Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный Флешмоб по рассказам №1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 245, 246, 247  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 14:45     Ответить с цитатой

Лицкая
я когда дочитала рассказ, подумала про тебя почему-то :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 14:49     Ответить с цитатой

bikarazik
как предложившего рассказ?

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 14:51     Ответить с цитатой

Лицкая
да
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 14:52     Ответить с цитатой

bikarazik
:give_heart:
Я бы обязательно предложила, если бы была с ним знакома

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 15:57     Ответить с цитатой

С творчеством Гаршина знакома по его странным грустным сказкам, рассказ "Художники" раньше не читала.
Понравилось, но не более, глубоко в сердце не проникло.
Была ассоциация с чеховской "Попрыгуньей", у Чехова только позлее, пожалуй, насмешка над Ольгой Ивановной и Рябовским, которые "пейзажики малюют".
Ну и меня лично задело вот это, очень современное
Цитата:
Что за идея! Что за поэзия в грязи! Здесь я могу сказать, никого и ничего не стесняясь, то, чего, конечно, не сказал бы при всех: по-моему, вся эта мужичья полоса в искусстве - чистое уродство. Кому нужны эти пресловутые репинские "Бурлаки"? Написаны они прекрасно, нет спора; но ведь и только.
Где здесь красота, гармония, изящное? А не для воспроизведения ли изящного в природе и существует искусство?

Собственно, что в 19 веке, что в 20, что в 21 - продолжаются споры о цели искусства, зачем оно нужно? Независимо от того, живопись это, литература, театр или кино. Ну а так как я в кино страстная поклонница творчества Валерии Гай Германики и Алексея Балабанова, то очень часто вижу камни, летящие в их произведения. "Чернуха", "уродство", "зачем нам эта грязь", "я эту грязь и в жизни часто вижу, а в кино хочу видеть прекрасное".......И строгает канал "Россия" бесчисленные мелодрамы со счастливым концом...Ну да, в них все красиво, изящно, радостно.... Только бесталанно и бездушно. :-(
Меня куда-то от рассказа увело, но вот так лично на меня он подействовал....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 16:15     Ответить с цитатой

Шагане
О, напомнила мне еще об одной мысли, которую забыла написать.

Рассказ мне показался немного созвучным теме о мате в литературе.
Казалось бы нецензурная лексика - грязь, уродующая чистый русский язык, зачем же тогда это уродство демонстрируется в литературе?
А может быть так и надо? В таком случае мат - это не эпатаж, а не более чем картина реальной жизни со всеми ее пороками. :idontno: И если вводить запреты, то не получится ли современная проза слишком рафинированой, как слащавые пейзажи? ;)

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Чт Окт 01, 2015 16:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 16:15     Ответить с цитатой

Интересный рассказ, но и мне не хватило такой концовки. Как и ранее высказавшимся (смазано как-то вышло). Но сама суть противостояния художников- передвижников и художников, сторонников "искусства для искусства" интересна. (как показывается рождение шедевра, как автор картины загорается идеей, каким-то желанием донести/показать/рассказать, кто как прочувствует то или иное состояния, пропускает через себя, как каждый создатель имеет разные цели..)Но, как мне кажется, это избитые темы временем и так оно будет продолжаться и далее. А примечание после рассказа хорошо приводит в целостность некоторые мысли, озвученные в самом произведении.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 16:23     Ответить с цитатой

aliina
Цитата:
но и мне не хватило такой концовки

А чего не хватило?

Мне показалось, что всё уже сказано. Каждый занялся своим делом. Что еще?
Мне наоборот конец понравился, особенно замечание, что у Рябинина не сложилось на учительском поприще. Вполне закономерно... Повращался в народе, вкусил "прелестей" обычной жизни, а не культурной среди людей искусства и скорее всего понял, что бревна соломинкой не перешибешь... Грустно, но жизненно...
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 16:37     Ответить с цитатой

Eugene 17
Вот подобного куска и не хватило, наверное.
А про маты:вовсе вводить запреты и не стоит, это наша реальность, но иметь какие-то рамки всё же надо. А когда устаёшь от этой действительности и хочется от неё куда-нибудь деться, вот тогда и подслащавленный пейзаж хорош.
Скрытый текст:
Вот сразу к теме вспоминается момент один: как-то давно пошли в театр(уже и не припомню какой спектакль был, что-то из классического с новым взглядом, но это и не сама суть, врезались в память сами ощущения) как говорится, хотелось отдохнуть душой, прикоснуться к прекрасному, а на сцене как-то пошловато всё было, да и язык соответсвующий действительности. Лично я от такого и удовольствия в тот вечер не получила и слух резало и глаз не радовало.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 16:57     Ответить с цитатой

Natuly) - LEPY
bikarazik - Морская 13
Лицкая - Eugene 17
Sunny's mom - Eugene 17
Sergio - Eugene 17
А потом bikarazik подумала на Лицкую.
А лично я подсказываю - рассказ предложила девочка. :haha: Все оставшиеся рассказы предлагали девочки. ;) Мальчики закончились. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 18:00     Ответить с цитатой

можно чуть офф-топ? :-)
Скрытый текст:
Победитель конкурса на самый короткий рассказ, имеющий завязку, кульминацию и развязку. (О. Генри)

„Шофер закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года.“

Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 18:13     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных:

«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались...»

или вот еще:
Скрытый текст:
Однажды Хемингуэй заключил спор, что напишет рассказ, состоящий всего из 4 слов, способный растрогать любого читателя. Писателю удалось выиграть спор:

«Продаются детские ботиночки. Неношенные». («For sale: baby shoes, never used»).

⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 18:15     Ответить с цитатой

Sergio
Скрытый текст:
краткость сестра таланта :haha:

Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 18:26     Ответить с цитатой

Natuly)
Скрытый текст:

Не всегда конечно же. Но в некоторых случаях заставляет восхищаться:

Классический пример лаконичности спартанцев — их ответ на письмо царя Македонии Филиппа II, завоевавшего многие греческие города:
«Советую вам сдаться немедленно, потому что, если моя армия войдет в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город».
На это спартанские эфоры ответили одним словом: «Если».

Виктор Гюго отправил издателю рукопись романа «Отверженные» с сопроводительным письмом:
«?»
Ответ был не менее лаконичен:
«!»

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Что-то я наткнулся на залежи прямо :)

Специально для Лены Шагане - короткие ужастики.
Скрытый текст:

Я укладываю ребенка спать, а он говорит мне: «Папа, проверь монстров под кроватью». Cмотрю под кровать, чтобы его успокоить, и вижу там своего ребенка, который смотрит на меня с ужасом и дрожащим голосом говорит: «Папа, там кто-то другой в моей кровати».

Я привык думать, что у моей кошки проблемы со зрением: она не может сфокусировать взгляд, когда смотрит на меня. Пока я не понял, что она всегда смотрит на что-то позади меня.

Они отмечали первую удачную криогенную заморозку. Но у пациента не было никакой возможности показать им, что он все еще в сознании.

Я видел прекрасный сон, пока не проснулся от звуков, будто кто-то стучит молотком. После я слышал только, как комья земли падают на крышку гроба, заглушая мои крики.

⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 18:53     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Не могу сказать, что разбираюсь в искусстве, но для меня этот рассказ чуть больше, чем просто про картины и художников. Для меня это рассказ про людей внешней и внутренней наполненности, про людей-антагонистов, про взгляды с разных ракурсов, про внутренний конфликт, про невозможность постичь друг друга, про неприятие инакомыслящего...
В общем, из искусства прямой дорогой в психологию :haha:
Но это лишь моя имха, судить ее нужно :mrgreen:

Ваш взгляд мне близок , прочла , но мысли в слова как то не получалось преобразовать .

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

А какие коротюськи :give_heart: емкие .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 99 из 247 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 245, 246, 247  След.

Перейти: