Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12998 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 17:59
Sergio писал(а):
Меня фэнтези последнее время мало интересует. Не припомню даже, что последним читал. И на мой взгляд по настоящему интересного фэнтези, такого чтобы отложился в памяти, а не вылетел из головы через неделю, очень и очень немного.
Sergio
Последнее время выходит очень много "ЖЕНСКОГО ФЭНТЕЗИ", такие авторы как Звездная, Косухина, Чиркова сейчас очень популярны.
... есть целые книжные серии ЖЕНСКОГО ФЭНТЕЗИ.
+ старенькое - Оксана Панкеева, Ольга Громыко, Алексей Пехов, Андрей Белянин и т.д.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Ср Сен 30, 2015 18:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5688 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 18:45
я вот тоже не знаю, что из фэнтези такого интересного предложить. Желязны и Джордана не читала, в планах только. Так же как и Перумова и Громыко
Но их предлагать не буду. А вообще фэнтези тоже не сильно жалую. И даже не знаю что такого бы этакого предложить
Добавлено спустя 47 секунд:
заприметила несколько новых книг, аннотации вроде бы ничего, но мне кажется в новом фэнтези столько шлака, и ширпотреба
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20102 В дневниках: 7596 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 19:27
КРАСПАПА
Цитата:
Почему то мне кажется, что есть четыре цикла которые точно не победят в ФМ по фэнтези!!!
потому, что их все читали:
1 - Мартин Джордж - "Песнь льда и пламени".
2 - Джон Р. Р. Толкин - "Властелин колец" (трилогия).
3 - Роберт Джордан - "Колесо Времени"
4 - Роджер Желязны - "Хроники Амбера".
Я из вышеперечисленных не читала только Джордана (и пока не тянет ), а у Мартина только первую книгу. Подожду пока выйдет до конца, не люблю незаконченное. Мне с ГП хватило ожиданий
Мне бы очень не хотелось, чтобы победили мастодонты или женское фэнтези. Первых нет желания обсуждать, вторых читать
Тем не менее моя ставка на победу - М. Фрай.
Надеюсь, не угадаю. Я почти никогда не угадываю.
У Фрая читала только самое начало цикла про ехо, автор совсем не мой (когда обнаружилось, что пишет дама - встало всё на свои места ), но помню, что в конце 90-х у нас им маниакально зачитывались.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12998 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 19:33
Морская 13 писал(а):
Фэнтези не сильно жалую. И даже не знаю что такого бы этакого предложить
Мне кажется в новом фэнтези столько шлака, и ширпотреба
Морская 13
... а это смотря что хочется почитать, фэнтези очень-очень разное:
Есть "классическое", есть "приключенческое", есть "юмористическое", есть "историческое", есть "женское" (с "любовной составляющей").
... есть одиночное, есть циклы (в основном не завершенные).
"Шлак" то же есть (довольно много).
... а "ширпотреб" иногда, бывает очень даже ничего - вполне читаемый.
Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Мне бы очень не хотелось, чтобы победили мастодонты или женское фэнтези. Первых нет желания обсуждать, вторых читать
Тем не менее моя ставка на победу - Макс Фрай.
Надеюсь, не угадаю. Я почти никогда не угадываю.
Eugene 17
Надеюсь, что "мастодонты" не победят.
Хотелось бы победило что-то легкое и юморное.
P.S. - ... а у меня наоборот: первых нет желания читать, вторых обсуждать
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Ср Сен 30, 2015 19:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29185 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 19:56
Я тогда сейчас тоже тонко намекну.
Я предложу цикл романов - фэнтези российского автора, очень прикольных, стильных, захватывающих, легких, но запоминающихся.
Вот!