтобы не мучиться совестью. Обычный, среднестастический человек. "Жечь сердца людей", спалив при этом себя он не будет. Но его творчество тоже нужно, в гостиной лучше повесить "Майское утро", а не " Глухаря".
Alissalut
Мне кажется для них обоих женщины далеко не на первом месте. Предпочтут малоотсвечивающую и тихую. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 10:31     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, не томи уже, скажи, правы ли мы в своих подозрениях, что это Женя Eugene 17 предложила "Художников"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 10:32     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, попозже чуть-чуть... ;)
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 10:57     Ответить с цитатой

Alissalut
Цитата:
Девочки, как вы думаете, что каждый из них ценит в женщине?

Какой вопрос интересный!
Ну думаю, Дедов оценит в женщине поклонение ему, ну чтоб в рот смотрела, восхищалась, внешние данные тоже важны - чтоб глаз радовала и в мир с ней выйти можно было. С Рябининым посложнее - либо совсем он одиночка по жизни, если не встретит музу, которую будет боготворить, поклоняться ей. И здесь ни положение в обществе не важны, ни признанные мировые стандарты, может глаза какие-нибудь..ну "как омуты" ну как то так. имхо :-)

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 11:09     Ответить с цитатой

Спасибо за рассказ! :give_heart:
Вчера, когда его еще не прочитала, но прочитала отзыв Eugene 17, сразу решила, что этот рассказ именно она предложила ;)

Мысли в голове крутятся, боюсь, что не смогу оформить в слова :oops:
Рябинин и Дедов оба талантливые художники. Только Рябинин живет чувствами и пишет он то, что вызывает в нем чувства и сильные эмоции. Мне показалось, что признание его таланта окружающими для него вторичен. Он хочет, чтобы его картины люди "видели" сердцем и понимали те чувства, которые он вложил в свою работы. Отсюда и его рассуждения
Скрытый текст:
Картина кончена, вставлена в золотую раму, два сторожа потащат ее на головах в академию на выставку. И вот она стоит среди "полдней" и "закатов", рядом с "девочкой с кошкой", недалеко от какого-нибудь трехсаженного "Иоанна Грозного, вонзающего посох в ногу Васьки Шибанова". Нельзя сказать, чтобы на нее не смотрели; будут смотреть и даже хвалить. Художники начнут разбирать рисунок. Рецензенты, прислушиваясь к ним, будут чиркать карандашиками в своих записных книжках. Один г. В. С. выше заимствований; он смотрит, одобряет, превозносит, пожимает мне руку. Художественный критик Л. с яростью набросится на бедного глухаря, будет кричать: но где же тут изящное, скажите, где тут изящное? И разругает меня на все корки. Публика... Публика проходит мимо бесстрастно или с неприятной гримасой; дамы - те только скажут: "ah, comme il est laid, се глухарь" [Ах, как он уродлив, этот глухарь (фр.)], и проплывут к следующей картине, к "девочке с кошкой", смотря на которую, скажут: "очень, очень мило" или что-нибудь подобное. Солидные господа с бычьими глазами поглазеют, потупят взоры в каталог, испустят не то мычание, не то сопенье и благополучно проследуют далее. И разве только какой-нибудь юноша или молодая девушка остановятся со вниманием и прочтут в измученных глазах, страдальчески смотрящих с полотна, вопль, вложенный мною в них...

Я вижу в этих словах горечь.

А дедов другой. Он мыслит разумом. Он талантлив, но вкладывает в свои работы только мастерство и только. В его картинах нет чувств. И к своему занятию он подходит очень рационально. Он рад, что сложилось так, что он может заняться любимым делом. Но это дело должно принести ему славу, признание и деньги. И Дедов все для этого делает - посещает академию, оттачивает мастерство, пытается заводить знакомства.

В целом, мне оба героя симпатичны. :)

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

Alissalut, вопрос неожиданный )

Мне кажется, что Рябинин ценит в женщине такую же эмоциональность. Внешние данные, наверно, для него не сильно важны. Главное "единение душ", общность взглядов. Как-то так.
А Дедов ценит в женщине внешний лоск. Она должна его уважать, ценить, поклоняться, но при этом не терять своего достоинства. Иначе станет для него "грязью".
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 11:55     Ответить с цитатой

Как все дружно меня подозревают :haha:

А ведь это, господа, не я ;)
Я столь многословна, потому что тема мне близка и над вопросами, касающихся влияния искусства на творца и зрителя, продажности и тиражирования продуктов творчества, развития творческого самовыражения, я много в свое время размышляла.

Именно этот рассказ Гаршина мне был не знаком. Автор удивил, а предложивший - порадовал, за что ему большое спасибо! :give_heart:
Кто это - теряюсь в догадках.

Давайте угадывать - время еще есть :-)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 11:58     Ответить с цитатой

Подтверждаю. Это не Женя. :-)
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 12:05     Ответить с цитатой

Eugene 17
Неожиданно :haha:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 12:07     Ответить с цитатой

Natuly) - LEPY
bikarazik - Морская 13 или Лицкая.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 12:16     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Подтверждаю. Это не Женя. :-)

Лен, может это твой рассказ? ;)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 12:21     Ответить с цитатой

или Оксана? ;)

Добавлено спустя 33 секунды:

Шагане
Лена, знаешь у какого писателя сегодня др?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 12:27     Ответить с цитатой

bikarazik
Все перерыла, только Грэма Грина нашла. У него сегодня ДР. А еще у кого? :-)

Добавлено спустя 26 секунд:

Celestina
Ну давай внесу в список подозреваемых. :-)
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 12:28     Ответить с цитатой

Шагане
ой, дезинформация. Лайвлиб написал по др Кинга. но смотрю, что он родился в сентябре :oops:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 12:28     Ответить с цитатой

Natuly) - LEPY
bikarazik - Морская 13 или Лицкая или Celestina.
Celestina - Шагане.

Добавлено спустя 33 секунды:

bikarazik
Дедушка Кинг в сентябре. :-)
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 12:39     Ответить с цитатой

Завтра у Есенина

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 101 из 247 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102 ... 245, 246, 247  След.

Перейти: