Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Книжный Флешмоб. Том 2.
ФМ № 34. Владислав Крапивин "Журавленок и молнии". Обсуждаем.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какую оценку вы поставите повести Владислава Крапивина "Журавленок и молнии"?
1 балл
0%
 0%  [ 0 ]
2 балла
0%
 0%  [ 0 ]
3 балла
0%
 0%  [ 0 ]
4 балла
0%
 0%  [ 0 ]
5 баллов
0%
 0%  [ 0 ]
6 баллов
0%
 0%  [ 0 ]
7 баллов
3%
 3%  [ 1 ]
8 баллов
6%
 6%  [ 2 ]
9 баллов
15%
 15%  [ 5 ]
10 баллов
59%
 59%  [ 19 ]
Без оценки
6%
 6%  [ 2 ]
Я не дочитал(а)
9%
 9%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 32

Автор Сообщение
LEPY
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.12.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 10:01     Ответить с цитатой

Celestina
Я вот абсолютно такая же, если есть дело, к которому у меня лежит душа, мне уже все равно, приносит ли это дело хороший доход, я в него начинаю вкладывать все, и силы, и время, и душу, и часто приходится вложить туда и деньги)
Но у Андрея Ефимыча медицина не была таким делом и пошел он туда по велению отца
Цитата:
Говорят, что в ранней молодости он был очень набожен и готовил себя к духовной карьере и что, кончив в 1863 году курс в гимназии, он намеревался поступить в духовную академию, но будто бы его отец, доктор медицины и хирург, едко посмеялся над ним и заявил категорически, что не будет считать его своим сыном, если он пойдет в попы

Это не оправдывает лень и отсутствие желания выполнять свои профессиональные обязанности как полагается, но в какой-то мере объясняет, почему так :aga-aga: я лично не могу понять таких родителей, которые начинают диктовать, что делать ребенку и чем заниматься. Однозначно человек должен заниматься любимым делом! И если родитель не понимает, КАК можно любить такое дело, то это точно не проблема его ребенка
Скрытый текст:
в моей семье так получилось, что брата воспитывала бабушка и после школы в прямом смысле засунула его на юрфак, а после окончания засунула в преподавательскую деятельность, бабушка просто делала все так, как ей казалось правильным, и не особо вникала, что хочет ее внук. Брат мой женился, родили с женой ребеночка, и в один прекрасный день он заявил, что преподавать не будет ни за что и написал заявление об уходе (к тому моменту работал он уже лет 7 и выходил на защиту диссертации). И что работать он будет к ужасу бабушки в интернет-пространстве так сказать) был семейный скандал, но брата уже ничего не переубедило. Теперь он просто другой человек, как будто из плена вышел, счастливый и свободный, и зарабатывает очень неплохие деньги. Последний аргумент бабушку сильно успокоил в конечном итоге :-) ну а для меня это живой пример на всю оставшуюся жизнь, нельзя калечить детей своим диктатом :aga-aga:

Уж в такие профессии как учитель, врач, судья, прокурор и др. человек точно должен идти только по своему большому личному желанию, а так как туда все чаще идут из-за статуса, престижности или еще хуже если от неизбежности- вот и страдает потом вся социальная сфера.
Чехов, конечно, писатель на все времена, за его идеи, которые есть и в Палате 6, что каждый человек личность, даже если он сидит в палате для сумасшедших, что каждый имеет право на жизнь и свободу, уважение, личную неприкосновенность и защиту - сейчас уже это не просто идеи наших классиков, это все основы нашего конституционного строя! И мы должны воспитывать своих детей, чтобы они могли найти свое дело в жизни и реализоваться по полной, только так будет у нас большое светлое будущее и хорошие больницы :love_sibmama:
Ну при этом, конечно, даже любимому делу приходится отдаваться полностью, без терпения и труда никуда :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 10:21     Ответить с цитатой

Онлайн-чтения в рамках проекта "Чехов жив" стартовали в России и других странах

http://tass.ru/kultura/2290156
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 15:54     Ответить с цитатой

Написала, отзыв, но телефон глюканул(. Повторять не хочется.

Русская историческая живопись. 1880-е годы. «У земской больницы».
Автор: Загорский Николай Петрович . 78 x 103 см. Холст, масло. 1886.
Государственная Третьяковская галерея, Москва.

Условный анекдот. "В психиатрии ведь как: кто первый халат надел — тот и доктор...."
В целом, напомнило стиль Достоевского. И еще, когда читаешь Чехова, с первых строк пор понимаешь, что перед тобой строки, созданные Мастером.

Очень тягостное произведение, все серо, убого, беспросветно...

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Celestina
Подпишусь под каждым словом отзыва!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 21:45     Ответить с цитатой

Я прочитала палату. Это был впервые . никогда не лежала душа читать именно палату . настроилась . спасибо книжному флешмобу .
Вот скажите -это и называется обломовщиной?
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 13:06     Ответить с цитатой

Прочла "Палату №6". Вещь тяжелая и печальная до безысходности. Первый раз читала еще в школе. Спасибо ФМ, не стала бы перечитывать из-за этого ощущения безысходности, которое запомнила.
А тут просто про меня:
Цитата:
Надо думать, что чтение было одною из его болезненных привычек, так как он с одинаковою жадностью набрасывался на все, что попадало ему под руки, даже на прошлогодние газеты и календари. Дома у себя читал он всегда лежа.
.
Про медицину:
Цитата:
Осмотрев больницу, Андрей Ефимыч пришел к заключению, что это учреждение безнравственное и в высшей степени вредное для здоровья жителей.
Больницы по духу своему такие и остались. только, что не бьют больных, Но сумасшедших, в их закрытых больницах, может быть и бьют. Все зависит от персонала, а на самом деле от главврача. Если врач такой не заинтересованный в своей работе и вообще в жизни человек, то так и получается. А на самом деле в любом деле так. Только в медицине и педагогике твое равнодушие и манкирование своими обязанностями губит, кроме тебя, и других людей.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

А как хорошо он рассуждал:
Цитата:
Все зависит от случая. Кого посадили, тот сидит, а кого не посадили, тот гуляет, вот и все.

Цитата:
Раз существуют тюрьмы и сумасшедшие дома, то должен же кто-нибудь сидеть в них.

А как самого коснулось - бац! И апоплексический удар... Вот и стоик.
Произведение истинно Чеховское; Жесткое, даже злое. И актуальное даже в наши дни.
Но больше всего мне понравилось;
Цитата:
Когда он говорит, вы узнаете в нем сумасшедшего человека. Трудно передать на бумаге его безумную речь. Говорит он о человеческой подлости, о насилии, попирающем правду, о прекрасной жизни, какая со временем будет на земле, об оконных решетках, напоминающих ему каждую минуту о тупости и жестокости насильников.

Сразу представляю некоторых политиков... :haha: :lol:

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

Твигги
Нет это не обломовщина. Это хуже. У Обломова лень физическая, он лежит, мечтает, планирует, но встать лень... А здесь лень душевная. Человек видит всю мерзость вокруг себя, но трудиться, выполнять работу, за которую тебе деньги платят, не хочет. Даже не пытается. Это как дома сидеть и днями смотреть телевизор, а дети голодные и ползают в грязи. А если еще и пивко попивать, вот картинка и нарисуется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 0:39     Ответить с цитатой

Мне очень тяжело далось чтение "Палаты №6", повесть насквозь пропитана тоской, безысходностью. Стиль напомнил мне, как и Олюне, произведения Достоевского, всё так же беспросветно мрачно.. Очень сильное впечатление, но как же грустно об этом читать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 14:22     Ответить с цитатой

Вот еще одна книга, которую бы надо было еще давно прочесть, но не складывалось. Спасибо флешмобу :give_heart: Палата №6. Жесткое, злое, мрачное, безнадежное. Если человек рассуждает бог знает о каких глупостях, не понимая сути, пренебрегает служебными обязанностями, считая их лишними, он как все, он в рамках системы, полноценный член общества. Стоит только выйти за эти рамки, которые не укладываются в понятие нормальности, общество сразу вычеркивает этого человека. Что главный герой проповедывал, то и произошло, но примерив "на своей шкуре" правильность своих суждений - итог печален - апоплексический удар. За что боролись, что называется...

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 17:48     Ответить с цитатой

Natuly)
:give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Ну, думаю про "Палату все высказались. Спорить не о чем. Давайте обсуждать "Цветы запоздалые" Я когда этот рассказ прочла первый раз, я так была удивлена, что это Чехов. Теперь-то я вижу, что это все-равно Чехов.
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 17:58     Ответить с цитатой

присоединяюсь ко всем. Очень печальное, мрачное и беспросветное произведение "Палата №6".
Читалось абсолютно тяжело и печально :aga-aga:

"Цветы запоздалые" читались легче и в некоторых местах даже с улыбкой. Но послевкусие осталось горькое.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 17:58     Ответить с цитатой

Баба Маня
Давайте завтра с Цветами. :-)
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 18:03     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Natuly)
:give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Ну, думаю про "Палату все высказались. Спорить не о чем. Давайте обсуждать "Цветы запоздалые" Я когда этот рассказ прочла первый раз, я так была удивлена, что это Чехов. Теперь-то я вижу, что это все-равно Чехов.

ну не совсем все ;) времени что-то мне опять не хватает. до завтра ведь еще обсуждение. Я пыталась читать Палату еще в молодости, но не смогла. Теперь тоже очень трудно мне это дается. Совсем не захватывает чтение меня, постоянно отвлекаюсь. Я еще не дочитала, но все ж домучаю все равно. Что хочу сказать:
- Каждый должен заниматься своим делом и делать его хорошо
- Даже самый пропащий человек тянется к светлому позитивному и хочет оправдать себя, свои поступки в своих глазах на этом фоне
- Как же быстро общество ставит печать Плохого, но не замечает Хорошего!
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 18:39     Ответить с цитатой

А я опоздаю со своим отзывом. Я еще даже не начала читать палату :oops: Но точно прочту, потому что книга давно на очереди к прочтению.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 21:02     Ответить с цитатой

Хочу добавить, что мне понравилась экранизация Палаты 6 с Владимиром Илиьиным в роли Рагина, очень зацепила.
И повесть нравится, перечитала с удовольствием, в том числе интересны философии главных героев.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 21:14     Ответить с цитатой

Я палату прочитала, а вот высказаться по ней не могу
Скрытый текст:
Муж в командировке, а ребенок только что по голове у меня не ходит. То мама считай, то мама пой, то мама танцуй, и только мамамамамамамамама, поэтому ни одна светлая мысль в последнюю неделю мою голову не посещает :haha:

Цветы запоздалые тоже прочитала, меня они больше впечатлили, долго после прочтения не могла отойти от мыслей о рассказе.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 11:50     Ответить с цитатой

Sunwait
Merveille

Это я несколько поторопилась, простите. :oops: Все отзывы одинаково ценны. Мнение каждого участника индивидуально. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 30 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: