Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 11:43
Цитата:
ИРРА писал(а):
Спасибо предложившему! Да, я тоже ожидала подобный рассказ от КРАСПАПА.
Очень люблю Шекли, каждый раз благодарю папу, который ещё в глубоком детстве приохотил меня к фантастике. Тогда с книгами было очень плохо, но папа ухитрялся их где-то покупать, выменивать, доставать.
Очень приятное начало дня. Сплошной позитив. И да - хотя за все и приходится платить, надеюсь заплатить за такое хорошее утреннее настроение тоже какой-нибудь радостью!
Уже заплатили. Творожным бланманже. Пойду за творогом.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 11:48
Цитата:
Merveille писал(а):
По-моему, я тоже впервые читаю Шекли Хотя имя автора мне знакомо.
Рассказ замечательный. Когда Коллинз стал желать всего и побольше, вспомнилось: "Сбылась мечта идиота" И ведь ничего оригинального не пожелал - дом, машина, деньги. Хотя, нет, стадо племенного скота выглядело очень трогательно на этом фоне.
А меня умиляют 122 танцовщицы.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
КРАСПАПА
Спасибо за Тенна, не слышала о нем. Скачаю.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 12:18
Что могу сказать - Спасибо тому доброму человеку, кто предложил этот рассказ!!!
Чудесный легкий замечательный, один из любимых!
Любителям брать кредиты читать обязательно!!!
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 12:19
Очень люблю Шекли, спасибо предложившему.
Занятное наблюдение, я этот рассказ читала ещё в детстве, в бумажном виде. И заканчивался он на фразе "Странно, в том счёте, который предъявил ему Флайн, бессмертия как будто вовсе не стояло". Видимо переводчик хотел добавить оптимизма.
И только спустя несколько лет прочитала полную версию. По мне это один из самых страшных рассказов, очень хорошо на современные реалии ложится. Ловушка, обман, вечная кабала. Ой. Шекли надо время от времени перечитывать, это тот автор как раз, до которого расти и расти. Его " Координаты чудес" я раз пять читала как заново.
Отличный выбор!
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 12:21
Баба Маня
да да -Тут хоть работой обеспечили, чтоб расплатиться
Еще как желания то нарастают - вначале скромненько так - домик, немного денег...а потом пошла душа в рай, и про танцовщиц то не забыл
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 12:24
Не могу не отметить чудесные детские рисунки! Такое надо обязательно оставлять на память
Eugene 17 писал(а):
Еще маленько офф для настроения.
Я как-то рассказывала, что мы завели песика, но не показывала.
Скрытый текст:
Наш Роджер (русский спаниель)
Какой пёсик, мужу показала, а он опять давай налистывать в интернете картинки с собаками (в основном из не крупных пород его любовь это таксы и спаниели, а из мелких такие "няшные"мордочки как болоньез, померанский шпиц, йорки
Кхалисси писал(а):
Ну раз пошло такое дело, вставлю и я свои 5 копеек оффтопа для поднятия настроения
Скрытый текст:
Это наша "банда" делает первые шаги Обратите внимание на выражение "лица" мамочки: мамы, они такие, всё под контролем держат!
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 548 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, ул. Пермитина
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 12:49
Поздно, но тоже присоединюсь к вашему флэшмобу:) и сразу такое попадание - Шекли. К своему стыду, автор для меня новый( но после этого рассказа однозначно буду читать еще! А рассказ, да, очень на наши реалии можно переложить. Мне почему-то вспомнились пылесосы, которые людям за 150 тысяч втюхивали:)
КРАСПАПА, спасибо за наводку почитать Уильяма Тенна, взяла себе на заметку
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 12:58
Прочитала!
Супер!!!! Вот такую фантастику я люблю.
Мне кажется, что предложила рассказ Лида - Лицкая.
И как это я не читала Шекли раньше? Автор однозначно мой. Юморок такой славный.
Вот что значит мастер слова, нет нужды разбирать по косточкам.
Мне этот рассказ напомнил мой детский сон (самый первый, который я запомнила). Снилось, будто у меня на лбу на ремешке крепилась маленькая бело-зеленая коробочка с большой красной кнопкой. Если нажмешь на кнопку, то исполнится любое желание.