Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный Флешмоб по рассказам №1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 245, 246, 247  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 22:40     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, ну ты ж хотела гадостный триллер. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 22:43     Ответить с цитатой

Шагане
Хотела поесть пойти, но что-то расхотелось :haha:

Где тут сегодня позитивом делятся? На смартфикшене?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 22:50     Ответить с цитатой

Eugene 17
Смартфикшн сегодня вернул меня в себя :haha:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 23:12     Ответить с цитатой

Лицкая
Прочитала тоже. Рассказ - блеск! :aga-aga:

Sergio
Сергей, какие отличные рассказы вы рекомендуете! :yes:
Так держать! :-)
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 23:14     Ответить с цитатой

Лицкая
Аватарка ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 23:15     Ответить с цитатой

Лицкая
Привет! ;)
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 23:28     Ответить с цитатой

Флоримель
Долго искала. Оказывается найти аватару, соответствующую внутреннему состоянию, не просто

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Шагане
Привет!
Фужер красного вина вечером и хороший рассказ с утра творят чудеса)))
В конце концов душевных людей в мире гораздо больше ;)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 23:43     Ответить с цитатой

Лицкая
Я очень рада. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 7:29     Ответить с цитатой

ДОБРОЕ УТРО, ДАМЫ И ГОСПОДА!

Напоминаю вам, что рассказ Роберта Шекли "Кое-что задаром" предложил Сергей Sergio. Спасибо ему огромное!

1 ОКТЯБРЯ. РАССКАЗ № 11.

Все́волод Миха́йлович Га́ршин (2 (14) февраля 1855, имение Приятная Долина, Бахмутский уезд, Екатеринославская губерния, Российская империя — 24 марта (5 апреля) 1888, Санкт-Петербург, Российская империя) — русский писатель, поэт, художественный критик.
Скрытый текст:
Гаршины — старинный дворянский род обрусевших татар, происходящий, по преданию, от мурзы Горши (или Гарши), выходца из Золотой Орды при Иване III. Детство провёл в военной среде (отец Михаил Егорович Гаршин (1817—1870) был офицером). Мать Гаршина, «типичная шестидесятница», интересовавшаяся литературой и политикой, свободно владевшая немецким и французским языками, оказала огромное влияние на сына. Воспитателем Гаршина был и П. В. Завадский, деятель революционного движения 1860-х. К нему впоследствии уйдет мать Гаршина и будет сопровождать его в ссылку. Эта семейная драма отразилась на здоровье и мироощущении Гаршина.

С 1864 года он учился в петербургской 7-й гимназии, в 1872 г. преобразованной в реальное училище. В 1874 году Гаршин окончил училище и поступил в Горный институт, но не закончил его. Война с Османской империей прервала его занятия: он поступил вольноопределяющимся в действующую армию, был в делах, получил ранение в ногу. После войны был произведён в офицерский чин и вышел в отставку.

Уже ребёнком Гаршин был крайне нервным и впечатлительным, чему способствовало слишком раннее умственное развитие. Впоследствии он страдал приступами нервного расстройства и в возрасте 33 лет совершил самоубийство, бросившись в лестничный пролёт (в связи с не очень большой высотой падения, смерть наступила лишь после нескольких дней агонии). Писатель похоронен на «Литераторских мостках», музее-некрополе Санкт-Петербурга.

ВСЕВОЛОД МИХАЙЛОВИЧ ГАРШИН "ХУДОЖНИКИ"

Читаем здесь http://www.litmir.co/br/?b=57457
⮝ наверх ⮝

Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 11:52     Ответить с цитатой

Прочитал. Для себя отметил только мысль автора, что творцу тяжело расстаться со своим творением: настолько его детище становится частицей его самого. Перешагнуть и идти дальше бывает очень нелегко. И, пожалуй, никто не способен оценить и понять сколько в нее вложено труда, души и переживаний кроме самого создателя.
Окончание рассказа на мой взгляд смазано.

Автора впервые слышу.

П.С. По себе знаю, как ценна вещь, сделанная собственными руками. Настолько, что расставаться с ней даже за определенное вознаграждение не хочется.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 12:43     Ответить с цитатой

Прочитала. Рассказ про разные взгляды, восприятие искусства и себя в искусстве. Что правильно? - искусство на заказ или искусство ради искусства, когда произведение как ребенок и часть души вложено...
С творчеством Гаршина познакомилась недавно, в одном из фм был он. Этот рассказ читала впервые, не знаю, его "Красный цветок" и "Надежда Николаевна" произвели на меня более глубокое впечатление.
Кстати у Гаршина очень интересная биография, очень странный человек и произведения у него захватывающие и странные. Спасибо предложившему

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Рискну предположить, что это LEPY :oops:

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 12:44     Ответить с цитатой

прочитала. все ждала когда будет завязка и развязка сюжета, но не дождалась ни того ни другого. Я бы назвала это рассказ-зарисовка, просто описание той жизни, той эпохи, причем довольно поверхностное. Наверное это часть какого то произведения :oops:
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 12:45     Ответить с цитатой

Sergio
Согласна с вами, что окончание рассказа смазано. Но рассказ понравился.Очень хорошо показано создание картины, что побуждает художника написать именно эту картину. Как он болеет этой идеей. Несмотря на то, что в рассказе заложен политический момент того времени,для меня было интересно посмотреть различие между талантом и ремесленником. Рябинин безусловно талант, я думаю что он написал бы и пейзаж так же талантливо, если бы он впечатлил его также как глухарь. Мне не хватило развития мысли в рассказе, хотелось читать еще
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 12:48     Ответить с цитатой

Sergio
Неужели не слышали?! :-)
Гаршин написал сказку "Лягушка-путешественница", где утки на палочке лягушку по миру таскали :-)

Для меня этот рассказ об утрате иллюзорного восприятия мира - об "открытии глаз".
Художник столкнулся с суровой действительностью и душа не выдержала. Создав "Глухаря" он постарался рассказать о своем потрясении миру, а потом понял, что его личное предназначение не просто рассказывать, а менять, потому-то он и пошел в учительскую семинарию.

Цитата:
Для себя отметил только мысль автора, что творцу тяжело расстаться со своим творением: настолько его детище становится частицей его самого.

Вот здесь не соглашусь. :-)
Самодостаточное произведение отделяется от создателя и начинает жить своей жизнью.
Но безусловно, если ты вложил в творение душу, то хочется, чтобы оно попало в достойные руки.

На литмире хорошее послесловие, которое поясняет исторический контекст.
Я не за передвижников и не за пейзажистов, считаю, что тема картины вообще не имеет значение. Основное - это самобытность, естественность и искренность художника. Если к этому добавится мастерство владения техникой, то будет шедевр. :-)
Пейзажи и цветы - всегда были самыми продаваемыми картинами, поэтому именно среди таких художников много ремесленников. Ремесленник не значит плохо, это тот, кто научился на своем творчестве зарабатывать.
Автор как-то негативно выставляет Дедова, а я его понимаю. Не всем лезть грудью на амбразуру. Он уже познал изнанку жизни и как только предоставилась возможность, предпочел уйти из грязи и улучшать мир через свой талант, то бишь создание красивых пейзажей.
А Дедов действует наоборот - пошел знакомиться с реальностью :-)
⮝ наверх ⮝

Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 12:57     Ответить с цитатой

Eugene 17
Ну вот как-то не довелось.

Цитата:
Самодостаточное произведение отделяется от создателя и начинает жить своей жизнью.

Наверно это так и есть. Но оторваться и переключиться на другую тему, мне кажется, все же тяжело.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 97 из 247 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 245, 246, 247  След.

Перейти: