Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Вышивки наших бабушек
вышивки наших бабушек ( а может и дедушек!) в разных техниках и разных времен

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nadin11
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 15:04     Ответить с цитатой

Чудесные работы , и внучка молодец , сохранила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Belti
Академик
Академик

На сайте с 16.05.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 23:23     Ответить с цитатой

У меня тоже есть бабушкины, все хочу оформить как-то. Как руки дойдут обязательно покажу. А вообще такие работы семейные реликвии.
⮝ наверх ⮝

ОДЕЛИЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 1:40     Ответить с цитатой

так за душу берет когда держишь в руках творение рук родного человека, которого нет уже с нами. Я все храню! обвязанные крючком платочки, вышитые картинки, салфетки. Помню как бабушка меня учила, показывала, помогала... позже поделюсь.
классная темка :in_love:
⮝ наверх ⮝

Хорек:-)
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 10:17     Ответить с цитатой

Это одни из работ моей бабушки Кузнецовой Валентины Степановны (р.п.Сузун)

120*80

извиняюсь что не отглажены, лежат хранятся, в будущем году планирую все эти вещи "вернуть в жизнь".
тогда выложу фото в интерьере.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gallinamak
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.10
В дневниках: 23
Карта № 014879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 17:49     Ответить с цитатой

Какие интересные работы! Вот смотрю я работы прошлых лет-они у всех практически одинаковые по сюжетам,палитре.Наверное и наши работы будут передавать дух времени!
⮝ наверх ⮝

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 18:10     Ответить с цитатой

Gallinamak писал(а):
Какие интересные работы! Вот смотрю я работы прошлых лет-они у всех практически одинаковые по сюжетам,палитре.Наверное и наши работы будут передавать дух времени!

мне кажется это из-за того, что раньше не было того разнообразия ниток, цвета, схем вообще не было наверное, передавали из рук в руки их.. :aga-aga:, а сейчас на любой вкус и цвет ..
⮝ наверх ⮝

_Анаит_
Студент
Студент

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 28
Карта № 017788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 18:29     Ответить с цитатой

Хорек:-) абалдеть просто!!!

Mulya1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.06.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 16:08     Ответить с цитатой

Gallinamak, какая красота! :in_love:

Хорек:-), красиво! :)
Я восхищаюсь подобными вышивками. :vesna: Ведь у них тогда ничего не было, кроме собственной фантазии. Я бы точно ничего подобного не придумала и не сделала. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЕленКа09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 14:03     Ответить с цитатой

Моя бабушка вышивала и дедушка мужа, но ничего не сохранилось...
Бабушка вышивала на глазок, без всяких схем.
Свои вышивки не считаю чем-то таким, что можно передавать по наследству :oops: Больше как рукодельные подарки их воспринимаю.

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2017 22:19     Ответить с цитатой

Эту картину вышивала моя бабушка в 1940-х годах. Оформляла моя мама уже несколько лет назад. Висит у нас на кухне.

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2019 11:08     Ответить с цитатой

Отличная тема ! И моя бабушка вышивала, надо спросить у тети, сохранилось ли что-то после ее ухода. Знаю, что на некоторых вышивках ткань под узором истлела от времени, такое наверное уже не спасти было.
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2019 20:20     Ответить с цитатой

Покрывало на диван вышил мой дедушка (40 лет назад). Он болел и 3 года не вставал с кровати, вышивал, не мог без дела. Были еще две накидки на кресла, но они не дожили...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2019 10:48     Ответить с цитатой

Волшебница
красота и масштаб :in_love:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: