Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Развивающие игрушки
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elue
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 23:22    Заголовок сообщения: Развивающие игрушки Ответить с цитатой

Развевающая игрушка «Вишенка»

Описание игрушки
Ручки: кисти рук из красной вельветовой ткани, сшиты в виде варежки; пальчики сшиты обычной строчкой, внутри синтепон; на ладошки пришита лепучка, чтоб ручки можно было соединять или что-нибудь ими обнимать; кисти рук пришиты к прямоугольникам из фланелевой ткани, внутри резинка, чтоб ручки можно было тянуть.
Ножки: ступня из красной бархатной ткани в виде овала, сверху пришивается две сшитые между собой половинки в виде сапожка из красной вельветовой ткани, внутри синтепон; на сапожки пришиты маленькие пластмассовые пуговички; затем пришиты прямоугольники, внутри резинка; на ножки нанизаны разноцветные цветные кольца (для развития мелкой моторики рук).
Тело: два розовых круга, к которым пришиты ручки, ножки и зеленый листочки, сшиваются между собой, внутри синтепон с ватой; рот из красных бусинок; нос из той же розовой ткани, внутри вата, пришит к кругу строчкой мелкий зигзаг; глаза – белый полу овал пришит к кругу, затем пришит зеленый полу овал чуть меньшего размера, сверху пришиты черные круглые бусинки.

Игрушка «Стрекоза»

Описание игрушки
Крылья: белая ткань с полиэтиленом сшиты между собой (чтоб крылья шуршали)
Лапки: ярко зеленый шнурок разрезанный на шесть частей, каждый на конце завязан в узелок (можно пришить мелкие пуговки)
Тело: голова - сшита из двух кругов зеленого бархатного материала, сверху пришиты две большие железные пуговицы; хвост – темно-зеленый вельвет с тонким паралоном, сшиты между собой; голову, крылья, лапки и хвост пришиваем к двум овалам из зеленого бархата, сшиты их между собой, внутри синтепон и толстая проволока, чтоб голову и тело можно было двигать

Вот еще Развивающая книжка своми руками сшитая тоже на машинке, но без описания
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

сьюри
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 9:04     Ответить с цитатой

ух ты!!! безгранична фантазия любящей матери! а еще если руки ОТТУДА растут - просто чудо можно сотворить! и красиво, и полезно, глаз просто радует! :give_heart: моему пока рано такое шить, но думаю возьму на вооружение Ваши идеи с Вашего позволения 5ballov

Nat-ka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 17:11     Ответить с цитатой

последняя фотка-просто чудо! карапуз такой славный и игрушка красивая очень! Elue - Вы молодец!
⮝ наверх ⮝

Elue
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 12:33     Ответить с цитатой

А вот развивающая игруха, которую смостерил мой муж :-) Правда из дерева :oops:

Последний раз редактировалось: Elue (Пт Сен 18, 2009 10:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Elue
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 10:53     Ответить с цитатой

Вот еще одна мягкая игрушка "Мишка", сшита из искуственного меха.
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 1:01     Ответить с цитатой

Elue
Вы предлагаете делиться опытом? Я тоже шью своей красотке игрушки, но иногда фантазия не работает. Ищу единомышленников для обмена опытом. Если я "туда попала", то завтра свои хвасты выложу. Давайте идейками делиться? :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Elue
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 12:04     Ответить с цитатой

Я только за ;) идеи
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 15:17     Ответить с цитатой

Elue
НУ всё, тгогда МАсю уложу спать и свои фотки выложу. Заодно посоветуюсь, а то прям в стопоре сижу

Добавлено спустя 1 час 59 минут 16 секунд:

ВОт. Для затравки. Старюсь применить всевозможные застежки в своих работах. Одна сейчас задача - не могу придумать что бы такого сделать с зажимчиком. Как на курточках детских, шнурки фиксирует такое зажимчик (я правильное название забыла).
⮝ наверх ⮝

Elue
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 19:49     Ответить с цитатой

Вот правда опять не шитье, но тоже классная развивающая игруха, которую помог сделать мне вчера мой муж, правда она еще не совсем закончена

⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 19:55     Ответить с цитатой

Elue
Какой у вас папа молодец! Нашему такое сделать будет "слабо". Идея отличная.
⮝ наверх ⮝

Elue
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 19:57     Ответить с цитатой

Вот кстати еще мой коврик развивающий тоже сшит своми руками http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=157819
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 20:02     Ответить с цитатой

Elue
Красотень! Я только не пойму, уВас хватсы по разным темам лежат? Почему не здесь?
⮝ наверх ⮝

Elue
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 20:05     Ответить с цитатой

да так получилось :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 20:10     Ответить с цитатой

Elue
ААААААААААА. Я очередной хваст доделываю. на днях выложу. ОДин вопрос, как бы шнуровку выполнить, у меня специального дырокола нет.
⮝ наверх ⮝

Подаринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.02.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 20:14     Ответить с цитатой

Лимон - чик
по поводу фиксатора есть идея ;)
можно сделать цветок с лепестками, по внутренним краям лепестков - кулиска, в которой резинка (зелёная, например, шляпная). Фиксатор - там, где стебель от цветка начинается. СТягивается резина - закрываются лепестки цветка. Ослабляется - раскрывается.
Понятно хоть написала? :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: