Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как оформить квартиру,чтобы обезопасить себя при разводе
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 12:19     Ответить с цитатой

TatianaCoba

Цитата:
Если б не на детей а на вас с супругом была квартира, он бы просто стал собственником половины и въехал бы в нее с новой семьей. Или с чужой цыганской семьей, и всего делов.
Согласна, что тут лучше без долей, но в условии задачи стоят свекровкины деньги. Ну пусть и купит внуче долю.

У меня как раз и была долевая собственность, в долях на четверых. при ухудшении отношений мы с ним составили соглашение о разделе имущества. согласно которому его доля переходит мне. И даже несмотря на это соглашение он подал в суд на оспаривание этого соглашения, настаивал, что оно незаконное. Ему отказали. Потом еще долго высасывал поводы.

ТОлько теперь я с этой квартирой ничего сделать не могу, потому что на ее продажу нужно согласие обоих родителей, которое я никогда не получу.

Скрытый текст:
Собственность бывает совместная, то есть без выделения долей, собственником квартиры считается оба супруга. Доли можно выделить по взаимному согласию, и не обязательно пополам. Со своей долей собственник может сделать что угодно - подарить, продать кому угодно, въехать жить.

Доли можно разделить в судебном порядке, если нет согласия, и опять же став собственником доли можно сделать с ней что угодно.

Вариант без свекрови муж совсем не рассматривает??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена_XXX
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 17:06     Ответить с цитатой

TatianaCoba

Спасибо за ваше мнение :give_heart: вы юрист? :oops:

1) "Ну и пусть на вас оформляет" - на каком основании? это же деньги родителей, мы хотим чтобы было справедливо

2) " Или на дочь, продолжу упорстаовать. Чем в его глазах мать лучше дочери?) " - мать не лучше дочери, мы спокойно рассматриваем все возможные варианты, а деньги повторюсь со стороны родителей мужа будут добавляться

3) "Согласна, что тут лучше без долей, но в условии задачи стоят свекровкины деньги. Ну пусть и купит внуче долю." - это хороший вариант, но в нем меня останавливает то, что несовершеннолетний собственник это дополнительные трудности при дальнейших манипуляциях с этой квартирой со стороны опеки......

и Весна об этом пишет тоже :" ТОлько теперь я с этой квартирой ничего сделать не могу, потому что на ее продажу нужно согласие обоих родителей, которое я никогда не получу. "

Кстати, имеет ли значение для чего-нибудь, что доля, о которой идет речь, будет невелика, например, 1/4? Если она будет оформлена на дочь и потом будут манипуляции с этим жильем это же наоборот плюс для опеки, им же надо, чтобы условия не ухудшались, а если доля небольшая то это условие выполнить проще? или я чего-то не учитываю?

Весна

1) "ТОлько теперь я с этой квартирой ничего сделать не могу, потому что на ее продажу нужно согласие обоих родителей, которое я никогда не получу. " - то , что нужно согласие обоих родителей это вы точно знаете да? :-)

2) "Вариант без свекрови муж совсем не рассматривает??" - муж и я рассматриваем все варианты пока. Выше я уже описала некоторые свои сомнения и опасения :aga-aga:

Пока не вижу идеального варианта при наших вводных данных....Надо взвесить все плюсы и минусы и выбрать оптимальное.

Спасибо вам всем большое за ценную информацию! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 18:14     Ответить с цитатой

Елена_XXX

Мне в опеке так и сказали - нужно согласие отца, неважно какие у вас отношения. Может быть есть способы через суд. У меня если честно на суды сил нет уже. Слышала вроде как, но это очччень неточно, что от опеки еще зависит. ПОпробуйте сами сходить на прием. Опишите абстрактно - есть квартира хотим продать - что для этого нужно, и в опеку идите того района, к которой относитесь. В этом случае вы получите информацию из первых рук.
⮝ наверх ⮝

Елена_XXX
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 20:59     Ответить с цитатой

Весна

Спасибо!
⮝ наверх ⮝

TatianaCoba
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.07.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 21:32     Ответить с цитатой

Елена_XXX
Да возьмите вы потребкредит в размере свекровкиных денег. И оформите покупку нового жилья дарением.
Что касается опеки, то простите за простой слог, там больше зависит не от закона а от придури конкретной сидящей там тетки. Вас проконсультируют по настроению сегодняшнего сотрудника, а потом решать будет завтрашний. Это легко можно проследить, сравнивая работу разных районов, каждая опека со своими гм особенностями.
Даже если 1/80 в квартире будет пр надлежать ребенку, решать через опеку и с отцом. Но зато эту 1/80 с ним пополам не делить. При разводе сами понимаете что уговорить любого бывшего мужа решить вопрос жилья ребенку очень и очень малореально. Все равно все на вас ляжет.
⮝ наверх ⮝

Елена_XXX
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 0:25     Ответить с цитатой

TatianaCoba

Спасибо

"Да возьмите вы потребкредит в размере свекровкиных денег. И оформите покупку нового жилья дарением. " - это как?.....дарением от кого кому?....раз мы в браке, все же общее будет.....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: